9 вкусных рецептов из доступных ингредиентов

9 вкусных рецептов из доступных ингредиентов (тест)

Приготовьте вкусные блюда из того, что есть под рукой! Необязательно ходить в магазин и покупать дорогие и редкие ингредиенты. У нас есть для вас 9 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из доступных продуктов.

1. Вкусные ленивые голубцы. Вам потребуются капуста, рис, фарш и пряности. Такой рецепт идеален для тех, кто не имеет времени или желания заниматься прокручиванием голубцов. Просто смешайте все ингредиенты вместе и запеките в духовке.

2. Простой омлет с овощами. Вам понадобятся яйца, молоко, лук, помидоры и зелень. Просто взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и запеките в духовке. Получится сытный и полезный завтрак.

3. Быстрая паста с томатным соусом. Вам потребуются спагетти, томат, лук, чеснок и специи. Просто сварите спагетти, а в это время приготовьте соус из томатов, лука и чеснока. Полейте пасту соусом и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

4. Вкусный салат с куриной грудкой. Вам понадобятся куриная грудка, огурцы, помидоры, зелень и соус. Просто обжарьте куриную грудку, нарежьте огурцы и помидоры, добавьте зелень и заправьте соусом. Полезный салат готов!

5. Легкий фруктовый десерт. Вам потребуются фрукты, йогурт и мед. Просто нарежьте фрукты, добавьте йогурт и полейте медом. Получится освежающий десерт, который можно есть в любое время дня.

Все эти 5 рецептов легко и быстро приготовить, а главное, из доступных продуктов. Просто попробуйте их приготовить, и у вас обязательно получится что-то вкусное!

Рецепты

Ниже приведен список рецептов, включающий различные блюда от завтрака до ужина. Мы уверены, что каждый найдет здесь что-то по своему вкусу.

Название Ингредиенты Инструкции
Картофельные оладьи Картофель, яйца, мука, соль, перец, растительное масло 1. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. 2. Добавьте яйца, муку, соль и перец. 3. Вымешивайте до однородной консистенции. 4. Разогрейте масло в сковороде и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Паста с томатным соусом Паста, кетчуп, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец 1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. 3. Добавьте кетчуп, базилик, соль и перец. 4. Подогревайте соус на среднем огне 5-7 минут. 5. Смешайте готовую пасту с соусом и подайте к столу.
Салат с курицей Куриное филе, зеленый салат, помидоры, огурцы, перец, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец 1. Приготовьте куриное филе: отварите его в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и нарежьте овощи. 3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 4. Полейте салат лимонным соком, маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Омлет Яйца, молоко, соль, перец, оливковое масло, начинка (шиповник, сыр, ветчина, шпинат) 1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. 3. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите начинку по поверхности. 4. Готовьте омлет на среднем огне до золотистого цвета. 5. Сверните омлет пополам и подайте горячим.
Тосты с авокадо Хлеб, авокадо, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, помидоры (опционально), яйца (опционально) 1. Очистите авокадо и разомните его вилкой до консистенции пюре. 2. Добавьте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. 3. Разогрейте гриль или тостер. 4. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета. 5. Намажьте каждый ломтик хлеба авокадо-массой. 6. По желанию, добавьте кусочки помидоров и жареное яйцо сверху.
Спагетти с котлетами Спагетти, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, оливковое масло, томатный соус 1. Приготовьте фарш: смешайте его с мелко нарезанным луком и чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. 2. Сформируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. 4. Подавайте котлеты с спагетти и томатным соусом.
Салатный набор Зеленый салат, огурцы, помидоры, курица (или морская рыба), яйца, кунжут, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец 1. Приготовьте курицу или морскую рыбу по вашему вкусу: запеките, обжарьте или отварите. 2. Нарежьте овощи и отварите яйца. 3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 4. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Посыпьте салат кунжутом перед подачей.
Бледный омлет Яйца, молоко, соль, перец, масло для жарки 1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы. 2. Разогрейте масло на сковороде. 3. Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте омлет на среднем огне до готовности. 4. Подайте горячим, добавив при желании другие ингредиенты, такие как сыр или зелень.
Хлебные палочки Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло 1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут до активации. 2. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, сахар и растительное масло. 3. Влейте активированные дрожжи с молоком в миску с мукой и замешивайте тесто до гладкой и эластичной консистенции. 4. Разделите тесто на равные части и скатайте их в виде палочек. 5. Выложите палочки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 1-2 часа для подъема. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Популярные статьи  Стратегия приготовления ароматных лимонных макарун - подробное пошаговое руководство, чтобы усладить себя и своих близких

Приятного аппетита!

Блины с начинкой

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • начинка (творог, ягоды, сгущенное молоко, шоколад, яблоки и т.д.).

Для приготовления блинов с начинкой следуйте этим шагам:

  1. В большой миске смешайте молоко, муку, яйцо, сахар и соль. Взбейте тесто до однородной консистенции.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
  3. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Ждите 2-3 минуты или до тех пор, пока верхняя сторона блинов не станет золотистой.
  5. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
  6. Уберите готовые блины на тарелку и дайте им остыть немного.
  7. Добавьте начинку на одну половинку блина и аккуратно сложите его пополам.
  8. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Теперь у вас есть блины с начинкой, которые готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!

Классические блины с джемом

Классические блины с джемом

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 граммов сливочного масла
  • 200 граммов джема

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте яйца и половину молока. Хорошо взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая взбивать тесто.
  4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Взбейте до полного соединения.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  6. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  7. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  8. Подавайте блины горячими, смазывая каждый блин джемом перед скручиванием или складыванием в треугольник.
Популярные статьи  ТОП-4 рецепта фриттаты – ваш быстрый и сытный завтрак для вкусного начала дня

Приятного аппетита!

Блины с творогом и изюмом

Чтобы приготовить блины с творогом и изюмом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр муки
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 гр творога
  • 50 гр изюма
  • растительное масло для жарки

Для приготовления теста смешайте яйца, муку и молоко в большой емкости. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до получения однородного теста.

Затем добавьте творог и изюм в тесто. Важно хорошо перемешать, чтобы творог и изюм равномерно распределились.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Выливайте тесто на сковороду и распределяйте его в тонком слое.

Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, перекладывайте их на тарелку и разложите в слои, чтобы сохранять тепло.

При подаче на стол декорируйте блины свежими ягодами, мятой или сиропом по вкусу. Можно также подавать блины с творогом и изюмом с добавлением варенья или сметаны.

Приятного аппетита!

Блины с шоколадом и бананами

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 грамм темного шоколада
  • 1 банан
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.
  2. Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. Разрежьте банан на тонкие круги.
  4. Добавьте расплавленный шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разложите на нем круги банана.
  7. Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто и бананы.
  9. Сервируйте блины с шоколадом и бананами горячими с медом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!

Салаты

  • Салат «Цезарь». Салат, основанный на свежих листьях салата, жареной куриной грудке, сыре пармезан и хрустящих гренках.
  • Греческий салат. Салат с оливками, перцем, красным луком, помидорами и сыром фета.
  • Салат «Оливье». Популярный русский салат, приготовленный из отварного картофеля, моркови, огурцов, горошка, колбасы и майонеза.
  • Салат «Витаминный». Полезный салат, содержащий свежие овощи, такие как морковь, свекла, сельдерей и яблоки.
  • Салат «Греческий с квиноа». Вкусный салат, в котором греческий сыр фета сочетается с квиноа, сладкими помидорами и оливками.
  • Салат «Цветная капуста». Здоровый салат, приготовленный из отварной цветной капусты, свежих огурцов, помидоров и соуса на основе греческого йогурта.
  • Салат «Капустно-морковный». Простой салат, включающий в себя тонко нарезанную капусту и морковь, заправленную майонезом или соусом на основе йогурта.
  • Салат «Авокадо с томатом». Свежий салат с авокадо, помидорами, красным луком, соком лайма и оливковым маслом.
  • Салат «Мексиканский». Пикантный и ароматный салат, приготовленный из кукурузы, чили, перцев, фасоли, помидоров и зеленого лука.

Греческий салат с оливками и фетой

Чтобы приготовить греческий салат с оливками и фетой, вам потребуются следующие ингредиенты:

Огурцы 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Красный лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Маслины 100 г
Фета 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сок лимона 1 ст. л.
Укроп (по желанию) по вкусу
Популярные статьи  «Чешская радуга» оригинального рецепта свиного рулета с необычным сочетанием вкусов

Для приготовления салата необходимо нарезать огурцы, помидоры, красный лук и сладкий перец. Соедините эти овощи в большой миске. Добавьте маслины и перемешайте.

Для заправки салата греческим стилем, приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Полейте салат этим соусом и хорошо перемешайте.

Не забудьте добавить нарезанный кубиками фета сыр и посыпать салат укропом по вкусу. Греческий салат с оливками и фетой готов!

Подайте этот освежающий и аппетитный салат на стол. Приятного аппетита!

Цезарь с курицей и гренками

Ингредиенты:
200 г куриного филе
4 листа салата айсберг
1 булочка
50 г сыра пармезан
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. л. горчицы
сок половины лимона
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Оставьте остыть.

2. В миску положите яйца, соль, перец и взбейте до образования густой массы. Добавьте сок лимона, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.

3. Булочку нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

4. Салат айсберг нарежьте крупными ломтиками, а сыр пармезан натрите на мелкой терке.

5. В большой чашке смешайте подготовленные ингредиенты – филе курицы, салат айсберг, гренки и половину готового соуса.

6. Подавайте салат Цезарь с курицей и гренками, поливая остальным соусом. Посыпьте сыром пармезан.

Овощной салат с фетой и грецким орехом

Для приготовления овощного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Смесь свежих листовых овощей (лолло-россо, салатные листья, шпинат, руккола) — 200 г
  • Огурец — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фета — 100 г
  • Грецкий орех — 50 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Перемешайте оливковое масло, соль и перец в миске, чтобы получить дрессинг.
  2. Очистите и нарежьте огурец, помидоры и перец сладкий.
  3. В большой миске соедините свежие листовые овощи, огурец, помидоры и перец сладкий.
  4. Добавьте порезанную фету и грецкие орехи.
  5. Добавьте дрессинг из оливкового масла, соли и перца.
  6. Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для насыщения вкусов.
  7. Подавайте овощной салат с фетой и грецким орехом охлажденным.

Овощной салат с фетой и грецким орехом готов! Насладитесь свежими и полезными вкусами этого легкого блюда.

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: