Больница онкологии и трансплантологии астана

Национальный научный центр онкологии и трансплантологии отзывы

Я очень сожалею о том, что доверила жизнь своей мамы врачам этой проклятой клиники. Вместо того, чтобы вылечить, они просто убили нашу мамочку. Когда мы-дети поняли, что врачи совершили ошибку во время операции, уже было поздно. Поздно было вернуть все назад. В апреле месяце маму по квоте положили на операцию в гепатобилиарную хирургию. И эта операция была не последней, а первой неудачной, которую проводил заведующий эндоскопии Бахтияр Рахимович. В ту же ночь мама после проведенной операции, рыгала несколько раз кровью. Через 2 дня сделана была полосовая операция экстерно, так как возникли осложнения, перетонит. Мама находилась в реанимации неделями. У нее былр крайне тяжелое состояние. Оперировали ее во второй и в третий раз зав. Отделения гепатобилиарной хирургии Жексембаев А. А и лечащий врач Айтпаев Ш. А. Через два месяца третья операция, а толку все нет. Наоборот стало все хуже и хуже. Наша мама пришла в клинику на своих ногах. А вышли мы оттуда на инволидной коляске. Измучили мамочку нашу, исколечили просто. А в оконцовке сказали, что она не проживет долго, везите домой. Да, именно так нам говорил наш лечащий врач Айтбаев Ш

Отличные врачи професианальный подход к пациентам. Особенно хотела поблагодарить врачей лор-хирург Яхина Е. И Улбала Маратовна за ваш труд и профессианализм. Скольких людей вы вылечили. За ваши Золотые руки, не каждому дано делать такие Ювелирные операции. Спасибо Вам! От всей души желаю вам больших высот. Алла сыздерды тил козден сактасын!
С уважением Аралова Эльвира Улжабаевна г. Атырау

В справочной сидит девушка, которая не может ответить на вопросы относительно врачей и их приема, записалась на 14.00, в регистратуре девушка не знала что такое дермоскопия, посылала то в эндоскопию, то вообще в левый отдел, в итоге отправили в стационарную поликлинику, там полчаса ждала врача, в итоге попала на прием не в 14.00, а 14.35, пришла молодая девушка Саменова Д. Е. И на глаз смотрела родинки (в кожвене смотрели через дермаскопы), сказала что ей не нравятся мои родинки и нужно удалить все (в кожвене заверили все они нормальные), очень долго заполняла лист приема. Я спросила про детокс программу, что на их сайте увидела есть такие платные процедуры, очищающие от токсинов и шлаков, которая является профилактикой онкозаболеваний, на что она ухмыльнулась и сказала все это ерунда. Я вообще пошла показать пару родинок, которые увеличились в размерах и одна чешется, т. к. В кожвене врач в отпуске был, на что конкретного ответа не получила и дала направление сразу на удаление и сказала раж я такая в свои 28 лет ищу в себе онкологию, то она обязательно у меня появится, а на мои слова что лучше убедиться что нет злокачественных образований, чем ходить в сомнениях, лучше брать причины, заранее делать профилактику, ответила кому суждено умереть, тот вме равно умрет и без всего этого. Я удивленно спросила есть ли тут кто выздоравливает с такими врачами как она, она «конечно! «.
А еще на кассе каждого человека по 10 мин обслуживают, не понимаю почему так долго.
Вощм, сходила один раз и неприятный осадок как и от рдц, который тоже принадлежит юниверсити медикал центрс.

Меня зовут Мекебаева Гульмира. Прооперировали в центре 26 декабря 2017 года. Очень благодарна своему врачу Дулату Серикпайұлы за его профессионализм и добросовестное отношение к пациентам. Спасибо коллективу многопрофильного отделения, срециалистам сосудистой хирургии, и всей команде операционного блока, отделения реанинимации и интенсивной терапии, медсестрам, всему медперсоналу. Спасибо вам, за доброкачественный труд, за то, что помогаете людям в вашей сложной и ответственной работе. Всех вам благ, а главное здоровья!

Порадовала работа отделения ортопед ии. Работают профессионалы под руководством заведующего Дан Болатовича. Особая благодарность Врачу Ерсину Нурымханбетовичу, который провел операцию. Я довольна результатами. Желаю вам дальнейших успехов в работе и побольше благодарных отзывов пациентов.

