Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей — создайте превосходные блюда с минимальными усилиями

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей: простые и вкусные блюда

Шампиньоны — это одна из самых популярных грибных национальных культур во многих странах. Но если просто обжарить их на сковороде или добавить в салат, то это будет слишком обычно. Что, если использовать их для создания вкусного и уникального блюда? В этом рецепте мы предлагаем вам фаршированные курицей шампиньоны — простое и вкусное блюдо, которое поразит вас своим сочетанием текстур и вкусов.

Готовить шампиньоны, фаршированные курицей, довольно просто и займет всего несколько минут. Начните с того, чтобы отмыть грибы и удалить ножки. Затем выложите их на противень и запекайте минут 15-20 в разогретой духовке до золотистого цвета.

Тем временем, приготовьте начинку. Возьмите свежую куриную грудку, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте все вместе еще несколько минут до готовности куриной грудки.

Заполняйте шампиньоны полученной начинкой и возвращайте в духовку на 5-10 минут для окончательного запекания. Полученные фаршированные шампиньоны прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Кроме того, они идеально подходят для ужина или закуски, а их приготовление отнимет у вас минимум времени. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и насладитесь неповторимым вкусом шампиньонов, фаршированных курицей!

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Шампиньоны (большие) 10 штук
Куриный фарш 300 грамм
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло для обжарки
Популярные статьи  Рецепт карпаччо из телятины с рукколой - легкий и вкусный обед для истинных гурманов

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного готовности фарша.
  4. Вымойте и отрежьте ножку от шампиньона. Удалите часть гриба, чтобы получилась выемка для начинки.
  5. Начините шампиньоны приготовленным курининым фаршем.
  6. В предварительно разогретой духовке приготовьте фаршированные шампиньоны при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
  7. Подавайте готовые шампиньоны, фаршированные курицей, горячими, посыпав сверху измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Великолепные блюда из шампиньонов для всей семьи

Великолепные блюда из шампиньонов для всей семьи

Грибы, фаршированные курицей

Это блюдо – настоящая находка для мясоедов. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются невероятно сочными, а запах и вкус просто неповторимы. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, куриное филе, зелень, лук и специи. Филе курицы необходимо измельчить и, добавив все необходимые ингредиенты, заполнить шампиньоны. Затем блюдо выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовые грибы кушают горячими, посыпав зеленью.

Шампиньоны в сливочном соусе

Это блюдо станет изысканной вариацией на тему классического шампиньонного рагу. Шампиньоны обжариваются на сковороде со сливочным маслом с добавлением лука и чеснока. Затем к грибам добавляют крем или сливки и тушат на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо можно подавать к гарниру из картофеля или риса.

Шампиньоны в кляре

Для этого блюда грибы обжариваются в кляре, состоящем из муки, яиц и специй. Получаются очень нежные и ароматные шампиньоны, которые прекрасно подходят в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или рыбе. Подавайте эти великолепные шампиньоны с соусом или сметаной.

Популярные статьи  Как связать ёлочку на новогоднюю ёлку спицами - мастер-класс с фото

Осмелитесь экспериментировать с этими благородными грибами, и вы удивите свою семью вкусными блюдами, которые будут радовать их своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Приятного аппетита!

Основные ингредиенты:

2. Куриное филе — 2 штуки

3. Яйцо — 1 штука

4. Лук — 1 средний

5. Чеснок — 2 зубчика

6. Соль — по вкусу

7. Перец — по вкусу

8. Растительное масло — для обжарки

Примечание: Количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от количества порций, поэтому рекомендуется подстраивать их по своему усмотрению.

Приготовление фарша для шампиньонов:

Для приготовления фарша для шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Куринное филе 300 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухари 50 г
Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. На курином филе удалите кожу и измельчите его в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
  3. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте сухари до получения однородной консистенции фарша.
  5. Сформируйте небольшие шарики из фарша и начините фаршировать шампиньоны, аккуратно укладывая фарш внутрь каждого шампиньона.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные шампиньоны с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые шампиньоны с фаршем подавайте на стол горячими, можно украсить зеленью.

Подача и дополнительные советы:

Шампиньоны, фаршированные курицей, лучше всего подавать на горячей сковороде или в керамической форме, накрытой фольгой. Такая подача поможет сохранить тепло блюда и придать ему более аппетитный вид.

При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью или свежими овощами, чтобы оно выглядело более ярко и привлекательно.

Если вам нужно приготовить блюдо заранее, можно сформировать шампиньоны с фаршем заранее и хранить их в холодильнике до готовки. При этом рекомендуется добавить немного лимонного сока нарезанную курицу, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть продукта.

Популярные статьи  Лимон - многообразие рецептов и полезных свойств этого универсального фрукта

Шампиньоны, фаршированные курицей, идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Рекомендуется подавать их горячими, чтобы насладиться всеми их вкусовыми качествами.

Не забывайте при подаче блюда поставить на стол дополнительные приборы для удобства гостей.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей — создайте превосходные блюда с минимальными усилиями
Сочная запеченная свинина с помидорами и сыром — 5 простых и вкусных рецептов