Приготовьте вкусные блюда из того, что есть под рукой! Необязательно ходить в магазин и покупать дорогие и редкие ингредиенты. У нас есть для вас 9 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из доступных продуктов.
1. Вкусные ленивые голубцы. Вам потребуются капуста, рис, фарш и пряности. Такой рецепт идеален для тех, кто не имеет времени или желания заниматься прокручиванием голубцов. Просто смешайте все ингредиенты вместе и запеките в духовке.
2. Простой омлет с овощами. Вам понадобятся яйца, молоко, лук, помидоры и зелень. Просто взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные овощи и запеките в духовке. Получится сытный и полезный завтрак.
3. Быстрая паста с томатным соусом. Вам потребуются спагетти, томат, лук, чеснок и специи. Просто сварите спагетти, а в это время приготовьте соус из томатов, лука и чеснока. Полейте пасту соусом и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.
4. Вкусный салат с куриной грудкой. Вам понадобятся куриная грудка, огурцы, помидоры, зелень и соус. Просто обжарьте куриную грудку, нарежьте огурцы и помидоры, добавьте зелень и заправьте соусом. Полезный салат готов!
5. Легкий фруктовый десерт. Вам потребуются фрукты, йогурт и мед. Просто нарежьте фрукты, добавьте йогурт и полейте медом. Получится освежающий десерт, который можно есть в любое время дня.
Все эти 5 рецептов легко и быстро приготовить, а главное, из доступных продуктов. Просто попробуйте их приготовить, и у вас обязательно получится что-то вкусное!
Рецепты
Ниже приведен список рецептов, включающий различные блюда от завтрака до ужина. Мы уверены, что каждый найдет здесь что-то по своему вкусу.
Название | Ингредиенты | Инструкции |
---|---|---|
Картофельные оладьи | Картофель, яйца, мука, соль, перец, растительное масло | 1. Очистите и натрите на мелкой терке картофель. 2. Добавьте яйца, муку, соль и перец. 3. Вымешивайте до однородной консистенции. 4. Разогрейте масло в сковороде и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. |
Паста с томатным соусом | Паста, кетчуп, оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец | 1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный чеснок. 3. Добавьте кетчуп, базилик, соль и перец. 4. Подогревайте соус на среднем огне 5-7 минут. 5. Смешайте готовую пасту с соусом и подайте к столу. |
Салат с курицей | Куриное филе, зеленый салат, помидоры, огурцы, перец, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец | 1. Приготовьте куриное филе: отварите его в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. 2. Очистите и нарежьте овощи. 3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 4. Полейте салат лимонным соком, маслом, посолите и поперчите по вкусу. |
Омлет | Яйца, молоко, соль, перец, оливковое масло, начинка (шиповник, сыр, ветчина, шпинат) | 1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. 2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. 3. Вылейте смесь яиц на сковороду и равномерно распределите начинку по поверхности. 4. Готовьте омлет на среднем огне до золотистого цвета. 5. Сверните омлет пополам и подайте горячим. |
Тосты с авокадо | Хлеб, авокадо, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло, помидоры (опционально), яйца (опционально) | 1. Очистите авокадо и разомните его вилкой до консистенции пюре. 2. Добавьте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. 3. Разогрейте гриль или тостер. 4. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета. 5. Намажьте каждый ломтик хлеба авокадо-массой. 6. По желанию, добавьте кусочки помидоров и жареное яйцо сверху. |
Спагетти с котлетами | Спагетти, фарш (говядина или свинина), лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец, оливковое масло, томатный соус | 1. Приготовьте фарш: смешайте его с мелко нарезанным луком и чесноком, яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. 2. Сформируйте котлеты и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. 4. Подавайте котлеты с спагетти и томатным соусом. |
Салатный набор | Зеленый салат, огурцы, помидоры, курица (или морская рыба), яйца, кунжут, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец | 1. Приготовьте курицу или морскую рыбу по вашему вкусу: запеките, обжарьте или отварите. 2. Нарежьте овощи и отварите яйца. 3. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 4. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 5. Посыпьте салат кунжутом перед подачей. |
Бледный омлет | Яйца, молоко, соль, перец, масло для жарки | 1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем до однородной массы. 2. Разогрейте масло на сковороде. 3. Вылейте смесь яиц на сковороду и готовьте омлет на среднем огне до готовности. 4. Подайте горячим, добавив при желании другие ингредиенты, такие как сыр или зелень. |
Хлебные палочки | Мука, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло | 1. Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на несколько минут до активации. 2. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, сахар и растительное масло. 3. Влейте активированные дрожжи с молоком в миску с мукой и замешивайте тесто до гладкой и эластичной консистенции. 4. Разделите тесто на равные части и скатайте их в виде палочек. 5. Выложите палочки на противень, смазанный маслом, и оставьте на 1-2 часа для подъема. 6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. |
Приятного аппетита!
Блины с начинкой
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- начинка (творог, ягоды, сгущенное молоко, шоколад, яблоки и т.д.).
Для приготовления блинов с начинкой следуйте этим шагам:
- В большой миске смешайте молоко, муку, яйцо, сахар и соль. Взбейте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
- Ждите 2-3 минуты или до тех пор, пока верхняя сторона блинов не станет золотистой.
- Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
- Уберите готовые блины на тарелку и дайте им остыть немного.
- Добавьте начинку на одну половинку блина и аккуратно сложите его пополам.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
Теперь у вас есть блины с начинкой, которые готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь!
Классические блины с джемом
Ингредиенты:
- 250 граммов муки
- 500 миллилитров молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 граммов сливочного масла
- 200 граммов джема
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
- Добавьте яйца и половину молока. Хорошо взбейте до получения однородной консистенции.
- Постепенно влейте оставшееся молоко, продолжая взбивать тесто.
- Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Взбейте до полного соединения.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Подавайте блины горячими, смазывая каждый блин джемом перед скручиванием или складыванием в треугольник.
Приятного аппетита!
Блины с творогом и изюмом
Чтобы приготовить блины с творогом и изюмом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 гр муки
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки сахара
- 100 гр творога
- 50 гр изюма
- растительное масло для жарки
Для приготовления теста смешайте яйца, муку и молоко в большой емкости. Добавьте сахар и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
Затем добавьте творог и изюм в тесто. Важно хорошо перемешать, чтобы творог и изюм равномерно распределились.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество растительного масла. Выливайте тесто на сковороду и распределяйте его в тонком слое.
Обжаривайте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Когда блины будут готовы, перекладывайте их на тарелку и разложите в слои, чтобы сохранять тепло.
При подаче на стол декорируйте блины свежими ягодами, мятой или сиропом по вкусу. Можно также подавать блины с творогом и изюмом с добавлением варенья или сметаны.
Приятного аппетита!
Блины с шоколадом и бананами
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 грамм темного шоколада
- 1 банан
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте муку, молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель. Перемешайте до получения однородного теста.
- Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Разрежьте банан на тонкие круги.
- Добавьте расплавленный шоколад в тесто и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разложите на нем круги банана.
- Жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон.
- Повторяйте процесс до тех пор, пока не закончится тесто и бананы.
- Сервируйте блины с шоколадом и бананами горячими с медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Салаты
- Салат «Цезарь». Салат, основанный на свежих листьях салата, жареной куриной грудке, сыре пармезан и хрустящих гренках.
- Греческий салат. Салат с оливками, перцем, красным луком, помидорами и сыром фета.
- Салат «Оливье». Популярный русский салат, приготовленный из отварного картофеля, моркови, огурцов, горошка, колбасы и майонеза.
- Салат «Витаминный». Полезный салат, содержащий свежие овощи, такие как морковь, свекла, сельдерей и яблоки.
- Салат «Греческий с квиноа». Вкусный салат, в котором греческий сыр фета сочетается с квиноа, сладкими помидорами и оливками.
- Салат «Цветная капуста». Здоровый салат, приготовленный из отварной цветной капусты, свежих огурцов, помидоров и соуса на основе греческого йогурта.
- Салат «Капустно-морковный». Простой салат, включающий в себя тонко нарезанную капусту и морковь, заправленную майонезом или соусом на основе йогурта.
- Салат «Авокадо с томатом». Свежий салат с авокадо, помидорами, красным луком, соком лайма и оливковым маслом.
- Салат «Мексиканский». Пикантный и ароматный салат, приготовленный из кукурузы, чили, перцев, фасоли, помидоров и зеленого лука.
Греческий салат с оливками и фетой
Чтобы приготовить греческий салат с оливками и фетой, вам потребуются следующие ингредиенты:
Огурцы | 2 штуки |
Помидоры | 2 штуки |
Красный лук | 1 штука |
Сладкий перец | 1 штука |
Маслины | 100 г |
Фета | 150 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Укроп (по желанию) | по вкусу |
Для приготовления салата необходимо нарезать огурцы, помидоры, красный лук и сладкий перец. Соедините эти овощи в большой миске. Добавьте маслины и перемешайте.
Для заправки салата греческим стилем, приготовьте соус из оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Полейте салат этим соусом и хорошо перемешайте.
Не забудьте добавить нарезанный кубиками фета сыр и посыпать салат укропом по вкусу. Греческий салат с оливками и фетой готов!
Подайте этот освежающий и аппетитный салат на стол. Приятного аппетита!
Цезарь с курицей и гренками
Ингредиенты: |
200 г куриного филе |
4 листа салата айсберг |
1 булочка |
50 г сыра пармезан |
2 яйца |
2 ст. л. оливкового масла |
1 зубчик чеснока |
1 ч. л. горчицы |
сок половины лимона |
соль, перец — по вкусу |
Приготовление:
1. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Оставьте остыть.
2. В миску положите яйца, соль, перец и взбейте до образования густой массы. Добавьте сок лимона, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
3. Булочку нарежьте на кубики и обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
4. Салат айсберг нарежьте крупными ломтиками, а сыр пармезан натрите на мелкой терке.
5. В большой чашке смешайте подготовленные ингредиенты – филе курицы, салат айсберг, гренки и половину готового соуса.
6. Подавайте салат Цезарь с курицей и гренками, поливая остальным соусом. Посыпьте сыром пармезан.
Овощной салат с фетой и грецким орехом
Для приготовления овощного салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Смесь свежих листовых овощей (лолло-россо, салатные листья, шпинат, руккола) — 200 г
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Фета — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Перемешайте оливковое масло, соль и перец в миске, чтобы получить дрессинг.
- Очистите и нарежьте огурец, помидоры и перец сладкий.
- В большой миске соедините свежие листовые овощи, огурец, помидоры и перец сладкий.
- Добавьте порезанную фету и грецкие орехи.
- Добавьте дрессинг из оливкового масла, соли и перца.
- Поставьте салат в холодильник на 15-20 минут для насыщения вкусов.
- Подавайте овощной салат с фетой и грецким орехом охлажденным.
Овощной салат с фетой и грецким орехом готов! Насладитесь свежими и полезными вкусами этого легкого блюда.