Пришла за помощью (у Мамы опухоль 2 стадии), девушки на ресепшене ничего не знают (возможно такая РаБоТа, никому ничего не говорить) дежурного врача нету. Консультация врача таки не получила (. Никого сервиса. Везде нужны знакомые либо Баке (очень весовой) тогда без проблем, все вопросы моментально решаются. Только у нас в Казахстане убивают людей сразу!

Неадекватная справочная. По просьбе пройти к глазному меня отправили куда подальше. Хотя при попадании соринки в глаз ее желательно удалить в течении часа. Она отправила в грубой форме на другой конец города. А еще мед. Учреждение

Я рад то что у нас в Казахстане есть такие научные больницы

Меня тут поставиле на ноги спасибо ренату молдагалиевичю и дан болатычю, и всем сотрудникам этого оделения, ортопидия тут лучшей персонал)

Аса биликти даригерлер мен медбикелердин колынан келгенше комегине рахмет. Асиресе оз исинин маманы даригер онкогемотолог Аяжан Есенбековнага кызметте орлеу, талмас шабыт, ем алушылырынын барлыгынын тугел жазылып кетуине шын журектен тилектеспин. P. S
Жан бауырым сонда ем алып жатыр есими Бахыт, ортамызга буйырса сауыгып жакын аралыкта косылады деген умиттемин Жаратканнын колдауымен.

Здесь есть все современные условия, которые предоставлены пациентам. Магазин внизу, кофейня, киоск по продаже авиа, ЖД билетов и т. Д

Прекрасная клиника. Прекрасные опытные врачи Трансплантологи Куттумуратов Гани Муратович, и Доктор Мэлс незнаю фамилии забыла спасибо вам за все.

В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан 13 июня 2008 года было создано акционерное общество «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи», который открыл свои двери 24 октября 2009 года в составе Национального медицинского холдинга.

На основании решения Совета директоров акционерного общества «Национальный медицинский холдинг» от 7 февраля 2014 года №1 акционерное общество «Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи» переименовано в акционерное общество «Национальный научный центр онкологии и трансплантологии». Справка о государственной перерегистрации юридического лица была выдана 4 июля 2014 года.

С 12.12.2016 года акции Центра были переданы в корпоративный фонд «UniversityMedicalCenter».

Мощность центра составляет 227 коек, из них 215 – ГОБМП, 12-платных. В центре функционирует пять департаментов:

  • департамент хирургии – 111 коек
  • департамент терапии – 51 коек
  • департамент онкогематологии и ТКМ – 65 коек
  • департамент анестезиологии и реаниматологии
  • департамент клинико-диагностический.

Цель

Целью создания Центра является обеспечение предоставления высококачественной и конкурентоспособной медицинской помощи, а также внедрение и распространение современных технологий в области медицинской науки, образования и практики.

Основным предметом деятельности Общества является оказание специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи и проведение научно-исследовательских работ в области здравоохранения. В спектр услуг Общества входит хирургическая, гинекологическая, нейрохирургическая, анестезиологическая, ангиохирургическая помощь и онкологическая медицинская помощь.

Центр ведет клиническую, образовательную и научную деятельность.

На сегодняшний день «ННЦОТ» является ведущим в Казахстане в области внедрения передовых медицинских технологий по таким направлениям как онкохирургия, онкогематология, трансплантология и реаниматология.

Концептуальная модель Центра представляет собой современную клиническую базу для Школы медицины Назарбаев Университета в формате многопрофильного стационара.

Ключевые направления

  • трансплантация органов,
  • высокотехнологичная многопрофильная хирургия
  • интервенционная хирургия.

Впервые в Казахстане на базе нашей клиники проведены

  • лапароскопическое изъятие почки от живого донора
  • мультиорганное изъятие органов от кадавра
  • ортотопическая трансплантация печени от кадавра
  • трансплантация печени от живого донора пациенту детского возраста.
  • аллогенная трансплантация костного мозга
  • симультанная трансплантация почки и поджелудочной железы без участия зарубежных специалистов
  • трансплантация печени и почки от кадавра без участия зарубежных специалистов,
  • аллотрансплатация кожи,
  • внедрена технология применения a. epigastrica inferior реципиента при трансплантации почки.

Единственный центр, который имеет разработанные технологии раневых покрытий(ксенотрансплантат), проводит пластику мочеточника с сегментом тонкой кишки.

