Рецепт пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво — простые и вкусные блюда, приготовим мастер-класс для ваших вкусовых рецепторов

Рецепт пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво: простые и вкусные блюда

Пате — это изысканное и вкусное блюдо, которое легко приготовить даже дома. Если вы любите грибы, то это рецепт специально для вас! Сегодня мы поделимся с вами рецептом пате из лесных грибов от известного шеф-повара Эктора Хименес-Браво. Этот простой и вкусный рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей.

Для приготовления пате вам понадобятся свежие лесные грибы, картофель, лук, сливки, масло и специи. Сначала необходимо очистить и нашинковать грибы, нарезать картофель и лук. Затем на сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими. После этого добавьте картофель и продолжайте готовить, пока он не станет нежным.

Далее добавьте сливки и специи по вкусу. Поверните огонь на минимум и готовьте еще несколько минут, чтобы все ингредиенты смешались вместе и получилась однородная масса. Важно помнить, что текстура готового пате должна быть гладкой и кремообразной.

Готовое пате можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, к примеру, на гриле или в качестве начинки для бутербродов. Подавайте с любимыми хлебобулочными изделиями, овощами или салатами. Порадуйте себя и своих близких вкусным пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво!

Рецепт пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво: простые и вкусные блюда [Рецепты recipies]

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению пате из лесных грибов:

  1. Сначала очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом, добавьте нарезанный лук и чеснок, и обжаривайте на среднем огне, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные грибы и готовьте их до мягкости, примерно 10-15 минут. Периодически помешивайте.
  4. После того как грибы станут мягкими, посыпьте муку на сковороду и перемешайте, чтобы образовалась рулетка.
  5. Постепенно добавьте куриной бульон, продолжая перемешивать, чтобы избежать комков.
  6. Доведите смесь грибов и бульона до кипения и готовьте на среднем огне еще около 15 минут, чтобы пате загустело. Периодически помешивайте.
  7. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить пате еще около 5 минут, чтобы сочетание грибов и сливок создало нежный вкус.
  8. Посолите и поперчите пате по вкусу, при необходимости.
Популярные статьи  Рецепт фруктового пирога по-итальянски - легко, вкусно, сезонные фрукты

Ваш пате из лесных грибов готов! Наслаждайтесь им вместе с кусочками свежего хлеба или гарниром из овощей. Блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Рецепт пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво

Для приготовления пате из лесных грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Тщательно промойте лесные грибы и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы вместе с луком и чесноком до мягкости.
  4. Добавьте сливочное масло и продолжайте готовить на среднем огне еще около 5 минут.
  5. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, и готовьте смесь до загустения.
  6. Снимите сковороду с огня и оставьте смесь на 10 минут, чтобы она остыла.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в остывшую смесь из грибов.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  10. Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
  11. Готовьте пате около 30-40 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
  12. Подайте пате на стол в холодном виде вместе с тостами или свежим хлебом.

Пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво готово к употреблению! Наслаждайтесь вкусом этого изысканного блюда!

Простой способ приготовления

Для приготовления пате из лесных грибов по рецепту Эктора Хименес-Браво вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г лесных грибов (например, белых груздей или шампиньонов)
2 средние луковицы
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки растительного масла
150 мл сливок
Соль и перец по вкусу

Для приготовления пате вы можете использовать различные лесные грибы, такие как белые грузди или шампиньоны. Важно выбрать свежие и качественные грибы.

Шаги приготовления пате:

  1. Очистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
  6. Влейте сливки и варите несколько минут до загустения соуса.
  7. Приправьте пате солью и перцем по вкусу.
  8. Подавайте пате горячим или охлажденным на гриль или тосты.
Популярные статьи  Внимание! Важные вещи для новорожденного, которые необходимо сохранить на память!

Пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво готово! Наслаждайтесь этим вкусным и простым блюдом в любое время года.

Ингредиенты:

Для приготовления пате из лесных грибов понадобятся следующие ингредиенты:

300 г лесных грибов
1 шт лук
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
100 г мясного фарша
2 столовые ложки сметаны
соль по вкусу
перец по вкусу

Необходимые ингредиенты можно приобрести в местных магазинах или собрать свежие грибы самостоятельно в лесу. Если возможности для сбора грибов нет, можно использовать консервированные грибы.

Шаги приготовления:

1. Подготовка грибов:

Крупные грибы очистите от почвы и грязи. Смело отрезайте черную часть шляпки. Осторожно обрежьте ножку гриба, удаляя кончики и твердые участки.

Совет: Не выбрасывайте ножки, они усилят аромат вашего пате.

2. Приготовление базы:

Нарежьте лук средними кусочками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы. Готовьте все вместе, помешивая, пока грибы не станут мягкими и выпустят сок.

Совет: Если сок выделится слишком много, можно слегка убавить огонь и продолжать готовить, чтобы сок проварился.

3. Обработка грибной смеси:

В блендере или в мясорубке перемелите грибную смесь в пасту. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет: Можете оставить небольшие кусочки грибов для текстуры, если предпочитаете пате с небольшими кусочками.

4. Охлаждение и сервировка:

Перелейте полученную пасту в стеклянную емкость и охладите в холодильнике не менее 4-6 часов до полного застывания.

Совет: Подавайте пате с тостами, свежими овощами или хлебом. Приятного аппетита!

Вкусные блюда с пате из лесных грибов

  • Сэндвич с пате и рукколой. Берем свежий багет и нарезаем тонкие кусочки. Намазываем их щедро пате из лесных грибов и украшаем свежей рукколой. В результате получается легкий и вкусный сэндвич, который отлично подойдет для легкого ланча или перекуса.

  • Цезарь с пате и курицей. Возьмем свежую зелень салата цезарь, добавим кусочки жареной куриной грудки и ломтики бекона. Положим немного пате из лесных грибов сверху и поливаем все соусом цезарь. Получается невероятно вкусный и сытный салат с интересным сочетанием вкусов.

  • Филе мяса с пате. Возьмем нежное филе говядины или свинины, обжарим его снаружи до золотистой корочки. Затем нарежем его на тонкие ломтики и намажем каждый ломтик пате из лесных грибов. Положим на готовую подушку из грушевого пюре или ржаного хлеба. Получается изящное блюдо, которое отлично подойдет для особых случаев или ужина вдвоем.

  • Паста с пате и шампиньонами. Сварим любимую пасту – спагетти, феттучини или пенне. В том же время обжарим на сковороде нарезанные шампиньоны. Затем добавим пате из лесных грибов и немного сливок. Обжариваем все вместе до готовности и смешиваем с вареной пастой. В результате получается сытное и ароматное блюдо, которое будет великолепным ужином для всей семьи.

Популярные статьи  Вкусный рецепт супа с грибами и перловкой - лучшие кулинарные проявления в совершенстве!

Надеемся, что эти рецепты вдохновят вас на эксперименты и помогут создать новые и интересные блюда с пате из лесных грибов. Приятного аппетита!

Пате в бутерброде с ростовыми яйцами

Пате в бутерброде с ростовыми яйцами

Этот рецепт пате в бутерброде с ростовыми яйцами придется по вкусу всем любителям изысканных закусок. Простота приготовления этого блюда позволит вам быстро приготовить угощение для гостей или себя любимого в любое время.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина фунта пате из лесных грибов (по вкусу);
  • Ростовые яйца — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежесмолотый черный перец — по вкусу;
  • Батон или хлеб на ваш вкус.

Для начала, нужно отварить яйца вкрутую и остудить их в холодной воде.

После того, как яйца остыли, следует очистить и нарезать их на кусочки.

Следующим шагом будет нарезка батона или хлеба на тонкие ломтики.

Теперь, возьмите каждый кусочек батона и равномерно нанесите на него пате, а затем выложите на каждый бутерброд немного нарезанных яиц.

Последним шагом будет приправление бутербродов солью и свежесмолотым черным перцем. Вы можете добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду свой особый вкус.

Пате в бутерброде с ростовыми яйцами готов! Подавайте его в качестве закуски к чаю, кофе или просто наслаждайтесь им как самостоятельным блюдом.

Уверены, что каждый, кто попробует этот бутерброд, будет приятно удивлен его вкусом и легкостью приготовления!

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт пате из лесных грибов от Эктора Хименес-Браво — простые и вкусные блюда, приготовим мастер-класс для ваших вкусовых рецепторов
Секретный рецепт абсолютно идеальной шакшуки — нежные яйца, пикантный соус и море вкуса, которое тает во рту каждый раз