Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем — простой рецепт с пошаговыми фото

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем: простой рецепт с пошаговыми фото


Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем: простой рецепт с пошаговыми фото

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Этот простой рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить этот пирог даже если вы новичок в кулинарии. Главные ингредиенты — это картофель, ветчина и лук-порей, которые отлично дополняют друг друга по вкусу.

Начнем с приготовления теста для пирога. Вам понадобятся: мука, сливочное масло, молоко, яйцо, соль и перец. Просеиваем муку, добавляем соль, перец и нарезанное холодное сливочное масло. Растираем масло с мукой до получения крупных крошек. В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, а затем добавляем это смесь к мучной крошке. Тщательно мешаем, пока не получится однородное тесто.

Далее необходимо приготовить начинку для пирога. Ветчину нарезаем тонкими полосками, а лук-порей мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук-порей до мягкости. Затем добавляем ветчину и жарим вместе с луком, пока она не приобретет золотистый цвет.

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем: простой рецепт с пошаговыми фото [Рецепты recipies]

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем: простой рецепт с пошаговыми фото [Рецепты recipies]

Чтобы приготовить картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г ветчины;
  • 1 шт лук-порей;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить ингредиенты. Картофель нужно очистить и нарезать кружками, лук-порей порезать тонкими кольцами, а ветчину натереть на крупной терке. Твердый сыр также потребуется натереть на терке.

Далее, в большой миске нужно взбить яйца с солью и перцем, а затем добавить сливки, перемешать все вместе.

Теперь можно приступить к самому процессу приготовления пирога. На дно формы для запекания нужно выложить половину картофеля, затем равномерно разложить половину ветчины и половину лука-порея. Затем повторить слои картофеля, ветчины и лука-порея.

Популярные статьи  Как приготовить вкусные блинчики с вареньем - лучшие рецепты и секреты!

Последним этапом будет залить всю начинку яично-сливочной смесью и посыпать тертым сыром сверху.

Готовый пирог отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут, до золотистого цвета.

Картофельный пирог готов! Получившийся пирог имеет нежную и мягкую текстуру, а запах и вкус ветчины и лука-порея добавляют ему особых ноток аромата. Подайте пирог теплым или холодным, он будет вкусным в любом случае!

Шаг 1: Приготовление основы пирога

  • 500 грамм картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 порей (белая часть);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Для начала, очистите и нарежьте картофель на тонкие кружочки. Также нарежьте луковицу и лук-порей.

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте луковицу и лук-порей до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте картофельные кружочки в сковороду с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешивайте ингредиенты, обжаривая их до золотистой корочки, около 10-15 минут.

Теперь, когда основа пирога готова, переходим к следующему шагу — приготовлению начинки.

Скручиваем тесто

Приступим к скручиванию теста для картофельного пирога с ветчиной и луком-пореем.

1. Раскатайте половину теста на плоской поверхности, посыпанной мукой, до толщины около 0.5 см.

2. Уложите раскатанное тесто на противень, предварительно выстилленный бумагой для выпечки.

3. Аккуратно выложите начинку на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

4. Раскатайте оставшуюся половину теста до толщины около 0.5 см и покройте им начинку, прижав к краям.

5. С помощью вилки сделайте надрезы по всей поверхности пирога, чтобы пара легко выходила в процессе выпекания.

6. Аккуратно переверните пирог и слегка придавите вилкой края, чтобы сформировать красивый край.

7. Готовый пирог отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут, или пока не станет золотистым и хорошо пропеченным.

Приятного аппетита!

Формуем основу пирога

1. Начните смешивать сливочное масло с мукой в большой миске. Должно получиться крошечное тесто. Если у вас есть кухонный комбайн, используйте его, чтобы сэкономить время.

Популярные статьи  Йошта - уникальное растение для вашего сада - советы и рекомендации Название сайта

2. Продолжайте замешивать тесто, добавляя порции по 1 столовой ложке ледяной воды до тех пор, пока оно не станет собираться в одну клубочек. Вода должна быть достаточно холодной, чтобы масло не растаяло.

3. Разделите тесто на две равные части и скатайте каждую в шар. Оберните шары в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало более упругим.

4. После охлаждения, достаньте тесто из холодильника и разделите каждый шар на две части — одну чуть больше, чем другую. Большую часть раскатайте на плоскую поверхность с помощью пылесоса, чтобы она покрыла дно и бока формы для пирога.

5. Придайте форме для пирога овальную форму, слегка приподнимая края теста вверх.

Выпекаем в духовке

После того как пирог собран, его необходимо выпекать в духовке до золотистой корочки. Духовка должна быть предварительно разогрета до температуры 180 градусов.

1. Перед тем, как выложить пирог в духовку, его следует проткнуть несколькими мелкими отверстиями с помощью вилки. Это поможет избежать появления пузырей и вздутия пирога во время выпечки.

2. Оформленный пирог необходимо разместить на противне, предварительно покрытой пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Это предотвратит прилипание пирога к противню и упростит процесс его извлечения после выпечки.

3. Расположите противень с пирогом в разогретую духовку. Время выпечки зависит от толщины и размера пирога, обычно составляет около 40-50 минут. Чтобы пирог был сочным и нежным, рекомендуется заранее проверять его готовность зубочисткой или ножом: если они выйдут сухими, значит, пирог готов.

4. После окончания выпечки, пирог нужно вынуть из духовки и оставить его на противне для остывания в течение 10-15 минут. Затем его можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Выпекая картофельный пирог в духовке, вы получите аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

2. Лук-порей очистите и нарежьте кольцами.

3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

Популярные статьи  Лунный календарь огородника на июнь - какие работы провести в саду

4. Добавьте нарезанную ветчину и обжарьте ее до золотистого цвета.

5. Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте его до мягкости.

6. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

7. Готовую начинку оставьте остужаться.

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты

Для приготовления картофельного пирога с ветчиной и луком-пореем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм
  • Ветчина — 150 грамм
  • Лук-порей — 1 штук
  • Сливки — 150 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Обратите внимание, что в этом рецепте указаны пропорции для 4 порций.

Обжариваем лук-порей с ветчиной

Для начала, возьмите свежий лук-порей и вымойте его под проточной водой, чтобы удалить грязь и песок. Затем разрежьте лук на половины вдоль и нарежьте его тонкими полукольцами.

Возьмите сковороду и разогрейте на ней оливковое масло. Добавьте нарезанный лук-порей в сковороду и обжарьте его на среднем огне до мягкости, иногда помешивая, примерно в течение 5-7 минут.

Далее, добавьте нарезанную ветчину в сковороду к луку-порею и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Важно помнить, что обжаренный лук-порей с ветчиной должен быть легким золотистым цветом и иметь нежный аромат.

Обжаренный лук-порей с ветчиной готов и теперь готов к использованию в картофельном пироге. Наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом!

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем — простой рецепт с пошаговыми фото
Познакомьтесь с правилами вязания носков — идеальный гид для начинающих и уровень «мастер» в одной статье!