Новости онкологии в казахстане

Сейчас у жителей стран СНГ появилась возможность получить альтернативное лечение клиническими методами в Казахастане. Интегративная онкологическая клиника “Надежда” в Казахстане использует одни из самых успешных методов лечения рака. Её отличие от других альтернативных клиник в том, что это одна из немногих клиник, которая поддерживает комплексный подход к лечению. Именно поэтому Medalternativa.info рекомендует эту клинику для лечения онкологии.

Мы получаем много писем с просьбой помочь организовать лечение в такой клинике, так как желающие пройти лечение в других интегративных клиниках мира сталкиваются с множеством трудно решаемых проблем. Одной из таких проблем является то, что многие клиники заботятся о своей статистике и не берут на лечение очень тяжелых больных или диагнозы с очень плохим прогнозом. Также многие альтернативные клиники не берут на лечение детей. В отличие от большинства традиционных онкологических клиник, где либо сами клиники, либо посреднические компании, работающие с ними, занимаются решением не клинических вопросов как размещение, быт, досуг, предоставление переводчика – альтернативные клиники часто таких услуг не предоставляют.

Что входит в лечение?

Курс лечения в Казахстане длится 21-24 дня. После интенсивного курса лечения, пациент возвращается домой и продолжает лечение по составленному специалистом в клинике (либо нашим специалистом) домашнему лечебному протоколу. Формат клиники напоминает маленький пансионат и специально отличается от больничного. Дружественная обстановка, постоянный медперсонал, большая клиническая больница в трёх минутах – создадут атмосферу отдыха и безопасности.

Включено проживание, питание, выезды в горы (и другие культурные программы), протоколы лечения (2-3 первичных, которые невозможно применять в домашних условиях). Краткий список некоторых методов лечения, используемых этими клиниками:

  • ITP (Инсулиновая потенцированная терапия). Это химиотерапия, при которой происходит избирательное воздйствие на раковые клетки, и при этом дозировка химиопрепарата составляет 5-10% от обычной, не вызывая обычных осложнений, не разрушая иммунитет, кроветворение, пищеварение, тем самым, оставляет возможность организму продолжить борьбу с болезнью).
  • Лечение прибором Spooky2 (Включает принцип работы Раймонда Райфа, Боба Бэка, Хильды Кларк – биорезонансная терапия и пульсирующие электромагнитные поля)
  • Лечение вакциной из собственных дендрических клеток
  • Гипердозы витамина C внутривенно
  • Гипердозы витамина B17 внутривенно
  • Капельницы с бикарбонатом натрия
  • Детоксикация
  • Иммуномодуляция
  • Протоколы эфирных масел и прочие.


Данный список методов актуален на момент написания статьи. Он может измениться к моменту вашего прочтения. Поэтому перед тем, как собраться в клинику – уточняйте, какие методы на данный момент там применяются.

ВАЖНО ПОМНИТЬ! Если вы решите применять тот или иной метод альтернативного лечения, то следует рассматривать его ТОЛЬКО как часть целостного лечебного КОМПЛЕКСА, который помимо этого должен включать в себя: устранение причины заболевания, детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, а также важную составляющую – работу с психикой.

Если вы хотите пройти лечение в этой клинике или узнать о ней больше, обращайтесь по следующим контактам:

Абишев Нурбол (директор клиники)

Телефон +7 (953) 035-33-45
Viber / WhatsApp / Telegram +7 (953) 035-33-45
Почта [email protected]

Вадим Шатров

Телефоны +7 (910) 967-60-80 и +7 (999) 786-79-30
Viber / WhatsApp / Telegram +79109676080
ВКонтакте http://vk.com/write3333726
Почта [email protected]
Skype mrliferu

Смотрите также о клинике “Надежда” (IPT-integrative)

Рекомендуем прочесть нашу книгу:

Чтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу «Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию»

Экология и здоровье стали неотделимы друг от друга с тех пор, как деятельность человека начала оказывать ощутимое влияние на окружающую среду. «Отдача» не заставила себя долго ждать: прогресс отозвался на жизни практически всего человечества. Множество жизней унесли онкологические заболевания. Редакция Today.kz разобралась в том, как на рост заболеваемости раком влияет промышленное производство Казахстана.

Как часто приходится слышать о том, что кто-то из друзей или родных говорит о раковом заболевании, генетической предрасположенности к этому, потому что экология уже не та? На самом деле в онкологическом реестре Казахстана, по данным Министерства здравоохранения РК, зафиксированы 176 тысяч человек, страдающих онкологическими заболеваниями. Ежегодно 27 тысяч больных умирают от рака.

Известно, что высокая вероятность заболеваемости раком есть у тех, кому он передается от предков – генетическая предрасположенность, у кого много вредных привычек, большое влияние оказывает и состояние экологии. Если с генетической предрасположенностью и неправильным образом жизни все более или менее ясно, то с экологией дела обстоят несколько иначе.

Экология Казахстана оставляет желать лучшего. Опустынивание, деградация земель, оскудение ландшафта, низкий уровень развития животноводства и растениеводства в неблагополучных регионах, нехватка воды в бассейнах южных рек Или, Сырдарьи тоже сказываются на здоровье казахстанцев.

Плюс ко всему стремительно сокращается площадь Арала, уменьшается и озеро Балхаш.

Из-за перерабатывающих и энергетических предприятий, зачастую использующих несовершенное оборудование, которое не подвергается достаточной очистке и фильтрации, в Казахстане также имеется проблема загрязнения воздуха. Наиболее масштабно такие экологические катаклизмы наблюдаются в Карагандинской и Павлодарской областях.

В Карагандинской области, по данным Фонда медицинского страхования, были зарегистрированы 3769 человек с диагнозом «рак». Павлодарская область тоже находится в числе самых первых по смертности онкобольных со злокачественными образованиями. Рост больных обусловлен тем, что на территории области идет интенсивное развитие промышленности. В окрестностях Павлодара население подвергается большому воздействию опасных масс от разных предприятий.

Опасны для здоровья граждан вредные и токсичные отходы от производства химической и нефтехимической продукции, черных и цветных металлов, от заводов горнодобывающей промышленности, большая часть которых сосредоточена в Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской и Костанайской областях

Согласно данным Фонда медицинского страхования, в 2017 году от онкологии умерли более 14 170 казахстанцев. Наибольший уровень смертности от рака приходится на ВКО – 4235 человек, ЮКО – 3057, в Алматы – 4031.

О динамике роста по онкозаболеваниям министр здравоохранения РК Елжан Биртанов говорил в конце июня 2018 года: «В структуре заболеваемости основную долю занимают рак молочной железы – 13,8 процента, рак легкого – 11,8 процента, рак желудка – 8,6 процента. При этом 70 процентов пациентов с онкозаболеваниями – это лица трудоспособного возраста».

Кроме того, министр сообщил о том, что в Казахстане пока еще слабо внедрены информационные системы для мониторинга лечения и наблюдения пациентов, а также отсутствуют медицинские системы для архивации и передачи радиологических изображений, что, как он отметил, мешает успешному лечению рака.

По данным Минздрава РК, более эффективному лечения онкологических заболеваний в Казахстане будет способствовать открытие онкодиспансера с радиологическим корпусом в Павлодаре в 2019 году. Также планируется создание Национального научного онкологического центра в Астане.

Следует помнить, что диагностика и лечение раковых заболеваний в Казахстане проводятся бесплатно – за счет государства. Важно регулярно проходить скрининг или медицинский осмотр, чтобы вовремя диагностировать болезнь, если она уже имеется. Главным губительным фактором может оказаться как раз упущенное время.

Не секрет, что уровень заболеваемости онкологией год от года неуклонно растет. Какова статистика в Казахстане, насколько успешно лечится рак в нашей стране, и что может послужить причиной развития этого заболевания, рассказал в интервью Zakon.kz онколог, заведующий отделением скрининговых исследований Алматинского онкологического центра Елдар Бейсебаев.

– Расскажите, пожалуйста, какова статистика по онкологии в Казахстане?

– В последние годы резко увеличилось число больных раком молочной железы и раком легких, и много людей умирают именно от этих видов рака. И в Казахстане статистика неутешительная. Наиболее распространенные — это рак молочной железы, рак шейки матки, рак ободочной и прямой кишки, рак пищевода и желудка, рак предстательной железы. Сейчас на диспансерном учете по онкологии в нашей стране состоит 181 тысяча человек. Каждый год их число увеличивается примерно на 35 тысяч. По официальным данным, в 2018 году от раковых заболеваний скончалось 14 406 человек. Самое большое количество смертей от онкологических болезней зафиксировано в Восточно-Казахстанской области (1757), Карагандинской области (1284) и в городе Алматы (1611). По структуре заболеваемости на первом месте — рак груди (12,6%), на втором – рак лёгких (9,9%), на третьем – рак желудка. В 2018 году от рака молочной железы не стало 315 женщин, 754 человека скончались от рака легких, 202 человека скончались от рака поджелудочной железы.

– Статистика действительно печальная. Так что же становится причиной рака, почему такие цифры, которые к тому же еще и растут?

– Влияющих факторов много. Это и загрязнение окружающей среды, и радиация, и стрессовые ситуации, и гормональные изменения в организме. В одной только нашей стране показатели распространения разные. Например, онкологические заболевания чаще встречаются в Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. ВКО и Караганда, например, — это промышленные регионы, понятно, почему риск заболеть там выше. Еще одна причина – нехватка витаминов. Вообще многое зависит от правильного питания, рациона. На юге достаточно овощей и фруктов, рацион более разнообразный, поэтому население Туркестанской, Алматинской областей болеют онкозаболеваниями реже. А в северных регионах холоднее, люди чаще употребляют жирную пищу, реже — зелень и овощи-фрукты. Генетика тоже играет немаловажную роль, поэтому те, у кого родные болели раком, должны проверяться регулярно. Рак молочной железы, шейки матки и кишечника могут передаваться по женской линии. Но, конечно же, это не означает, что если болела мама, то дочь обязательно должна заболеть раком.

– Каковы шансы вылечить рак?

– Большую часть онкологических заболеваний можно диагностировать на ранних стадиях, если проходить скрининговые исследования. Своевременная и ранняя диагностика онкологии позволяет значительно улучшить результаты лечения, повысить выживаемость и качество жизни пациентов. Например, выявление рака молочной железы на 1 стадии позволяет достичь полного излечения в 94% случаев и более чем в 200 раз сократить финансовые расходы больного на лечение.

Тенденция к росту заболеваемости раком наблюдается во всем мире. Смертность от нее стремительно растет и вышла на второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Большинство людей диагноз воспринимают как смертный приговор. Но современная медицина и наука позволяют вылечить большинство онкологических заболеваний. А для предотвращения ничего не остается, кроме профилактики, здорового образа жизни.

Конечно, у нас есть специальные программы, направленные на сокращение онкологических заболеваний. Например, как я уже говорил, рак груди при выявлении на 1-2 стадии можно полностью вылечить. Если абстрагироваться от эмоциональной составляющей и говорить о стоимости лечения, то это еще и менее затратно — лечение этого вида рака на 1-2 стадии обходится государству в 60-70 тысяч тенге, а на 4 стадии стоимость лечения может доходить до 2-3 млн тенге. Тогда используется химиотерапия, лучевая терапия, лекарства очень дорогие.

– Насколько я знаю, скрининги, то есть то самое раннее выявление, в Казахстане проводится бесплатно? Вы не могли бы рассказать об этом подробнее?

– Государство каждый год выделяет немалую сумму денег на скрининговые исследования. В этом году выделено 4,3 млрд тенге. Чем отличается скрининг от профилактических осмотров? Есть такие заболевания, которые могут появиться в определенном возрасте. Цель скрининговых программ — приглашать людей определенного возраста и проверять их здоровье. Например, тот, кто курит не меньше 2 пачек сигарет в день, должен один раз в год пройти рентген легких. А те, кто курит более десяти лет, должны пройти компьютерную томографию. Конечно, чтобы люди ходили на такие обследования, нужно менять менталитет. Например, в Европе все люди обязательно ходят на скрининговые обследования. При этом никто никого не уговаривает. У них эти исследования платные даже. У нас же платит государство, но все равно большинство не ходят. Люди боятся услышать плохие новости, но, избегая их, мы точно никак не повышаем свои шансы на хорошие известия. Как я уже сказал, если болезнь обнаружили, лечить ее намного эффективнее на ранних стадиях.

Источники: http://medalternativa.info/entry/klinika-v-kazahstane/, http://today.kz/news/zdorove-i-krasota/2018-07-11/767776-rak-ubivaet-kazahstantsev-v-kakih-regionah-rk-zhit-opasnee-vsego/, http://www.zakon.kz/4957060-kazahstanskiy-onkolog-o-tom-kakovy.html

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *