Голубцы без мяса 5 лучших рецептов современные вегетарианские блюда

Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов | Современные вегетарианские блюда

Вегетарианская кухня становится все популярнее, и многие люди принимают решение исключить мясо из своего рациона. Однако, это не значит, что они должны отказаться от любимых блюд. Голубцы – одно из таких блюд, которые можно легко приготовить без использования мясных ингредиентов. В этой статье мы предлагаем вам пять вкусных и простых рецептов вегетарианских голубцов, которые станут отличной альтернативой классическому рецепту.

Голубцы без мяса – это отличный вариант для тех, кто хочет насладиться этим традиционным блюдом, но при этом следить за своим питанием. Вместо мяса можно использовать разнообразные овощи, грибы, бобовые или сою. Такие голубцы получаются нежные, ароматные и полезные. Кроме того, это блюдо богато клетчаткой, витаминами и минералами.

Перед вами пять рецептов вегетарианских голубцов, которые подарят вам новые вкусовые ощущения и разнообразие на вашем столе. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять или исключать то, что вам нравится или не нравится. Но одно останется неизменным – этот прекрасный душистый аромат и нежный вкус, который наполнит ваш дом и согреет вашу душу.

Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов Современные вегетарианские блюда [Рецепты]

Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления
Голубцы с рисом и грибами Рис, грибы, лук, морковь, капуста, томатный соус 1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.

2. Обжарить лук, морковь и грибы до готовности.

3. Смешать рис, грибы и овощи.

4. Завернуть начинку в листы капусты.

5. Выложить голубцы в сковороду, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Голубцы с овощами и киноа Киноа, лук, морковь, брокколи, капуста, томатный соус 1. Приготовить киноа по инструкции на упаковке.

2. Обжарить лук, морковь, брокколи и капусту до готовности.

3. Смешать киноа с овощами.

4. Завернуть начинку в листы капусты.

5. Выложить голубцы в сковороду, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Голубцы с картофелем и сыром Картофель, лук, морковь, сыр, капуста, томатный соус 1. Сварить картофель до готовности и размять в пюре.

2. Обжарить лук и морковь до готовности.

3. Смешать пюре из картофеля с овощами и натереть сыр.

4. Завернуть начинку в листы капусты.

5. Выложить голубцы в сковороду, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Голубцы с лечо и рисом Рис, лечо, лук, морковь, капуста 1. Приготовить рис по инструкции на упаковке.

2. Обжарить лук и морковь до готовности.

3. Смешать рис с лечо и овощами.

4. Завернуть начинку в листы капусты.

5. Выложить голубцы в сковороду и тушить до готовности.

Голубцы с гречкой и фасолью Гречка, фасоль, лук, морковь, капуста, томатный соус 1. Приготовить гречку по инструкции на упаковке.

2. Приготовить фасоль по инструкции на упаковке.

3. Обжарить лук и морковь до готовности.

4. Смешать гречку, фасоль, лук и морковь.

5. Завернуть начинку в листы капусты.

6. Выложить голубцы в сковороду, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Вы можете выбрать любой из этих рецептов, чтобы приготовить вкусные и полезные голубцы без мяса. Приятного аппетита!

Рецепты голубцов без мяса: 5 вариантов

Рецепты голубцов без мяса: 5 вариантов

1. Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде, оставив листы целыми.
  2. Грибы мелко нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить грибы и жарить до готовности.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать.
  5. На каждый лист капусты положить немного начинки, аккуратно завернуть голубцы.
  6. Голубцы выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

2. Голубцы с овощами

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Капусту отварить в подсоленной воде, оставив листы целыми.
  2. Морковь и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить морковь и перец, жарить до готовности.
  4. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать.
  5. На каждый лист капусты положить немного начинки, аккуратно завернуть голубцы.
  6. Голубцы выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

3. Голубцы с гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 1 стакан гречки;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Гречку отварить до готовности.
  2. Капусту отварить в подсоленной воде, оставив листы целыми.
  3. Грибы мелко нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить грибы и жарить до готовности.
  5. Добавить отваренную гречку, соль и перец, перемешать.
  6. На каждый лист капусты положить немного начинки, аккуратно завернуть голубцы.
  7. Голубцы выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

4. Голубцы с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 1 стакан риса;
  • 1 морковь;
  • 1 перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Капусту отварить в подсоленной воде, оставив листы целыми.
  3. Морковь и перец нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить морковь и перец, жарить до готовности.
  5. Добавить отваренный рис, соль и перец, перемешать.
  6. На каждый лист капусты положить немного начинки, аккуратно завернуть голубцы.
  7. Голубцы выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

5. Голубцы с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

  • 1 капуста;
  • 1 баклажан;
  • 200 гр грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажан нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  2. Капусту отварить в подсоленной воде, оставив листы целыми.
  3. Грибы мелко нашинковать, лук и чеснок мелко нарезать.
  4. Обжарить лук и чеснок на растительном масле, затем добавить грибы и жарить до готовности.
  5. Добавить обжаренные баклажаны, соль и перец, перемешать.
  6. На каждый лист капусты положить немного начинки, аккуратно завернуть голубцы.
  7. Голубцы выложить в форму для запекания, полить небольшим количеством воды и запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Голубцы с тофу и грибами

Для приготовления голубцов с тофу и грибами необходимо взять капусту, грибы (например, шампиньоны), тофу, лук, морковь и приправы по вкусу.

Капусту необходимо отварить до состояния полуготовности, затем аккуратно отделить листья. Начинку для голубцов можно приготовить следующим образом: обжарить лук и морковь на сковороде до золотистого цвета, затем добавить нарезанные грибы и обжаривать вместе еще несколько минут. Далее следует добавить крупно нарезанное тофу и готовить еще некоторое время.

Начинку помещают в центр каждого листа капусты и аккуратно заворачивают, образуя голубцы. Готовые голубцы раскладываются в сковороду, заполненную небольшим количеством воды, и тушатся до готовности.

Голубцы с тофу и грибами можно подать горячими, политыми соусом на основе помидоров. Это сытное и вкусное блюдо придется по вкусу и вегетарианцам, и любителям мясных голубцов.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 стакана риса
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление:

1. Полоскуйте капусту и выньте кочергу. Затем нарежьте капусту на крупные листья. Обратите внимание, чтобы листья были целыми и не имели трещин или пятен.

2. Подготовьте начинку. В огромной миске смешайте кубики томатов, мелко порезанную морковь, нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Добавьте соль, черный перец и любые другие травы и специи по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. Приготовьте капустные рулетики. Возьмите лист капусты и на него положите порцию начинки. Затем аккуратно заверните лист, чтобы начинка находилась внутри. Повторите этот шаг с остальными листьями капусты и начинкой.

4. Расставьте голубцы в большой кастрюле или сковороде. При необходимости добавьте немного воды, чтобы голубцы не пригорели. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около 1-1,5 часов, пока голубцы не станут мягкими и сочными.

5. Готовые голубцы можно подавать с томатным соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Капуста Томаты Морковь Луковица Чеснок Соль Черный перец Травы и специи
1 головка 3 шт. 1 шт. 1 шт. 2 зубчика по вкусу по вкусу по вкусу

Голубцы с киноа и овощами

Для приготовления голубцов с киноа и овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 капуста (среднего размера)
  • 1 стакан киноа
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Зелень для украшения

1. Капусту отрежьте от кочана и вымойте. Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Отцедите и оставьте остывать.

2. В то время как капуста остывает, приготовьте начинку. Отварите киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2, пока он не станет мягким. Откиньте на сито и оставьте остывать.

3. Нарежьте морковь, перец и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите.

4. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь, перец и тушите до готовности.

5. После того, как овощи успокоятся, добавьте к ним остывший киноа и перемешайте все вместе. Поджарьте немного, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

6. Капусту разложите на листья и начините их фаршировать приготовленной начинкой. Затем аккуратно заверните голубцы и выложите их в кастрюлю.

7. Растопите небольшое количество масла в сковороде, добавьте томатную пасту и разведите ее водой. Доведите соус до кипения и готовьте на низком огне в течение 5-7 минут.

8. Залейте голубцы соусом и тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.

9. Подавайте голубцы с киноа и овощами горячими, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления голубцов без мяса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста: 1 средняя головка
  • Рис: 1 стакан
  • Морковь: 2 штуки
  • Лук: 1 средняя головка
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Грибы: 200 грамм
  • Помидоры в собственном соку: 400 грамм
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Обратите внимание, что это основные ингредиенты, и вы можете добавить или исключить какие-либо по своему вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите капусту и морковь. Поместите их в большую миску и добавьте туда прессованное чеснок, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.

2. Отделите листки капусты и выложите их на рабочую поверхность. На каждый лист капусты положите немного начинки из овощей и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик. Повторите эту операцию со всеми листьями.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики с голубцами с двух сторон до золотистого цвета.

4. Поставьте сковороду с рулетиками в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Готовые голубцы подавайте горячими с томатным соусом или сметаной.

Видео:

Популярные статьи  Салат из кабачков по-корейски - идеальное блюдо для очень жаркого летнего дня
Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Голубцы без мяса 5 лучших рецептов современные вегетарианские блюда
Коньяк домашний из перегородок грецких орехов — вкус и аромат дикой природы!