Бразильский орех при онкологии

Описание бразильского ореха

Бертолетия относится к самым большим деревьям Амазонии. Она достигает высоты 45–50 м и ширины 1–2 м. Растение является долгожителем среди деревьев: живёт 500 лет, а иногда и 1000 лет, как утверждают некоторые учёные. Дерево имеет прямой и гладкий ствол без ветвей. Крона занимает только четвёртую часть длины ствола и образует круглый купол.

Опылять цветки могут только крупные орхидейные пчёлы. Это объясняет, почему основную часть урожая собирают с дикорастущих деревьев в амазонских лесах, а не со специально посаженных плантаций. Одна лесная бертолетия может дать 200–300 кг плодов в год.

Плод имеет круглую коробочку диаметром 10–15 см с прочной, как у кокоса, скорлупой, толщина которой 8–12 мм. Коробочка заполнена удлинёнными зёрнами (4–5 см) , которые формой и расположением похожи на апельсиновые дольки. Внутри плода их может быть от 8 до 24 штук.

Древовидная оболочка бертолетова плода настолько твёрдая, что, даже падая с огромной высоты, она часто остаётся невредимой. Но с ней справляются крепкие и острые зубы маленького грызуна агути. Эти существа выгрызают зёрна изнутри. То, что остаётся, они зарывают про запас, а потом забывают о своих хранилищах, из которых позже вырастают новые ростки.

Семена плодов бертолетии — это и есть те «бразильские орехи», которые мы покупаем в магазине и которые обладают множеством полезных свойств.

Бразильский орех — плод южноамериканского растения бертолетия или бертолеция (лат. Bertholletia) семейства Лецитисовые (лат. Lecythidaceae). Это дерево получило название в честь химика из Франции Клода Бертоле. Плод бертолетии также известен как американский или южноамериканский орех.

Плод бразильского ореха — большая округлая коробочка, диаметром до 15 см и весом до 2 кг. Под жесткой твердой оболочкой находятся от 8 до 24 ядер ореха. По форме и расположению они похожи на дольки апельсина. Длина каждого орешка не более 5 см.

Как растет бразильский орех

Состав и калорийность

Практически 15% от массы орешка приходится на белок и аминокислоты. Среди них следует выделить аргинин, который лучшим образом влияет на свертываемость крови.

Польза плода для мужчин и женщин очевидна благодаря следующим компонентам:

  • витаминам: А, группы В, Е;
  • минералам: фосфор, магний, медь, железо, кальций, цинк, натрий, марганец, селен;
  • ненасыщенные жиры: альфа-линолевая кислота и другие (больше 60%);
  • флавоноиды;
  • клетчатка.

Бразильский орех не причинит вред сосудам и сердцу, поскольку не содержит холестерина. Наоборот, в его составе находится достаточно много компонентов, которые разрушают липопротеины низкой плотности (ЛПНП, «плохой жир»).

Энергетическая ценность плодов очень высокая. Она находится в пределах 680 ккал на 100 г. Именно поэтому продуктом лучше не злоупотреблять.

Бразильский орех содержит:

  • полиненасыщенные жиры;
  • флавоноиды;
  • антиоксиданты;
  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • аминокислоты;
  • клетчатку;
  • селен;
  • калий;
  • цинк;
  • фософр;
  • железо;
  • магний;
  • кальций.

Противопоказания и вред

Как и большинство других полезных продуктов питания, бразильский орех имеет противопоказания. Вот причины, по которым он может быть вредным:

  • Аллергия на орехи.
  • В ореховой кожуре есть афлатоксин — яд, который, если его много употреблять, опасен для печени, способствует развитию цирроза и рака. Поэтому нельзя есть и хранить орехи в кожуре.
  • В продукте есть немного вредного радия, из-за этого нельзя злоупотреблять орехами.
  • Селен, если его переесть, имеет опасные побочные эффекты: тошнота, рвота, спутанное сознание, покраснение кожи, неприятный запах изо рта, тяжело дышать, воспаление лёгких и отказ печени.

Злоупотребление этим полезным орехом может нанести здоровью непоправимый вред.

Как и всякий иной продукт, бразильский орех имеет ряд противопоказаний, с которыми неукоснительно стоит считаться: орехи главно употреблять умеренно. Суточная доза – не больше 3 штук, этого будет хватать, дабы организм получил свою повседневную норму витаминов и микроэлементов. При этом пагубен бразильский орех может быть при следующих условиях:

  • При наличии излишнего веса и отсутствии мечты заниматься физкультурой.
  • При злоупотреблении продуктом, в состав которого входит небезопасный радий (исключительно им богата скорлупа).

    Медицина не трактует плод семейства лецитисовые как радиоактивный продукт, впрочем незначительные отрицательные метаморфозы могут отслеживаться. Это может быть увеличивающаяся без поводы масса тела, ослабление иммунной системы, обострение хронических заболеваний и т.д. Помимо того, вольный радий дюже медлительно выводится из организма, следственно отрицательный отголосок может дать о себе знать гораздо позднее.

    Очищение организма же происходит натуральным путем.

    Вред бразильский орех может принести при употреблении его в больших количествах, так как калорийность находится на высоком уровне. Суточная норма потребления составляет 2 штуки. Кроме этого, продукт может вызывать аллергические реакции, но это при наличии индивидуальной непереносимости. По этой причине в некоторых случаях такой продукт может быть противопоказан к употреблению.

    В оболочке ореха находятся вещества, которые могут повлиять на развитие рака печени.

    Не рекомендуется употреблять бразильский орех в пищу людям с такими проблемами и заболеваниями, как:

    • аллергия или индивидуальная непереносимость;
    • избыток селена в организме;
    • астма;
    • гипертония.

    Обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем принимать орехи в пищу, так как вы и сами можете не подозревать о том, что у вас есть аллергия на данный продут. Вовремя не проверив это, вы рискуете нанести организму непоправимый вред. Также нельзя злоупотреблять бразильским орехом.

    Помните: суточная норма продукта составляет всего две штуки. В некоторых случаях позволяется съесть три, но не больше.

    Иначе переедание может вызвать аллергическую реакцию, тошноту и рвоту.

    Кроме всего прочего, необходимо знать, что употреблять в пищу неочищенные бразильские орехи категорически запрещено! Дело в том, что в их кожуре содержится большое количество афлатоксина. Это вещество представляет угрозу для человеческого организма и способно спровоцировать рост и развитие раковых клеток, а также оказать негативное влияние на печень, вызвав цирроз.

    Бразильский орех – крайне калорийный продукт, что является еще одной причиной тщательно контролировать его употребление.

    Детям до пяти лет вообще не рекомендуется давать бразильский орех в любых количествах, а также еду с его добавлением. Женщинам, которые кормят грудью, следует сократить употребление этого продукта до окончания лактации.

    Если соблюдать противопоказания, бразильский орех принесет пользу как женщинам, так и мужчинам, и ощутить на себе его негативное влияние, к счастью, не придется.

    Полезные свойства для организма

    Растет бразильский орех на бертолетии. Представляет он собой крупный плод, вес которого доходит до 1-2 кг. Внутри него спрятано 8-24 маслянистых ядер с тонкой оболочкой. Их в очищенном виде и употребляют в пищу.

    Противовоспалительное средство

    Бразильские орехи являются отличными противовоспалительными продуктами. Они содержат эллагиевую кислоту, которая предотвращает развитие воспаления и защищает нервные клетки.

    Селен принимает участие в антиоксидантной активности, которая защищает как от повреждения свободными радикалами, так и от воспаления.

    Борьба с раком

    Бразильские орехи также в списке противораковых продуктов, опять же из-за высоких уровней эллаговой кислоты и селена, которые уменьшают и предотвращают заболеваемость раком.

    Некоторые исследования показали возможную связь между наличием токсичных уровней ртути в организме и заболеваемость раком. Селен может помочь уменьшить токсические уровни ртути, что в дальнейшем помогает бороться с раком.

    Поднятие настроения

    Селен в бразильских орехах поднимает настроение и предотвращает депрессию. Употребление этого продукта также способствует выработке серотонина — гормона счастья, который отвечает за хорошее настроение. Все это делает бразильские орехи прекрасным дополнением к любому плану лечения депрессии, чтобы помочь улучшить настроение и самочувствие.

    Улучшает здоровье сердца

    В небольших количествах бразильские орехи могут обеспечить здоровую работу одного из наиболее важных органов — сердца. Селен, калий, кальций и магний, содержащиеся в этих орехах, полезны для поддержания здорового кровяного давления, которое имеет прямое положительное влияние на здоровье сердца.

    Бразильские орехи, естественно, имеют высокое содержание жира, но большая часть этого жира усваивается в ненасыщенном виде. Ненасыщенные жиры в бразильских орехах могут повысить уровень хорошего холестерина, что может защитить от сердечного приступа и инсульта.

    Контроль щитовидной железы

    Щитовидная железа помогает контролировать метаболизм, частоту сердечных сокращений и температуры тела. Она имеет больше содержания селена на грамм ткани, чем любой другой орган в теле. Селен в бразильских орехах может помочь сохранить щитовидную железу в надлежащем рабочем состоянии.

    Применение бразильского ореха

    Зачастую использование бразильского ореха делится на два допустимых варианта: внешний и внутренний. 1-й из них дозволяет достичь косметического результата: заживить раны, снять воспаления, разгладить кожу.

    Отменнее каждого для этих целей подходит масло, которое быть использовано в качестве независимого средства либо же добавлено в косметические продукты. Если плод употребляется для профилактики заболеваний внутренних органов, класснее съедать ядро целиком, усердствуя не превышать суточную норму.

    Бразильский орех при онкологии

    Селен, присутствующий в бразильском орехе, является правильным методом предупредить рак предстательной/молочной железы, щитовидки, легких и ЖКТ. Помимо того, селен предотвращает несвоевременное старение клеток.

    С недавних пор южно-заокеанский кремовый орех ввозится без кожуры, т.к. в ней был найден афлатоксин – вещество, способное вызывать рак печени. Бразильский орех при онкологии – это хорошее профилактическое средство, поддерживающее иммунитет.

    Впрочем от лекарств ни в коем случае невозможно отказываться, чай онкологический процесс может рецидивировать.

    Бразильский орех детям

    Полезный состав бразильского ореха высоко ценится в народной медицине. Его употребляют в чистом виде, а также из него производят масло — концентрированный продукт, который проявляет те же лечебные свойства, что и цельный орех. С его помощью лечат сахарный диабет, сосудистые заболевания и онкологию.

    Масло бразильского ореха популярно в косметологии. Его наносят точечно на проблемную кожу, например, для лечения угревой сыпи. Средство добавляют в кремы, гели и маски.

    Масло улучшает состояние не только кожи лица, но и волос. Средство глубоко питает волосы и придает блеск локонам. В чистом виде продукт наносят на сухие кончики. Чаще масло добавляют в косметические средства для волос: шампуни, бальзамы, маски.

    Благодаря высоким вкусовым качествам бразильский орех применяют в кулинарии. Его используют для украшения десертов или в качестве ингредиента для выпечки. Ореховое масло добавляют в салаты, основные блюда и кондитерские изделия.

    Сколько можно кушать в день

    Бразильский орех — один из самых калорийных, поэтому употреблять его следует осторожно. Пара орешков или 1 чайная ложка масла в день удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах и питательных веществах.

    В косметических целях уже давно применяют масло, которое получают из бразильского ореха. В его состав входит большое количество витамина Е, который необходим для кожи. Масло обладает увлажняющим и заживляющим эффектом. Кроме этого, его можно использоваться, чтобы избавиться от кожных заболеваний и заживить ожоги. Также масло бразильского ореха улучшает состояние волос.

    Масло бразильского ореха обладает и другими полезными свойствами, что позволяет активно использовать его в косметологии. Среди них можно выделить улучшение состояния кожи, кроветворения и кровообращения, разглаживание морщин, а также общее омоложение кожных покровов.

    Существует несколько процедур, при которых используется масло бразильского ореха. Одна из них – это ароматная лечебная ванна.

    Для этой процедуры в горячую воду добавляют ореховое масло, исходя из пропорции: на один литр воды нужно добавить две чайные ложки средства. Принимать такую ванну необходимо около получаса.

    Чтобы результат был заметен как можно быстрее, эту процедуру следует проводить два раза в неделю – и уже спустя месяц ваша кожа будет гладкой и шелковистой.

    Также нередко используют масло бразильского ореха для приготовления лечебных масок для лица. В нашей статье мы предлагаем вам ознакомиться с рецептами самых популярных из них.

    • Смешайте в одинаковых пропорциях масло бразильского ореха с растительным (оливковым или подсолнечным), поставьте смесь на водяную баню и добавьте четыре капли эфирного масла. Немного прогрев жидкость, следует взять сухие тканевые салфетки, пропитать их смесью масел и положить на проблемные участки кожи. Спустя двадцать минут салфетки можно снять и промыть кожу теплой водой.
    • Для лечения прыщей, язв и угрей подойдет следующая маска: смешайте яичный белок с двумя чайными ложками орехового масла, пропитайте смесью ткань и положите на тот участок лица, на котором нужно избавиться от прыщей. Если на лице имеются ожоги от огня или солнечных лучей, кожу нужно смазать чистым маслом, а когда оно впитается, следует умыться теплой водой.
    • Подогретое на водяной бане ореховое масло можно добавлять в готовый крем и скраб для лица.

    Многие хозяюшки используют масло бразильского ореха для укрепления волос и ногтей. При этом для того, чтобы укрепить ногти, следует слегка подогреть жидкость на водяной бане и опустить в нее пальцы на десять минут.

    Для волос же процедура немного сложнее. Для того чтобы укрепить волосы, следует смешать в равных пропорциях любое эфирное масло с ореховым, а затем добавить в жидкость немного вашего любимого бальзама. Смесь наносится на всю поверхность влажных чистых волос. Укутайте голову пленкой и держите маску на волосах около часа, после чего ее следует смыть небольшим количеством шампуня.

    Массаж с маслом бразильского ореха – это еще одна эффективная процедура, которая поможет снять напряжение, вернуть мышцам тонус и наполнить тело энергией. Для этого масло смешивают с другими растительными и эфирными маслами, после чего втирают их в кожу.

    Если смешать масло бразильского ореха с медом в пропорции 1:2 соответственно, то получится хорошая смесь для антицеллюлитного массажа и обертываний.

    Как употреблять бразильские орехи

    Американский орех обычно едят сырым, необработанным. Но он очень вкусный жареный, солёный и сладкий. Его используют как ингредиент в кондитерских изделиях, добавляют в салаты и другие холодные блюда, которым он придаёт пикантности. Из него изготавливают ореховое масло, которое применяют в косметологии и кулинарии.

    Врачи рекомендуют каждый день съедать по 2–3 орешка. Такое количество обеспечит организм всеми необходимыми полезными веществами, в том числе ценным селеном. Превышение этой суточной дозы может повлечь за собой опасные для здоровья последствия.

    На тему того, как употреблять бразильский орех, существует несколько вариаций:

    • в качестве добавки к салатам, вторым/первым блюдам;
    • как знаменитое ореховое масло;
    • в виде косметических продуктов.

    Нужная форма выбирается в соответствии с преследуемой целью. Если есть надобность подпитать внутренние системы организма, ядро надобно планомерно употреблять в свежем виде. Для косметических процедур чудесно подойдут средства на масляной основе. Нелишним будет обеспечивать эпидермис подпиткой изнутри, следственно периодично употреблять такие блюда стоит.

    Сколько бразильских орехов дозволено съедать в день?

    Чтобы бразильский орех, схожий на внутренний плод кокоса, подлинно приносил организму пользу, надобно верно подобрать его «дозировку». Для взрослых норма бразильского ореха в день составляет до пары штук, дети же могут ограничиться и одним.

    Если же плод употребляется в пищу однократно, дозволено съесть за раз 5 штук. Повод таких строгостей кроется в селене, радии и барии, повышенная насыщенность которых в организме дюже неугодна, чай всякое вещество имеет маленький отголосок радиоактивности.

    Обычно бразильские орехи едят сырыми или бланшируют, хотя они могут быть жареными и солеными, как большинство орехов. Бразильские орехи также можно подсластить и измельчить в десерт или даже использовать в пудингах, соусах и сырах.

    Молоко бразильского ореха является очень питательной и вкусной альтернативой для миндального, соевого или обычного коровьего молока. Тем не менее, его следует использовать только в небольших количествах, чтобы не злоупотреблять селеном.

    Противопоказания и ограничения

    Как и всякий иной пищевой продукт, данный имеет ряд ограничений к использованию. Противопоказания бразильского ореха заключаются в дальнейшем:

    • наличие личной непереносимости;
    • стойкая аллергическая реакция на белок;
    • хронические заболевания ЖКТ, при которых пациентам ставятся ограничения на употребление твердой пищи (по усмотрению доктора продукт дозволено позволить к употреблению в измельченном виде);
    • невосприимчивость к ряду мононенасыщенных жиров;
    • лишний вес.

