Рецепт чизкейка «Нью-Йорк» шаг за шагом

Рецепт приготовления чизкейка «Нью-Йорк» шаг за шагом

Чизкейк (англ. cheesecake) – это пирог с творожным основанием, который обожают многие люди по всему миру. Один из самых популярных видов чизкейка – «Нью-Йорк». Он отличается нежным творожным вкусом и шелковистой текстурой. Если вы хотите научиться готовить великолепный чизкейк «Нью-Йорк» шаг за шагом, то этот рецепт именно для вас!

Примечание: для приготовления этого чизкейка вам понадобится терпение и немного времени. Но результат точно стоит этого!

Шаг 1: Приготовление основания

Для начала необходимо приготовить основание для чизкейка. Вам потребуются печенье (например, грэм-крекеры) и сливочное масло. Разрушьте печенье в крошку и смешайте с плавленым маслом. Затем выложите получившуюся массу на дно съемной формы для пирога и равномерно уплотните ее. Поставьте форму в холодильник на 15 минут, чтобы основание застыло.

Совет: если у вас нет грэм-крекеров, вы можете использовать печенье «Домино». Главное, чтобы оно было сухое и вкрученное в однородную крошку.

Готовим основу

Первый шаг в приготовлении чизкейка «Нью-Йорк» — приготовление основы из печенья. Вам понадобится:

  • 200 г печенья digestive
  • 100 г сливочного масла

1. Разломите печенье на крошку, с помощью блендера или просто руками.

2. Растопите сливочное масло.

3. Смешайте печенье и растопленное масло в миске, хорошо перемешайте.

4. Полученную смесь выложите в дно формы и равномерно растолките по всей поверхности.

5. Поставьте форму в холодильник на 30 минут для застывания основы.

Приготовление кексы

Для приготовления кексы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • По желанию: 100 г измельченного шоколада или ягоды

Для приготовления кексы следуйте этим шагам:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миске смешайте сливочное масло и сахар. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая массу после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения кремообразной консистенции.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не образовалось комков.
  5. Если вы хотите приготовить шоколадный кексы, добавьте измельченный шоколад в тесто.
  6. Если вы хотите приготовить ягодные кексы, добавьте ягоды в тесто.
  7. Перелейте тесто в форму для выпечки.
  8. Выпекайте кексы в духовке примерно 30-40 минут, или пока они не станут золотистыми и просушенными внутри.
  9. Дайте кексы остыть перед подачей.
Популярные статьи  Как выбрать высококачественные семена чиа, льна и кунжута

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные кексы! Вы можете сервировать их с чаем или кофе, либо добавить глазурь или сироп, чтобы придать им дополнительный вкус.

Приготовление крошечек

Крошечки — это хрустящие песочные основы для нашего чизкейка, которые отлично дополняют его вкус. Чтобы приготовить крошечки, вам понадобится следующее:

  • 200 г печенья (типа «Орео»)
  • 50 г сливочного масла

Шаги по приготовлению крошечек:

  1. Измельчите печенье до состояния крошки. Для этого можно воспользоваться блендером или измельчителем.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его к печенью. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось по печенью.
  3. Полученную смесь выложите в формы для крошечек и равномерно распределите по дну и стенкам форм, прижимая печенье ложкой или стеком.
  4. Уберите формы с крошечками в холодильник на 30 минут для застывания.

Готовые крошечки можно использовать для приготовления различных видов чизкейка, взяв замечательную основу для десерта на себя. Приятного аппетита!

Формирование основы

Формирование основы

Чтобы приготовить чизкейк «Нью-Йорк», нужно сначала подготовить основу, которая состоит из печенья и сливочного масла.

Для этого необходимо:

  1. Ингредиенты:
    • 200 г печенья (грэм-крекеров или песочного печенья)
    • 100 г сливочного масла
  2. Приготовление:
    • Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или погрузите его в пластиковый пакет и раздавите при помощи валика.
    • Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке.
    • Смешайте печенье и растопленное масло в большой миске до получения однородной массы.
    • Полученной смесью равномерно заполните дно формы для чизкейка, прижимая к основанию ложкой или стаканом.
    • Оставьте форму в холодильнике на 30 минут, чтобы основа застыла.

После выполнения этих шагов мы получим готовую основу для чизкейка, которая придает ему ароматный и хрустящий слой снизу.

Популярные статьи  Инсулинорезистентность функции инсулина и стратегии снижения инсулинорезистентности

Приготовим начинку

1. Для начинки вам понадобится качественный крем-сыр, предпочтительно марки «Филадельфия».

2. Взбейте крем-сыр до однородной массы.

3. Добавьте сахар и ванильный сахар в крем-сыр и тщательно перемешайте.

4. Влейте сливки в крем-сыр и продолжайте взбивать до получения гладкой консистенции.

5. Добавьте яйца по одному и взбивайте после каждого добавления, чтобы получить ровную и воздушную начинку.

6. Наконец, влейте сок лимона в начинку и еще раз все тщательно перемешайте.

7. Начинка готова! Она должна быть однородной, без комочков и хорошо взбитой.

Подготовка сыра

Подготовка сыра

Сыр является одним из основных ингредиентов чизкейка «Нью-Йорк», поэтому важно правильно подготовить его перед использованием.

Вам понадобится:

  • 600 г крем-сыра
  • 150 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 4 яйца

Для начала, выньте крем-сыр из холодильника и оставьте его на столе при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он хорошо размягчился.

Затем взбейте сметану и сахар венчиком или миксером до однородной массы.

Добавьте в смесь крем-сыр и взбйте до получения гладкой текстуры.

Постепенно добавляйте яйца, при этом каждое яйцо взбивайте до полного включения в массу.

Теперь сырная смесь готова к использованию в рецепте чизкейка «Нью-Йорк».

Приготовление смеси сыра

Чтобы приготовить смесь сыра для чизкейка «Нью-Йорк», нужно следовать нескольким простым шагам.

  1. Возьмите 500 г кремового сыра и выложите его в большую чашу.
  2. Добавьте 200 г сахара и 1 чайную ложку ванильного экстракта к сыру.
  3. Включите миксер на средней скорости и взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  4. Постепенно добавьте 3 яйца в смесь, продолжая взбивать до полного соединения.
  5. Добавьте 100 г сметаны и 50 г муки в смесь сыра.
  6. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы.
Популярные статьи  Причины шелушения кожи из-за дефицита витаминов и способы их восполнения

Теперь смесь сыра готова к использованию в рецепте чизкейка «Нью-Йорк». Она идеально подойдет для того, чтобы создать нежный и вкусный торт.

Добавление начинки

1. Разделите отдельные яйца на белки и желтки. Отложите белки в холодильник.

2. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, желтки, сахар, ванильный экстракт и муку. Взбейте до получения однородной массы.

3. Постепенно добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения гладкой и пышной консистенции.

4. Не переставая взбивать, добавьте размягченное масло комнатной температуры.

5. Разделите полученную массу на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до равномерного распределения.

6. Полученные массы сыра насыпьте в разделенные формы для торта. Первым слоем положите сыр без какао-порошка, затем сверху добавьте сыр с какао-порошком.

7. Поставьте форму с начинкой в холодильник на 30-40 минут, чтобы сырная масса немного застыла.

8. Добавить начинку после выпечки чизкейка не рекомендуется, так как она может размешаться и получиться неоднородным.

Видео:

ЧУДЕСА на кухне – Самый ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ десерт Бабка Нягрэ! Молдавская черная бабка рецепт

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: