Нежные голубцы без мяса — Вкуснотища безупречные — ТОП-4 самых восхитительных блюда от SMAK.UA

Нежные голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA

Голубцы — традиционное блюдо, которое часто ассоциируется с мясным начинкой. Однако, сейчас все больше людей отказываются от потребления мяса и ищут альтернативные варианты приготовления этого вкусного и питательного блюда. Если и ты ищешь интересные и вкусные варианты нежных голубцов без мяса, то этот список точно для тебя!

Мы решили собрать самые лучшие и уникальные рецепты с необычными начинками, которые точно порадуют даже самого искушенного гурмана. Ведь голубцы можно готовить многими способами: с овощами, грибами, киноа и даже с фруктами!

В этом топе мы представим только те рецепты, которые пользуются наибольшей популярностью среди авторов и читателей SMAK.UA. Каждое блюдо имеет свою уникальность, которая позволяет сделать голубцы нежными и сочными. Пробуй, экспериментируй и наслаждайся вкусом безмясных голубцов!

Нежные голубцы без мяса: ТОП-4 лучших блюда по версии SMAK.UA [Рецепты recipies]

1. Голубцы с грибами и картошкой

Ингредиенты:

Капуста 1 шт.
Грибы 300 г
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Подготовка:

1. Капусту отварить до готовности.

2. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и морковью.

3. Картошку сварить до готовности, затем размять в пюре.

4. Смешать грибную начинку с картошкой, добавить соль и перец по вкусу.

5. Обвить готовой начинкой листы капусты и завернуть их в форму голубцов.

6. Голубцы выложить на противень, смазанный маслом, и запекать при 180 градусах до золотистой корочки.

7. Подавать голубцы с соусом по желанию.

2. Голубцы с овощами и киноа

Ингредиенты:

Капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Киноа 200 г
Помидоры 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Зелень по вкусу

Подготовка:

1. Капусту отварить до готовности.

2. Морковь, перец и лук нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Киноа промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

4. Помидоры нарезать и добавить к овощам, тушить вместе с лавровым листом.

5. Смешать овощную начинку с киноа, добавить зелень и перемешать.

6. Завернуть начинку в листы капусты, обвязать ниткой.

7. Переложить голубцы в кастрюлю, залить оставшимся соусом из тушения овощей и тушить до готовности.

8. Подавать голубцы с овощами и киноа со сметаной.

3. Голубцы с горошком и овсянкой

3. Голубцы с горошком и овсянкой

Ингредиенты:

Капуста 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Горох зеленый консервированный 1 банка
Овсянка 200 г
Томатный соус 200 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Популярные статьи  Суп-пюре из грибов – идеальное блюдо для здоровья и уюта

Подготовка:

1. Капусту отварить до готовности.

2. Морковь и лук нарезать и обжарить до подрумянивания.

3. Овсянку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

4. В сковороде соединить горох, овсянку, морковь, лук и томатный соус, добавить соль и зелень, поставить на огонь и тушить несколько минут.

5. Обвить готовой начинкой листы капусты и завернуть в форму голубцов.

6. Голубцы переложить в глубокую кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.

7. Подавать голубцы с горошком и овсянкой с помидорным соусом.

4. Голубцы с овощами и гречкой

Ингредиенты:

Капуста 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Гречка 200 г
Томаты 2 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Подготовка:

1. Капусту отварить до готовности.

2. Морковь, перец и лук нарезать и обжарить до мягкости.

3. Гречку промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

4. Томаты нарезать и добавить к овощам, тушить вместе с зеленью.

5. Смешать овощную начинку с гречкой, добавить соль по вкусу и перемешать.

6. Обвить начинкой листы капусты и завернуть в форму голубцов.

7. Положить голубцы в кастрюлю, залить оставшимся соусом и тушить на слабом огне до готовности.

8. Подавать голубцы с овощами и гречкой с кетчупом.

Лучшие рецепты безмясных голубцов

Рецепт Ингредиенты Приготовление
Голубцы из капусты Капуста, рис, морковь, лук, перец, соль, перец Отварить капусту, приготовить начинку из риса, моркови, лука, перца и соли. Завернуть начинку в капустные листья и запечь в духовке.
Голубцы с грибами Капуста, грибы, лук, морковь, чеснок, соль, перец Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок, приготовить начинку. Завернуть начинку в капустные листья, запечь в духовке.
Голубцы с овощами Капуста, брокколи, морковь, лук, перец, соль, перец Отварить капусту, приготовить начинку из брокколи, моркови, лука, перца и соли. Завернуть начинку в капустные листья и запечь в духовке.
Голубцы с гречкой и грибами Капуста, гречка, грибы, лук, морковь, соль, перец Отварить капусту, приготовить начинку из гречки, грибов, лука, моркови, соли и перца. Завернуть начинку в капустные листья и запечь в духовке.

Эти рецепты безмясных голубцов идеально подойдут для тех, кто хочет попробовать что-то новое или следует вегетарианскому рациону. Приятного аппетита!

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Грибы придают голубцам насыщенный вкус и аромат, а также делают блюдо более питательным. Капуста, в свою очередь, приобретает мягкий и нежный вкус в сочетании с грибами.

Чтобы приготовить голубцы с грибами, нужно отварить капустные листья, затем обжарить лук и грибы до готовности, добавить рис и пряности. Затем обворачиваем начинку в лист капусты, ставим голубцы на сковороду и тушим под крышкой. Подается голубцы с грибами с томатным соусом или сметаной.

Голубцы с грибами — это отличный вариант для тех, кто не употребляет мясо или просто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Это блюдо получается сочным, аппетитным и очень вкусным!

Популярные статьи  Простой способ создать снегопад из ваты - подробная инструкция со всеми секретами

Рецепт 1: Голубцы с грибной начинкой

— Капуста — 1 шт.

— Грибы (любые) — 400 г.

— Лук репчатый — 1 шт.

— Морковь — 1 шт.

— Рис — 100 г.

— Томатная паста — 2 ст. л.

— Растительное масло — 3 ст. л.

— Соль, перец, специи — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Подготовьте капусту, удалите верхние листья и вырежьте кочерыжку.

2. Отварите целую капусту в подсоленной воде до полуготовности.

3. Выложите капусту на тарелку и дайте ей остыть.

4. Пока капуста остывает, приготовьте начинку. Очистите грибы, лук и морковь.

5. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

6. Добавьте грибы и морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

7. Добавьте рис, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Обжаривайте еще пару минут.

8. Остывшую капусту разделите на листья.

9. Начинку выложите на каждый лист капусты, аккуратно заверните голубцы.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите голубцы в форму, запекайте около 20-25 минут.

Готовые голубцы с грибной начинкой готовы к подаче. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Голубцы с необычным соусом из грибов

Этот рецепт голубцов идеально подойдет для тех, кто хочет попробовать необычный соус из грибов. Сочные и нежные голубцы снабжены вкусным соусом, который придает им особый вкус и аромат.

  1. Для приготовления голубцов вам понадобятся:
    • 1 капуста белокачанная среднего размера
    • 1 стакан риса
    • 1 лук репчатый
    • 2 моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки
  2. Готовим начинку для голубцов:
    • Отвариваем рис до полуготовности.
    • Мелко рубим лук и чеснок.
    • Терем морковь на крупной терке.
    • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
    • Добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе около 5 минут.
    • Добавляем отваренный рис, соль и перец, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  3. Готовим голубцы:
    • Отделяем от капусты целые листья и отрезаем у них жесткую часть.
    • Каждый лист капусты обдаем кипятком, чтобы он стал более пластичным.
    • Выкладываем начинку на каждый лист капусты и аккуратно скручиваем голубец.
  4. Готовим соус из грибов:
    • Для соуса нам понадобятся:
      • 200 г шампиньонов
      • 1 лук репчатый
      • 2 зубчика чеснока
      • 200 мл сливок
      • соль и перец по вкусу
      • растительное масло для жарки
    • Мелко нарезаем лук, грибы и чеснок.
    • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
    • Добавляем нарезанные грибы и обжариваем все вместе до готовности грибов.
    • Добавляем сливки, соль и перец, перемешиваем и готовим соус на среднем огне около 5 минут.
  5. Подают голубцы на стол, поливая их необычным соусом из грибов. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Как приготовить суп с сосисками «Вива Италия» - рецепты и секреты

Голубцы с овощами

Для приготовления голубцов с овощами понадобится:

  • Овощи (морковь, капуста, лук, перец) — по 1 штуке;
  • Рис — 1 стакан;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Перец чили — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте капусту, морковь и лук: нарежьте мелкими кубиками.
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, капусту и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности.
  5. Добавьте рис к овощам на сковороде и перемешайте.
  6. Выложите голубцы из овощей на дно кастрюли и застелите листами капусты сверху.
  7. Добавьте в кастрюлю помидоры, нарезанные кубиками, и перец чили по вкусу.
  8. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
  9. Залейте голубцы водой так, чтобы она покрыла их полностью.
  10. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут.

Голубцы с овощами готовы! Подавайте их горячими вместе с салатом и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Голубцы с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 большой лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Отделяем листья капусты, снимаем твердую сердцевину и мелко нарезаем.
  2. Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим, петрушку мелко нарезаем.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем морковь и тушим на среднем огне около 5 минут.
  5. Затем добавляем капусту и тушим еще около 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  6. Добавляем томатную пасту, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
  7. Снимаем сковороду с огня и даем начинке немного остыть.
  8. Затем наматываем начинку в капустные листья, формируя голубцы.
  9. После этого готовим голубцы в соответствии с любимым рецептом (запекаем в духовке или тушим на плите).
  10. Подаем голубцы с овощной начинкой горячими, посыпанными зеленью.

Это простой и вкусный рецепт, который подойдет для тех, кто предпочитает вегетарианскую пищу. Голубцы с овощной начинкой обладают нежным вкусом и могут стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежные голубцы без мяса — Вкуснотища безупречные — ТОП-4 самых восхитительных блюда от SMAK.UA
Оптимальный рацион питания для наращивания мышц