    Противопоказания к применению бразильского ореха:

    • индивидуальная непереносимость;
    • избыточный вес.

    Не стоит съедать больше суточной нормы бразильского ореха, чтобы не навредить организму. Перед применением масла бразильского ореха в лечебных целях необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Как хранить бразильский орех

    Для хранения орехов подойдет любая стеклянная емкость с крышкой. Главное, хранить его вдали от других продуктов и прямых солнечных лучей. Плоды моментально впитывают посторонние запахи, это ухудшает вкусовые их качества. Хранят бразильский орех в прохладном и сухом месте.

    Правильно выбрать такой продукт несложно, но некоторые нюансы все-таки необходимо знать. Итак, если вы покупаете бразильский орех в скорлупе, то для начала возьмите его в руку, он должен быть тяжелым, в противном случае в качестве продукта стоит усомниться.

    Потрясите орех: это нужно для того, чтобы убедиться, что он непустой. Далее осмотрите скорлупу: у качественного бразильского ореха она должна быть гладкой, без каких-либо повреждений и трещин.

    Такой орех может сохранять свои потребительские характеристики в течение двух лет.

    Масло из бразильского ореха: в чем его особенность?

    Масло бразильского ореха производят путем холодного отжима. Этот метод позволяет сохранить биологически активные вещества. Продукт имеет жёлтый оттенок, ореховый аромат и слегка сладковатый вкус. В кулинарии масло добавляют в основные блюда, салаты и десерты.

    Масло бразильского ореха используют в медицине и косметологии. Продукт добавляют в косметические средства и применяют в чистом виде, в том числе внутрь. Масло используют для массажа. Оно смягчает и питает кожу, волосы и ногти.

    О чудодейственных силах, которыми обладает бразильский орех, узнаваемый по цвету кремового оттенка лепестков роз, ходит множество легенд. И не случайно, ведь польза продукта доказана научно. Между тем, этот плод, чтобы поправить здоровье, нужно правильно использовать, тогда от употребления действительно будет польза!

    Что такое бразильский орех

    Плод дерева бертолетия или орех бразильский в биологическом смысле является зерном, однако по своему внешнему виду он очень похож на чашечки плода кокоса, имеющего многочисленные тычинки. Помимо того, что этот продукт имеет природный земляной вкус, а на запах напоминает нектар цветков, он славится еще и своими разнообразными полезными свойствами. Для себя продукт выбирают те, кто хочет выглядеть безупречно, иметь стройную фигуру, надежный иммунитет и чистую сияющую кожу при незначительных затратах.

    Как растет

    Орешек бертолетия является выходцем из Бразилии, повсеместно произрастает по всей территории долины реки Амазонки, а также выращивается на плантациях искусственного типа. Само дерево, возраст доходит до 500 лет, вырастает до 60 м, имеет гладкий ствол и около 3м шириной. Плодоношение – процесс не быстрый, оно начинается на 12 год жизни растения, а зерна располагаются на самой верхушке. Снимать их нет необходимости, ведь спелые плоды сами падают вниз, а плотная кожура защищает их от повреждений. Выращивать орех из Бразилии в искусственных условиях практически невозможно.

    Уникальные свойства бразильского ореха, определяются компонентами, входящими в состав плода. Примерно 70% из них – это жиры, остальные 30% – микроэлементы, регулирующие «вредный» холестерин. Кроме того, химический состав бразильского ореха включает в себя:

    • антиоксиданты;
    • аминокислоту;
    • белок;
    • витамины групп А, В, Е;
    • глутатион;
    • железо;
    • кальций;
    • клетчатку;
    • медь;
    • минералы;
    • магний;
    • натрий;
    • тиамин;
    • селен;
    • фосфор;
    • цинк.

    Калорийность­

    Энергетическая ценность бразильского ореха составляет примерно 680 ккал на 100 г чистого продукта. Съев даже несколько зерен из влажных тропических лесов Амазонии и района Боливия, человек чувствует насыщение на несколько часов. Такая калорийность не подойдет тем, кто практикует диеты и страдает от лишних килограммов. И это, пожалуй, единственный недостаток продукта. Организм при этом получает питание и необходимый ему спектр витаминов, заряжается энергией и улучшает состояние своей иммунной системы.

    Польза бразильского ореха

    Многочисленные полезные свойства бразильского ореха затрагивают разные сферы человеческой жизни. Зачастую плод используют:

    • для укрепления иммунной системы;
    • для профилактики развития онкологии;
    • в процессе купирования воспалительных процессов;
    • чтобы восполнить стойкий дефицит моно- и полиненасыщенных жиров;
    • для нормализации работы гормональной системы (преимущественно щитовидный гормон);
    • для предотвращения развития катаракты;
    • для поддержки сердечно-сосудистой системы, лучшего усвоения витаминов;
    • чтобы восстановить белок в крови;
    • в реализации необходимости очистить кишечник, печень, кровь;
    • чтобы восстановить мышечный тонус;
    • для похудения, улучшения состояния кожи, волос, ногтей, защиты от вредных веществ, попадающих в организм;
    • для улучшения состояния женщины во время беременности и кормления грудью.

    Ежедневная норма данной добавки не зависит от того, какую цель преследует человек. Она является фиксированной величиной, со значением которой придется считаться. Включенный в рацион южно-американский орех не дает моментального положительного результата: незначительные изменения к лучшему становятся заметны примерно через месяц регулярного применения, ведь в составе есть полезная полиненасыщенная кислота.

    Для женщин

    Селен, входящий в состав плода, который подарила Бразилия, играет ключевую роль при сохранении репродуктивной функции. Однако женщина – это не только будущая мать, а, еще и представительница прекрасного пола, которая должна быть красивой. И польза бразильского ореха для женщин неоценима. Помочь сохранить состояние кожи помогут антиоксиданты и витамин Е, в составе еще содержится 60% полиненасыщенных жиров, снижающих уровень холестерина. Регулярно употребляя такой продукт, можно избавиться от лишнего веса.

    Для мужчин

    Для мужчин орешек, чьей родиной является Бразилия – это мощный афродизиак, стимулирующий потенцию и увеличивающий количество активных сперматозоидов. Польза бразильского ореха для мужчин заключается в том, что ядра можно использовать в качестве профилактического средства, предварительно пройдя полное медицинское обследование. Полностью заменить бразильским орехом медикаментозное лечение мужчина не может

    Как и любой другой продукт, бразильский орех имеет ряд противопоказаний, с которыми обязательно стоит считаться: орехи важно употреблять умеренно. Суточная доза – не более 3 штук, этого будет хватать, чтобы организм получил свою повседневную норму витаминов и микроэлементов. При этом вреден бразильский орех может быть при следующих условиях:

    1. При наличии избыточного веса и отсутствии желания заниматься физкультурой.
    2. При злоупотреблении продуктом, в состав которого входит опасный радий (особенно им богата скорлупа).

    Медицина не трактует плод семейства лецитисовые как радиоактивный продукт, однако незначительные негативные изменения могут наблюдаться. Это может быть увеличивающаяся без причины масса тела, ослабление иммунной системы, обострение хронических заболеваний и т.д. Кроме того, свободный радий очень медленно выводится из организма, поэтому негативный отголосок может дать о себе знать намного позже. Очищение организма же происходит естественным путем.

    Применение бразильского ореха

    Зачастую применение бразильского ореха делится на два возможных варианта: внешний и внутренний. Первый из них позволяет достичь косметического эффекта: заживить раны, снять воспаления, разгладить кожу. Лучше всего для этих целей подходит масло, которое быть использовано в качестве самостоятельного средства или же добавлено в косметические продукты. Если плод употребляется для профилактики заболеваний внутренних органов, лучше съедать ядро целиком, стараясь не превышать суточную норму.

    При онкологии

    Селен, присутствующий в бразильском орехе, является верным способом предупредить рак предстательной/молочной железы, щитовидки, легких и ЖКТ. Кроме того, селен предотвращает преждевременное старение клеток. С недавних пор южно-американский кремовый орех ввозится без кожуры, т.к. в ней был обнаружен афлатоксин – вещество, способное вызывать рак печени. Бразильский орех при онкологии – это отличное профилактическое средство, поддерживающее иммунитет. Однако от лекарств ни в коем случае нельзя отказываться, ведь онкологический процесс может рецидивировать!

    Орехи ‒ это не только вкусное лакомство, но и натуральный источник витаминов, минералов, белков, полезных жиров и клетчатки. Кроме того, последние исследования в онкологии выявили еще одно феноменальное свойство, которым нужно умело управлять. Оно определяется как орехи от рака.

    Многие из нас не употребляют достаточное количество орехов и семян, чем лишают организм возможности защищаться от злокачественной болезни.

    Противораковые свойства орехов

    Для того чтобы умело использовать орехи против рака как биологическое оружие, нужно знать главные особенности каждого из них:

    • Миндаль. Содержит такое же количество кальция, как и молоко. Также в нем преобладают магний, витамин Е, селен, клетчатка. Главная функция: снижает уровень холестерина.
    • Бразильськие орехи. Являются хорошим источником белка, меди, ниацина, магния, клетчатки, витамина Е. У них также присутствует высокая доза микроэлемента селена, известного своим влиянием на процесс клеточной гибели и пролиферации. В связи с этим, селен способствует уничтожению видоизмененных и поврежденных клеток.
    • Кедровые орехи. Богаты на витамины А, В, D, E, P и содержат 70% необходимых для деятельности организма аминокислот.
    • Кешью. Обладают такими минералами, как медь, магний, цинк, железо и биотин. Они содержат минимальное количество жира и, как и оливковое масло, имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты. Одна горсть орехов обеспечивает организм близко двумя тысячами миллиграммов триптофана, который работает как антидепрессант.
    • Грецкий орех при раке. Полезный из-за высокого содержания таких антиоксидантов, как омега-3-жиры, альфа-линолевая кислота и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты. Также, в грецком орехе содержаться медь, марганец, магний, естественный гормон мелатонин и растительные вещества фитостеролы, способные снизить уровень холестерина в крови.

    Лечение рака орехами

    Американские исследования 2015 года установили, что регулярное употребление в пищу хотя бы горсти орехов, различного семени и бобовых, существенно снижает риск возникновения различных заболеваний, особенно злокачественных.

    Эффективность орехов при раковых заболеваниях:

    • Употребление в пищу большого количества арахиса, грецких орехов, миндаля почти на 40% снижает вероятность развития злокачественных опухолей грудной железы.
    • Арахис способствует борьбе с возникновением онкозаболеваний колоректального рака, особенно у женщин. Для этого рекомендовано хотя бы 2 раза в неделю употреблять блюда с арахисом в пищу. Однако, речь не идет об арахисовом масле, а также нужно следить за свежестью орехов, потому как арахисовая плесень наоборот негативно сказывается на здоровье человека.
    • Орехи также эффективны при панкреатическом раке и раке яичников.

    Грецкий орех против рака: способы применения

    Наиболее изученным за своими профилактическими и лечебными свойствами является взаимосвязь « Черный орех / рак ». Варианты приготовления настойки от рака из грецкого ореха могут быть разными, но желательно придерживаться основных правил.

    1. В первый день одна капля настойки из ореха берется четыре раза в день. Время значения не имеет значения. Между приемами рекомендовано перерыв хотя бы два часа.
    2. Каждый день доза увеличивается на каплю.
    3. Общее количество капель должно становить 20, после чего опять снижается до одной.

    Для большей эффективности грецкий орех можно сочетать с полынью и гвоздикой.

    Зеленый орех от рака

    Особенно целебными считаются зеленые молодые грецкие орехи в скорлупе. Но тут следует учитывать их внешний вид и условия приготовления:

    • скорлупа не должна быть треснутой или обесцвеченной;
    • при подготовке орехи промывают холодной чистой водой;
    • после тщательного мытья орехи необходимо сполоснуть нехлорированной водой;
    • посудину для замачивания нельзя ставить в холодильник.

    Способ приготовления настойки:

    1. Взять емкость 3л из нержавеющей стали или стекла (ни в коем случае не алюминиевую, керамическую или пластиковую).
    2. До половины заполнить грецкими орехами.
    3. К верху залить посудину спиртом.
    4. Добавить пакетик витамина С, чтобы сохранить цвет настойки.
    5. Дать отстоятся в течение трех дней.
    6. Затем перелить в темные небольшие стеклянные бутылки с крышкой и хранить в неосвещенном месте длительное время.

    Важная рекомендация: избегайте воздействия воздуха. Как только настойка потемнеет, она утратит свою целебную ценность. Для уменьшения попадания воздуха желательно заполнить бутылку доверху.

    Источники: http://onkoloz.ru/tabletki/brazilskiy-orekh-pri-onkologii/, http://sovets.net/9368-brazilskij-oreh.html, http://womansion.ru/5-vidov-orehov-kotorye-unichtozhat-onkologiyu-effektivnye-recepty-protiv-raka/

  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *