Не хочется сладкого при онкологии

Раковые клеточки будут размножаться в организме человека, если его переполнять углеводной пищей и рафинированным сахаром. А источниками таких веществ в основном являются сладости и обработанные продукты питания. Поэтому лучше отказаться от сладкого.

Врачи уже давно говорят о том, что рак любит сладкое. Но, к сожалению, многие врачи не предупреждают об этом своих пациентов, которые страдают от этого страшного заболевания. И пока больные раком будут есть продукты, напичканные всякими добавками, то победить эту болезнь будет невозможно.

Физиолог из Германии уверен в том, что рак победить можно. Хотя это будет не просто, но такой метод существенно повлияет на протекание болезни. А всего то и нужно только исключить сахар из своего рациона. И если это сделать, то раковые клетки перестанут развиваться.

Такая связь не считается новостью. И большинство людей знают, что рак появляется благодаря вкусненьким тортикам, конфеткам, печенюшкам и тому подобному. Но проблема кроется в другом. Сахар все же находится в продуктах, которые продаются в магазинах и супермаркетах. Но на этикетке этого может быть не указано. Многие производители пищевых продуктов тщательно все скрывают. И даже в здоровом йогурте, злаках, цельнозерновых продуктах и прочей полезной еде может содержаться сахар в огромном количестве.

Но и этого можно избежать, если не покупать готовые продукты. Йогурт можно сделать самостоятельно при помощи закваски и натурального коровьего молока. Также нужно перестать питаться в ресторанах и кафе. Таким заведениям поставляют продукты крупные компании. А они добавляют в свою продукцию очень много соли и сахара, чтобы улучшить вкусовые качества своих продуктов даже после размораживания.

Есть еще одна проблема – справиться с тягой к сладкому. Чтобы ее уменьшить, нужно увеличить употребление натуральных здоровых продуктов. В рационе также должны присутствовать здоровые белки животного происхождения. Исключить нужно лишь красное мясо.

Но не только сахар влияет на развитие раковых клеток. На это влияет образ жизни, наличие вредных привычек и плохие экологические условия проживания.

К огромному сожалению, количество больных с каждым годом растет.

И все-таки развитие рака в основном зависит от нас самих. Например, семьдесят процентов больных раком легких – курили и продолжают курить даже после диагностирования заболевания. И если люди массово начнут бросать курить, то количество смертей от рака легких снизится во много раз. Да и экология немного улучшится. И, между прочим, заболеть этим заболеванием могут те, которые не курят, но постоянно дышат сигаретным дымом.

Хорошей профилактикой рака органов пищеварения считается правильное питание. Специалисты советуют кушать натуральные продукты и отказаться от жирного, жареного и копченого.

Запомните, раковые клетки не могут развиваться в здоровых тканях. И если организм здоров и полон сил, то вероятность будет очень маленькой. Поэтому, чтобы никогда не знать, что такое рак, нужно кушать овощи. А сладости заменяйте сладкими фруктами.

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. Passion.ru рассказывает о всех опасностях, которые подстерегают любителей сладенького.

Шоколад, конфеты, печенье, пирожные, сахарные булочки, пончики, пряники… Сколько же сладких соблазнов! Иногда просто невозможно отказать себе в удовольствии полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Однако во всем нужно знать меру – ведь помимо испорченных зубов и фигуры сладкоежек ожидают еще масса проблем со здоровьем. Passion.ru рассказывает о всех опасностях, которые подстерегают любителей сладенького.

Конечно, без сладкого лакомства обойтись нельзя – в нем содержатся углеводы, жизненно необходимые для правильной работы организма. Наши клетки всецело зависят от регулярного поступления в организм углеводов, ведь они обеспечивают энергетический подъем. Помимо этого, сахар способствует выработке серотонина – «гормона счастья». Но если любовь к сладкому превращается в пристрастие, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

За последнее время ученым удалось выяснить очень много нового о вреде сладких продуктов.

Побочные эффекты «сладкой жизни»:

Недавнее исследование, проведенное специалистами из Гарвардского университета, показало, что употребление большого количества сладостей влияет на выработку тестостерона и эстрогена.

Сахара повышают уровень производимых печенью липидов, а они в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно SHBG отвечает за баланс между содержанием в крови тестостерона и эстрогена, чей недостаток впоследствии может привести к развитию бесплодия.

Дамы, которые не в силах отказать себе в кусочке тортика или шоколадки, чаще страдают молочницей (урогенитальный кандидоз). Известно, что причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много.

Чаще всего это происходит на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и пища, богатая углеводами, – то есть сладости.

Американские ученые также предупреждают, что к числу печальных последствий пристрастия к сладкому относится и рак. Употребление большого количества сладких мучных изделий заставляет поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин – это может спровоцировать образование злокачественных опухолей в кишечнике. Такое заключение было сделано врачами на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.