В долгосрочной перспективе для занятие Центром лидирующих позиций в регионе средней Азии по направлению трансплантологии необходимо:

  • Реализовать создание банка кожи и тканей на базе центра.
  • Создание и развитие собственной базы доноров и реципиентов.
  • Увеличение оснащенный чистых помещений для проведения трансплантации костного мозга.
  • Открытие и развитие научно – производственной лаборатории по разработке и производству тканезамещающих препаратов и биоповязок.

Трансплантология в России и за рубежом

Бесспорными лидерами в области трансплантаций органов в настоящее время являются страны: Испания, Индия, Германия, США, Китай, Франция. В каждой из перечисленных стран трансплантология считается бесспорной гордостью.

Россия, к сожалению, существенно отстает в этом вопросе. Статистика говорит, что в год проводится едва ли 1500 операций, когда требуется более 9000! Это связано прежде всего с высоким дефицитом донорских органов, а также многими юридическими, этическими и организационными вопросами.

В число этих проблемных вопросов входит отсутствие системы регистрации потенциальных доноров и четкого регулирования процесса распределения донорских органов. Российским законодательством запрещена продажа человеческих органов для пересадки, только кровные родственники могут стать донором.

Также не принято посмертное донорство, а в большинстве западных стран любой гражданин страны считается потенциальным донором по умолчанию, и в случае его смерти здоровые органы могут быть использованы, чтобы спасти жизнь другому человеку.

Сейчас в России хирургические операции по пересадке органов финансируются по государственной программе оказания высокотехнологичной помощи, как из федерального, так и городского бюджета.

Трансплантация органа в России оценена официально примерно в 800 тысяч рублей. В других странах эта величина может варьировать в разных диапазонах. Так, например, цена за пересадку почки может варьировать от 20 до 200 тысяч долларов, печени – от 20 до 150 тысяч долларов, сердца – в пределах 250 тысяч долларов, поджелудочной железы – порядка 45 тысяч долларов, глазной роговицы – 5 тысяч долларов.

Особую сложность представляет детская трансплантология, так как забор детских органов в России также юридически запрещен.

Трансплантация в Испании

Трансплантология считается бесспорной гордостью Испании. Доктор Баррет, впервые осуществивший полную пересадку лица пациента, Доктор Кавадас, первым в мире трансплантировавший обе ноги, Доктор Хуан-Карлос Гарсия-Вальдекасас, Президент Международного сообщества Трансплантации Печени, первым в мире выполнивший целый ряд операций по трансплантации печени, или Доктор Антонио Алькарас, пионер в применении минимально-инвазивных методик (методик удаления через натуральные отверстия организма), в частности, пересадки почек, являются поистине лидерами и новаторами медицины, регистрирующими самые лучшие результаты по выживаемости на международном уровне.

В Испании существует лучшая школа хирургов-трансплантологов в мире. Сюда набираться опыта в этой области приезжает больше всего специалистов со всего мира. Кроме того, важно учесть еще одно обстоятельство — каждый год Испания оказывается в центре внимания международных СМИ, занимая лидирующую позицию по количеству операций по пересадке органов: порядка 35,3 донора на миллион жителей.

Испанская национальная организация трансплантации (ONT) признана эталонной для всего мира, оказывая в настоящее время консультативную поддержку для национальных организаций трансплантации ведущих европейских государств и других стран по реорганизации национальных систем трансплантации.

Испанская система создала настолько надежную легальную и санитарную базу, что только в этих условиях стали возможны эти цифры. Начнем с того, что каждый гражданин Испании – если он не сказал при жизни противоположное – является потенциальным донором.

Естественно, провести такой закон стало возможным лишь тогда, когда общество к этому было готово, и когда система гарантировала тебе полную надежность всех процедур, которые данное законодательство предполагает.

Именно благодаря мировой известности и репутации лучших госпиталей и клиник, Барселона является одним из самых популярных направлений для лечения за границей у иностранных пациентов, особенно в области пересадки органов.

Выдающиеся достижения госпиталя Hospital Clínic, Барселона в области трансплантации печени известны во всем мире. Под руководством Президента Международного сообщества Трансплантации Печени, Хуана-Карлоса Гарсия-Вальдекасаса в госпитале Барселоны было выполнено более 1500 таких трансплантаций, ряд из которых от живого донора, при остановленном сердце и с трансплантацией домино — с лучшими показателями выживания и минимальными осложнениями.

Университетский госпиталь Hospital Clínic в Барселоне является также всемирно известным центром по трансплантации костного мозга. Будучи образцовым медицинским центром в Испании, госпиталь работает прежде всего с самыми сложными случаями, достигая выдающихся результатов в области аутогенных трансплантаций костного мозга при редких патологиях, таких как аутоиммунные заболевания или плазмоклеточные дискразии;

аллогенные трансплантации неродственных доноров (в год в госпитале выполняется порядка 50 таких пересадок) и аллогенные трансплантации при редких заболеваниях. Многие гематологические заболевания, которые совсем недавно были неизлечимыми, сегодня поддаются терапии.

Рассматривая лидеров пересадки почки, следует отметить выдающиеся результаты и применение новейших методик минимально-инвазивной хирургии – отличительные характеристики ведущих центров Барселоны при пересадке почки.

В университетском госпитале Hospital Clínic в Барселоне под руководством Доктора Алькараса впервые в мире была применена методика минимального шрама с использованием NOTES (удаление почки через естественные отверстия организма), которая позволяет добиться высочайших результатов с минимальными осложнениями для пациента, сокращая необходимость госпитализации до 48 часов.

Самый обширный опыт, лучшие результаты по таким показателям как выживаемость и количество послеоперационных осложнений, проведение операций при помощи самых передовых малоинвазивных методик – то, чем могут гордиться трансплантологи Барселоны и то, благодаря чему госпитали и клиники Барселоны можно назвать мировыми лидерами в области трансплантологии.

Испания является самым оптимальным вариантом в соотношении цена/качество/благополучие страны, ведь это родина трансплантологии! Лучшие традиции европейской медицины, врачи-гуру трансплантологии и благоприятный средиземноморский климат — что может лучше повлиять на выбор страны для этого вида лечения?

Трансплантация органов в Индии

Индия – одна из немногих стран, где тема трансплантации человеческих органов не противоречит этике и закону, популярна и актуальна. Для этого есть важные культурные и религиозные предпосылки, которые своими корнями уходят глубоко в историю страны.

Прижизненное донорство разрешено!

Пересадка органов — одна из самых динамично развивающихся отраслей современной мировой медицины. Все больше людей готовы заплатить любые деньги за продление собственной жизни. Единственным препятствием развития трансплантологии остается дефицит органов для пересадки.

До 1994 года много бедных жителей Индии были готовы стать донорами органов, чтобы поправить свое финансовое положение. Тогда и индийские врачи получили возможность наработать опыт. Сейчас законом запрещена торговля органами, стать донором можно только бескорыстно, без коммерческой подоплеки.

Тем не менее, по сей день любой человек земного шара может рассчитывать на орган индийского гражданина. Спрос, как говорится, рождает предложение: по состоянию на конец 2014 года 20 клиник Индии, предоставляющих высочайший уровень медицинских услуг и имеющих международную аккредитацию JCI, гарантируют легальное донорство.

Дешевле не бывает

Отсутствие монополии в области трансплантологии в Индии создает благоприятную среду для развития этой отрасли медицины. Клиники стремятся к лучшим результатам в диагностировании, проведении трансплантации и реабилитации пациентов.

В Индии расположены крупнейшие центры пересадки органов, оснащенные по последнему слову техники. Многие клиники имеют в своем арсенале современную нейрохирургическую операционную BrainSUITE, в которой собраны все хирургические и диагностические инструменты, необходимые для проведения операций любого уровня сложности.

Работу всех механизмов операционной осуществляют через единый пульт управления и системы контроля. Здесь работают хирурги-трансплантологи с мировыми именами и огромным опытом работы. У них на счету не единицы, а сотни успешных операций по пересадке органов.

Если вам требуется операция по пересадке органов, просто позвоните нам 8 (800) 777-37-25 или напишите в чат, мы в кратчайшие сроки организуем вашу поездку.

Источники: http://kzfirm.com/astana/nacionalnyy-nauchnyy-centr-onkologii-8506, http://med24.kz/med/медицинские-центры/национальный-научный-центр-онкологи/, http://izlechi-psoriaz.ru/onkologiya/klinika-onkologii-transplantologii-astana/

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *