Рецепты блюд для приготовления в утятнице (гусятнице) — мощный вкус и нежная сочность — курица, утка, гусь и не только! Название сайта

Рецепты блюд для приготовления в утятнице (гусятнице): курица, утка, гусь и не только! | Название сайта

Утятница (гусятница) — это настоящая находка для любителей вкусной и сочной птицы. Недаром она стала одним из самых популярных кухонных приспособлений. Благодаря этому приспособлению можно приготовить не только утиное мясо, но и курицу, гуся и даже перепелку. В утятнице птица готовится равномерно, не теряет соки и остается невероятно нежной.

В этой статье мы собрали для вас несколько интересных рецептов блюд, которые можно приготовить в утятнице. Благодаря этим рецептам вы сможете варьировать свой стол и удивить близких новыми и необычными блюдами.

1. Утиное филе в апельсиновом соусе. Это блюдо отличается нежным вкусом и аппетитным ароматом. Вам понадобится утиное филе, апельсиновый сок, мед, соевый соус, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты для соуса, добавьте филе и оставьте на несколько часов настояться. Затем поместите филе в утятницу и запекайте при 180 градусах около 30-40 минут. Наслаждайтесь сочным мясом, полным вкуса и аромата.

2. Куриные крылышки с барбекю-соусом. Сочные и ароматные крылышки, запеченные в утятнице, станут настоящим хитом любого стола. Для приготовления вам понадобятся куриные крылышки, готовый барбекю-соус, соль, перец и оливковое масло. Смешайте крылышки с соусом и приправами, дайте настояться около 30 минут. Затем расставьте крылышки в утятнице и запекайте при 200 градусах около 25-30 минут. Наслаждайтесь сочным мясом с легким дымком и ароматом.

3. Гусь по-китайски. Гусь, приготовленный в утятнице по-китайски, станет настоящим украшением новогоднего стола. Вам понадобится гусь, соль, куркума, пряности по вкусу, мед и соевый соус. Смешайте все ингредиенты для заправки, натрите гуся смесью и оставьте на несколько часов на холоде. Затем поместите гуся в утятницу и запекайте при 180 градусах около 3-4 часов. Получившийся гусь будет невероятно нежным и ароматным.

Варьируйте рецепты, экспериментируйте с приправами и добавками, и вы сможете создавать самые нежные и вкусные блюда в утятнице. Приятного аппетита!

Название сайта

Рецепты блюд для приготовления в утятнице (гусятнице): курица, утка, гусь и не только!

1. Курица в утятнице:

— Возьмите куриную грудку и нарежьте ее на порционные кусочки.

— Приправьте кусочки куриной грудки солью и перцем по вкусу.

— Уложите кусочки куриной грудки в утятницу и закройте крышкой.

— Поставьте утятницу на огонь и готовьте курицу до готовности (около 20-30 минут).

— Подавайте курицу с приготовленными гарнирами или свежими овощами.

2. Утка в утятнице:

— Подготовьте утку, вымойте и обсушите ее.

— Натрите утку солью и перцем, можно добавить другие приправы по вкусу.

— Уложите утку в утятницу, закройте крышкой и поставьте на огонь.

— Готовьте утку до готовности (около 1,5-2 часов), периодически переворачивая.

— Подавайте утку с картофелем или другими гарнирами на ваш вкус.

3. Гусь в утятнице:

— Подготовьте гуся, вымойте его и удалите излишки жира.

— Натрите гуся солью, перцем и другими приправами по вкусу.

— Уложите гуся в утюг, закройте крышкой и поставьте на огонь.

Популярные статьи  Рецепт куриных ножек в медово-абрикосовом маринаде - вкусное блюдо из Польши для гурманов

— Готовьте гуся до готовности (около 2-3 часов), периодически переворачивая.

— Подавайте гуся с запеченными овощами и соусами.

Помимо кур, уток и гусей, вы можете приготовить в утятнице (гусятнице) и другие виды птицы, например, перепелку или фазана. Результат всегда будет восхитительным — сочное и ароматное мясо, которое рассыпается на языке. Также утятница (гусятница) позволяет сохранить все полезные вещества в продукте и не добавляет лишнего жира или калорий. Это идеальный способ приготовления птицы для тех, кто следит за своей фигурой или заботится о здоровье.

Не бойтесь экспериментировать и пробовать разные рецепты — утятница (гусятница) открывает перед вами множество возможностей для приготовления вкусных и разнообразных блюд! Приятного аппетита!

Блюда с курятиной в утятнице (гусятнице)

Вот несколько рецептов блюд с курятиной, которые вы можете приготовить с помощью утятницы (гусятницы):

  1. Цыпленок под соусом «Терияки». Для приготовления этого блюда вам понадобятся цыпленок, соус «Терияки», оливковое масло, соль и перец. Нежное и ароматное мясо цыпленка, запеченного в утятнице (гусятнице) с соусом «Терияки», станет излюбленным угощением для всей семьи.
  2. Куриные голени в панировке. Для приготовления этого блюда вы понадобятесь куриные голени, панировка, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Сочные и хрустящие куриные голени, запеченные в утятнице (гусятнице) с панировкой, будут отличным выбором для пикника или вечеринки.
  3. Цыпленок по-итальянски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся цыпленок, оливковое масло, чеснок, травы (розмарин, тимьян, базилик), лимон, соль и перец. Ароматный и сочный цыпленок с травами и лимоном, приготовленный в утятнице (гусятнице), будет восторгом для всех любителей итальянской кухни.

Приготовление блюд с курятиной в утятнице (гусятнице) – это просто и вкусно. Все, что вам нужно сделать, это поместить мясо в утятницу (гусятницу), добавить специи и пряности по вкусу, закрыть и оставить на некоторое время в духовке. Результат – нежное, сочное и ароматное мясо, которое будет радовать вас и ваших близких.

Белая курятина с грибами и розмарином

Для приготовления потребуется:

  • Белая курятина — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Розмарин свежий — несколько веточек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Курятину нарежьте кусочками среднего размера. При желании, можно удалить кожу и кости.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки курятины до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы на сковороду и готовьте их вместе с курятиным мясом еще несколько минут.
  5. Добавьте розмарин — срежьте листочки и добавьте на сковороду. Перемешайте.
  6. Продолжайте готовить блюдо на сковороде до готовности курятины и грибов — они должны быть мягкими и хорошо пропитаться ароматами розмарина.
  7. Подавайте белую курятину с грибами и розмарином горячей, в качестве гарнира подойдут картофельное пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Курица с лимоном и чесноком

Для приготовления курицы с лимоном и чесноком в утятнице, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курица (целая, разделанная) 1 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 2 ст.л.

Шаги для приготовления:

  1. Подготовьте курицу, смазав каждое кусочек растительным маслом.
  2. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
  3. Предварительно разрежьте лимон на кусочки и выдавите сок из нескольких ломтиков.
  4. Разомните чеснок и натрите им курицу.
  5. Вставьте некоторое количество кусочков лимона под кожу курицы и подложите оставшиеся ломтики внутрь.
  6. Установите готовую курицу в утятницу и закройте крышкой.
  7. Выберите режим приготовления на утятнице (гусятнице) в соответствии с рекомендованным временем и нажмите кнопку «Старт».
  8. После готовности курицы, осторожно достаньте ее из утятницы и подайте на стол.
Популярные статьи  Как выбрать детский велосипед полезные советы для родителей которые хотят радовать своих детей безопасной и комфортной ездой в живописные велопоездки по городу и прилегающим паркам

Приятного аппетита!

Жареная курочка с овощами

Для приготовления жареной курочки с овощами вам понадобится:

  • Куриный окорок или бедро — 4 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль, перец, тимьян, розмарин — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь нарежьте кружочками, помидоры — дольками, перец — полосками, лук — полукольцами.
  2. Натрите куриные кусочки специями: смешайте соль, перец, тимьян и розмарин, и равномерно посыпьте курицу с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом: добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавьте овощи: морковь, помидоры и перец. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  5. Выложите куриные кусочки на овощи: жарьте 10-15 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим: можно украсить свежей зеленью и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюда с уткой в утятнице (гусятнице)

Название блюда Состав Способ приготовления
Утка в яблоках Утка, яблоки, лук, специи Утку очистить и нарезать кусками. Яблоки и лук нарезать кольцами. Выложить утку, яблоки и лук в утятницу, посолить, поперчить и посыпать специями. Закрыть утятницу и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
Утка по-пекински Утка, маринад, соус, кожура апельсина Утку ошпарить кипятком, затем вытереть солью и наложить в ноздри кожуру апельсина. Замариновать утку в маринаде из соуса и специй несколько часов или на ночь. Поставить утку в утятницу и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
Утка в апельсиновом соусе Утка, апельсины, мед, специи Утку нарезать кусками и посолить, поперчить, посыпать специями. Апельсины выжать и смешать с медом. Выложить утку в утятницу, залить апельсиновым соусом и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.

Помните, что приготовление утки в утятнице позволяет сохранить ее натуральный вкус и сделать мясо еще более сочным. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и насладитесь их потрясающим вкусом вместе с вашими близкими!

Утка с яблоками и медом

Утка с яблоками и медом

Для приготовления утки с яблоками и медом потребуются следующие ингредиенты:

Утка 1 шт
Яблоки 3-4 шт
Мед 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Утку вымыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Оставить на 30 минут для просолки.
  2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кусочками.
  3. Положить яблоки в утку, затем зашить ее или закрыть шпажками.
  4. Утку поставить в предварительно разогретую утятницу и запекать при температуре 180 градусов в течение 2-2,5 часов.
  5. К 1,5 часам запекания, смазать утку медом. Повторить процедуру через 15-20 минут.
  6. Утку перевернуть на другой бок и запекать еще около 30 минут до готовности.
  7. Подавать готовую утку с яблоками и медом, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Это блюдо будет отличным выбором для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Уверены, что все оценят его вкус и аромат!

Популярные статьи  Как сделать стильную настольную лампу в форме ананаса своими руками - подробная пошаговая инструкция с фото и видео

Фаршированная утка с овощами

Чтобы приготовить фаршированную утку с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 целая утка
  • 2 крупных моркови
  • 2 большие луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала, утку необходимо тщательно промыть, обсушить и посолить снаружи и внутри. Затем проделайте небольшое отверстие на шее, чтобы утка не треснула во время приготовления.

Морковь и лук нарежьте кубиками, а картофель – тонкими ломтиками.

Начинку можно приготовить разнообразными способами. Можно смешать мелко нарезанные овощи с чесноком и заправить маслом, а можно замариновать овощи в соевом соусе с пряностями. Выберите подходящий для вас вариант и тщательно перемешайте начинку.

Теперь нужно начинить утку. Аккуратно вставьте начинку внутрь и зашейте отверстие ниткой или прикрепите при помощи шпажек для жарки. Не перекладывайте начинку слишком плотно, чтобы оставалось место для расширения во время приготовления.

Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и аккуратно положите утку на сковороду швом вниз. Поджарьте на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Для более равномерного прожаривания, утку можно периодически переворачивать.

Поставьте запеканку из утки с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 2 часов. За 10-15 минут до приготовления можно вынуть утку из духовки и покрыть фольгой, чтобы избежать пережаривания.

Готовую фаршированную утку с овощами предлагается подавать с соусом на выбор и гарниром из свежих овощей. Благодаря такому великолепному сочетанию вкусов и ароматов, ваш праздничный стол станет настоящим шедевром кулинарии.

Утка в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 2 апельсина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • зелень — для подачи.

Приготовление:

  1. Утку тщательно промойте и обсушите салфеткой.
  2. Смешайте соль, перец, мед и оливковое масло в миске.
  3. С этой смесью тщательно натрите утку снаружи и внутри.
  4. Апельсины выдавите в сок и добавьте его в соусник.
  5. Утку выложите в утятницу и залейте половиной апельсинового сока.
  6. Поставьте утятницу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
  7. Каждые 20 минут поливайте утку оставшимся апельсиновым соком.
  8. Извлеките готовую утку из духовки, нарежьте ее на порции и полейте апельсиновым соусом.
  9. Подавайте утку в апельсиновом соусе с гарниром из зелени.

Вкусная и ароматная утка в апельсиновом соусе готова! Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепты блюд для приготовления в утятнице (гусятнице) — мощный вкус и нежная сочность — курица, утка, гусь и не только! Название сайта
Рецепты медовых треугольничков — отличное лакомство для всей семьи