Сладости губительны для мозга

Особые опасения вызывает у специалистов возможное пагубное влияние сладостей на мозг человека. Испанские специалисты утверждают: сахар отрицательно воздействует на мозг.

Ученые изучили на мышах редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.

Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За каждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора.

Сахар и умственные способности

К интересным выводам в ходе исследования пришли и ученые из Калифорнийского государственного университета. Ими были проведены испытания в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. Из рациона питания этих детей изъяли сахар и сладости, и заменили их овощами и фруктами.

Результаты оказались поразительными: оценки детей выросли в среднем на 1 балл по 5-бальной системе, а 50% всех умственно отсталых детей были признаны здоровыми.

Продолжительность жизни сокращается

Плюсами и минусами сахара для здоровья заинтересовались и ученые из Германии. Они установили, что глюкоза способна значительно сократить жизнь человека – в среднем на 25% (это эквивалентно примерно 15 годам жизни человека). Позднее выводы немецких ученых были подтверждены американскими исследователями из Института биологических исследований Салка в Калифорнии.

Опасность для беременных

Еще одна опасность, связанная с потреблением сладостей: избыток углеводов в питании беременных женщин может спровоцировать аллергические реакции у детей и увеличить риск развития у них заболеваний нервной системы.

Некоторые люди в поисках наилучшей альтернативы сахару начинают употреблять его заменители – они не такие калорийные, а по вкусовым качествам мало отличаются от «оригинала». К одним из самых распространенных заменителей сахара относятся: сахарин, сукламат, аспартам, ксилит и сорбит.

Однако и эти вещества могут нанести вред здоровью, если не соблюдать меру. Например, сахарин (выпускается в виде таблеток по 40 мг) в больших дозах может способствовать образованию злокачественных опухолей – его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток в день. К побочным действия сукламата и аспартама относится аллергия, а ксилит и сорбит обладают желчегонным и послабляющим действиями.

К неутешительным выводам относительно сорбита пришли недавно британские специалисты. Они доказали, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может вызвать расстройство кишечника, боли в животе и диарею. Особенно в больших количествах сорбит используется при производстве жевательных резинок, а также входит в состав некоторых зубных паст.

Что же делать сладкоежкам, которые не в силах отказаться от своих любимых лакомств? Для таких людей самое главное правило – знать меру! Ведь все эти страшные последствия возникают только в случае злоупотребления сладкими продуктами.

Но если вы все-таки чувствуете, что не в силах отказаться от очередного кусочка тортика или пирожного, попробуйте следовать этим советам диетологов:

ограничьте потребление глюкозы и перейдите на «природные» подсластители: фруктозу или лактулозу (они в больших количествах содержатся во фруктах)

старайтесь пить чай без сахара, а вместо сладких газированных напитков употребляйте минеральную воду.

Мёд. 100г этого продукта содержат суточную норму железа, марганца и магния. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, переходите на мёд! Он обладает антимикробными свойствами, полезен при простудах, запорах, бессоннице. Калорийность – в 100г – 320 ккал.

Мармелад. Пектин, содержащийся в мармеладе, очень полезен – он впитывает и выводит из организма токсичные вещества, даже соли тяжелых металлов и радионуклиды. Также способствует очищению организма от «плохого холестерина». Калорийность – в 100г – 290 ккал.

Сухофрукты. Очень богаты клетчаткой (особенно финики и урюк: 1,5 г на 100 г продукта), железом, магнием. Это полезно для сосудов, сердца и желудочно-кишечного тракта. Калорийность – в 100г – 240 — 270 ккал.

Зефир. Конечно, далеко не самый полезный десерт, но все же менее вредный, чем пирожные и конфеты. В зефире много белка, железа и фосфора. Калорийность – в 100г – 300 ккал.

Есть хорошая поговорка: предупрежден – значит вооружен! Она относится и к нашему здоровью. Зная возможные последствия пристрастия к сладостям, мы можем оградить себя от них. Помните о золотой середине, и тогда вам не придется сожалеть об очередном съеденном кусочке шоколадки или конфетки.

Дело в том что после отказа сладкого и мучного начались проблемы с менструацией

За годы нескончаемой и сложной борьбы с раковыми заболеваниями онкологи выявили 10 наиболее распространенных признаков этой беды. Давайте их рассмотрим.

Первый и самый распространенный симптом, при котором онколог справедливо начинает бить в колокол, — это непрекращающееся похудание. Несмотря ни на что, человек худеет, превращаясь в итоге в то, что в народе называют «кожа да кости». Причем аппетит вполне может быть нормальным. Раковые больные могут потерять 40 кг буквально за 2-3 месяца. А причина в том, что под влиянием токсинов раковой клетки процесс синтеза белка в организме нарушается, происходит быстрый распад белков. В итоге жир не только не наращивается, но и тот, что накапливается, очень быстро начинает расходоваться.

Второй признак – этовыраженная анемия. Нарушенный процесс катаболизма влияет и на все внутренние органы. В итоге костный мозг уже не может генерировать так много кровяных клеток эритроцитов, как нужно организму. Появляется малокровие – начинает падать уровень гемоглобина. Это проявляется в постоянной усталости, силы просто куда-то деваются из человека, у него такая сильная слабость, что кружится голова, и ему постоянно хочется отдохнуть, поспать. Даже маленькое расстояние, буквально до кухни, может вызвать одышку и выраженное сердцебиение. Кожа становится сначала бледной, а с дальнейшей прогрессией анемии – синюшной. Ногти слоятся и ломаются, волосы выпадывают, кожа сухая. Когда врач онколог видит такого пациента, то сразу понимает, что риск диагностики ракового заболевания очень велик.

Третий симптом – это нарушение аппетита. Оно неизбежно возникает, но чаще всего не сразу. У человека вдруг ни с того ни с сего появляется стойкое отвращение к какому-нибудь продукту. Например, пациенты с раком желудка часто не переносят мясо, причем настолько сильно, что при виде мяса испытывают позывы к рвоте. Некоторые врачи игнорируют этот симптом, но хороший онколог обязательно обратит на него внимание. Это не область психологии, это очень известный и совершенно физиологический симптом.

Четвертый симптом – длительный субфебрилитет. Это значит, что человек практически постоянно или постоянно живет с субфебрильной, то есть чуть-чуть повышенной температурой (обычно чуть выше 37). Такой симптом может сопутствовать не только онкологическим заболеваниям, но, как правило, он всегда связан с очень серьезными заболеваниями. К сожалению, до сих пор очень мало пациентов идут на прием онколога, заметив у себя повышенную температуру в течение долгого времени. Обычно этот нюанс люди просто игнорируют, увы.

Пятый симптом – это лейкоцитоз, то есть повышение уровня лейкоцитов в крови. Такое бывает, когда в организме находится слишком много чужеродных тел или клеток, и организм борется, чтобы победить их. Лейкоциты – это защитные резервы нашего организма. Как только начинается атака извне, лейкоциты начинают вырабатываться в особенном большом числе, ведь организму нужно как можно больше этих «солдат». Но это можно заметить уже только на анализе крови, для самого пациента лейкоцитоз протекает незаметно. Впрочем, если есть лейкоцитоз, должны быть уже и иные симптомы – та же повышенная температура.

Шестой симптом, тоже заметный в анализе крови, — это ускорение оседания эритроцитов (ОСЭ). Бывает, что его вместе с лейкоцитозом находят при регулярном анализе, сделанном по иному поводу. В таком случае пациенту следует немедленно записаться к врачу: здесь необходима консультация онколога! Вы же понимаете: то, что врач еще сможет сделать для вас на ранних стадиях рака, на поздних уже не сможет улучшить ваше состояние.

Седьмой синдром, — это боль. Ее особенность в том, что против нее не помогают обезболивающие препараты, а со временем она становится только сильнее. Причем не всегда болит пораженный орган. Характер боли тоже может быть разным: может ныть, резать, жечь, боль может быть тупой, сверлящей, рвущей. В совокупности с остальными симптомами она почти всегда свидетельствует о раке.

Восьмой симптом – это кровотечения, которые могут случаться из носа, ушей, других отверстий.

Девятый симптом – диспептические расстройства, такие как тошнота и рвота, изжога, диарея или, наоборот, запор, отрыжка, метеоризм, вздутие живота. Еще очень часто нарушается функция глотания.

Последний десятый симптом – это поражение кожи. При раке с кожей часто что-то происходит: высыпания, язвы, нарывы.

Конечно, есть и специфические признаки, характер которых зависит от пораженного органа. При появлении хотя бы одного симптома – главное, не терять время. Оно в такой ситуации – самый ценный ресурс.

Хотя ради справедливости стоит добавить, что когда уже такие признаки, в принципе поздно бить тревогу. Как правило, поезд уже ушел. Скорее совпадения РЯДА! а не одного этих признаков — это повод упорядочить имущественные и семейные дела.

Источники: http://izkis.su/news/otkaz_ot_sladkogo_ubet_rakovye_kletki/2014-10-08-4611, http://therapycancer.ru/pitanie-i-onkologiya/1543-vred-sladkogo-vashe-zdorove-v-opasnosti, http://pikabu.ru/story/10_priznakov_togo_chto_u_vas_onkologiya_4023257

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *