Новогоднее печенье «Подковы» — рецепт с фото и пошаговая инструкция — как испечь вкусное и красивое печенье на праздничный стол

Новогоднее печенье «Подковы»: рецепт с фото и пошаговая инструкция

Новый год – особенный праздник, который мы ждем с нетерпением каждый год. Это время, когда мы собираемся вместе с близкими и друзьями, дарим и получаем подарки, устраиваем праздничные ужины и сладости на столе. Новогоднее печенье – одна из традиционных выпечек этого праздничного сезона. А если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным, то рекомендуем приготовить невероятно вкусные и красивые печенье «Подковы».

Проводите время с пользой и наслаждайтесь процессом приготовления совместно с детьми. Нет ничего лучше, чем запах свежего печенья, наполняющий дом, и улыбки на лицах ваших близких, когда они увидят на столе такую красивую и вкусную выпечку. Ваше печенье «Подковы» будет не только радовать глаз, но и радовать душу ваших близких, точно принесет удачу и счастье в наступающий год.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию, которая поможет вам приготовить это оригинальное печенье. Наши фотографии и подробные описания каждого этапа приготовления помогут вам без труда справиться с задачей. Простите, но мы не можем гарантировать, что вы устоите и не съедите всю выпечку заранее!

Новогоднее печенье «Подковы»: рецепт с фото и пошаговая инструкция [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 г шоколада для глазури
  • пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Сливочное масло размягчить в микроволновке или оставить на комнатной температуре до мягкости.
  2. В большой миске смешать размягченное масло, сахар и ванильный сахар.
  3. Добавить яйца и тщательно взбить миксером до получения однородной массы.
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавлять муку к масляно-сахарной смеси, тщательно перемешивая лопаткой или кухонным миксером на низкой скорости.
  6. Получившееся тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. После охлаждения тесто размять, раскатать до толщины примерно 0,5 см на столе, посыпанном мукой.
  8. Вырезать печенье формы «Подкова» при помощи специального пресса или ножа.
  9. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут, до золотистого оттенка.
  11. Готовое печенье остудить на решетке.
  12. Растопить шоколад для глазури в микроволновке или на водяной бане.
  13. Опустить нижнюю часть печенья в шоколад и поставить на решетку просыхать.
  14. Посыпать печенье порошковым сахаром.
  15. Новогоднее печенье «Подковы» готово! Приятного аппетита!
Популярные статьи  Рецепт тушеного мяса с черносливом - вкусное блюдо на каждый день

Теперь у вас есть вкусное и красивое новогоднее печенье «Подковы». Угощайте вашу семью, друзей и гостей на празднике и наслаждайтесь новогодней атмосферой!

Новогоднее печенье «Подковы»

Для приготовления печенья «Подковы» понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 400 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • щепотка соли

Для начинки понадобятся:

  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки меда

Инструкция:

1. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте до получения однородной массы.

2. Вбейте яйца, добавьте ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно взбейте все ингредиенты.

3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель в смесь, продолжая взбивать тесто.

4. Полученное тесто разделите на две части, заверните каждую в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Измельчите грецкие орехи, добавьте сахар и мед, тщательно перемешайте.

6. Выньте тесто из холодильника и разделите каждую половину на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте тонкий круг и положите на него небольшое количество начинки.

7. Сложите круг пополам и аккуратно сформируйте форму подковы, придавая ей изящные закругления.

8. Поставьте подковы на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

9. Готовые печенья остудите и посыпьте сахарной пудрой для декорации.

10. Новогоднее печенье «Подковы» готово к подаче. Угощайте гостей этим волшебным лакомством и наслаждайтесь атмосферой праздника!

Рецепт

Чтобы приготовить новогоднее печенье «Подковы», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • немного ванильного сахара
  • щепотка соли
Популярные статьи  Морковный кекс - вкусный и полезный десерт с нежным ароматом моркови, простой рецепт приготовления, полезные свойства для здоровья и варианты оригинального декора

Приступим к приготовлению:

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавить яйцо и взбить до однородной массы.
  3. После этого добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Взять небольшую порцию теста и раскатать его до толщины примерно 3-4 мм.
  6. Вырезать кружочки, используя форму в виде подковы.
  7. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

Подковы готовы! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления новогоднего печенья «Подковы» вам понадобятся:

  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Не забудьте проверить, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Приготовление

1. Первым шагом необходимо приготовить тесто. В миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное масло и перетрите его сухими ингредиентами до получения крошек.

2. В отдельной емкости взбейте яйцо с ванильным сахаром и добавьте в миску с мукой. Перемешайте, пока тесто не станет однородным.

3. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

5. После охлаждения, раскатайте тесто до толщины около 5 мм на покрытой мукой поверхности.

6. Используя форму для печенья в форме подковы, вырежьте печенье и аккуратно переложите на противень, запечатав концы подковы.

7. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте печенье около 10–12 минут или пока оно не станет золотистым на краях.

Популярные статьи  Как правильно социализировать щенка и создать дружелюбного питомца

8. На последнем этапе процесса готовки, необходимо вытащить противень из духовки и дать печенью остыть на решетке.

9. На подковы можно добавить глазурь или посыпать сахарной пудрой, чтобы придать им новогодний вид.

10. Готовые подковы можно украсить цветными конфетками или драже, чтобы добавить им дополнительную красоту.

Теперь у вас есть прекрасное новогоднее печенье «Подковы», которое можно подавать на праздничном столе или упаковать в красивую подарочную упаковку и дарить своим близким и друзьям.

Фотографии

Ниже представлены фотографии самых аппетитных и красивых новогодних печенье «Подковы».

  • Фото №1: Вид спереди. Печенье имеет форму подковы, украшенной сахарными зернами.

  • Фото №2: Подковы на противне, только что из духовки. Румяные и ароматные.

  • Фото №3: Подковы, охлажденные и готовые к употреблению. Идеально подходят для чаепития.

  • Фото №4: Зажаренные подковы с шоколадной начинкой. Идеальный выбор для любителей шоколада.

Мы уверены, что фотографии печенья «Подковы» не оставят вас равнодушными и подарят вам вдохновение при его приготовлении.

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Новогоднее печенье «Подковы» — рецепт с фото и пошаговая инструкция — как испечь вкусное и красивое печенье на праздничный стол
Как приготовить аутентичный горчичный соус по-австрийски — пошаговый рецепт с подробными инструкциями только на сайте «Название сайта»