Шампиньоны — это одна из самых популярных грибных национальных культур во многих странах. Но если просто обжарить их на сковороде или добавить в салат, то это будет слишком обычно. Что, если использовать их для создания вкусного и уникального блюда? В этом рецепте мы предлагаем вам фаршированные курицей шампиньоны — простое и вкусное блюдо, которое поразит вас своим сочетанием текстур и вкусов.
Готовить шампиньоны, фаршированные курицей, довольно просто и займет всего несколько минут. Начните с того, чтобы отмыть грибы и удалить ножки. Затем выложите их на противень и запекайте минут 15-20 в разогретой духовке до золотистого цвета.
Тем временем, приготовьте начинку. Возьмите свежую куриную грудку, нарежьте ее мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним мелко нарезанный лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Поджаривайте все вместе еще несколько минут до готовности куриной грудки.
Заполняйте шампиньоны полученной начинкой и возвращайте в духовку на 5-10 минут для окончательного запекания. Полученные фаршированные шампиньоны прекрасно сочетаются с различными соусами и гарнирами. Кроме того, они идеально подходят для ужина или закуски, а их приготовление отнимет у вас минимум времени. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и насладитесь неповторимым вкусом шампиньонов, фаршированных курицей!
Рецепт шампиньонов, фаршированных курицей
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Шампиньоны (большие) | 10 штук |
Куриный фарш | 300 грамм |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Растительное масло | для обжарки |
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, приправьте солью и перцем по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного готовности фарша.
- Вымойте и отрежьте ножку от шампиньона. Удалите часть гриба, чтобы получилась выемка для начинки.
- Начините шампиньоны приготовленным курининым фаршем.
- В предварительно разогретой духовке приготовьте фаршированные шампиньоны при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.
- Подавайте готовые шампиньоны, фаршированные курицей, горячими, посыпав сверху измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Великолепные блюда из шампиньонов для всей семьи
Грибы, фаршированные курицей
Это блюдо – настоящая находка для мясоедов. Шампиньоны, фаршированные курицей, получаются невероятно сочными, а запах и вкус просто неповторимы. Для приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, куриное филе, зелень, лук и специи. Филе курицы необходимо измельчить и, добавив все необходимые ингредиенты, заполнить шампиньоны. Затем блюдо выложить на противень и отправить в духовку на 25-30 минут. Готовые грибы кушают горячими, посыпав зеленью.
Шампиньоны в сливочном соусе
Это блюдо станет изысканной вариацией на тему классического шампиньонного рагу. Шампиньоны обжариваются на сковороде со сливочным маслом с добавлением лука и чеснока. Затем к грибам добавляют крем или сливки и тушат на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет. Готовое блюдо можно подавать к гарниру из картофеля или риса.
Шампиньоны в кляре
Для этого блюда грибы обжариваются в кляре, состоящем из муки, яиц и специй. Получаются очень нежные и ароматные шампиньоны, которые прекрасно подходят в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или рыбе. Подавайте эти великолепные шампиньоны с соусом или сметаной.
Осмелитесь экспериментировать с этими благородными грибами, и вы удивите свою семью вкусными блюдами, которые будут радовать их своим изысканным вкусом и прекрасным ароматом. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:
2. Куриное филе — 2 штуки
3. Яйцо — 1 штука
4. Лук — 1 средний
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Соль — по вкусу
7. Перец — по вкусу
8. Растительное масло — для обжарки
Примечание: Количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от количества порций, поэтому рекомендуется подстраивать их по своему усмотрению.
Приготовление фарша для шампиньонов:
Для приготовления фарша для шампиньонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куринное филе | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сухари | 50 г |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция:
- На курином филе удалите кожу и измельчите его в мясорубке или блендере.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте сухари до получения однородной консистенции фарша.
- Сформируйте небольшие шарики из фарша и начините фаршировать шампиньоны, аккуратно укладывая фарш внутрь каждого шампиньона.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фаршированные шампиньоны с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые шампиньоны с фаршем подавайте на стол горячими, можно украсить зеленью.
Подача и дополнительные советы:
Шампиньоны, фаршированные курицей, лучше всего подавать на горячей сковороде или в керамической форме, накрытой фольгой. Такая подача поможет сохранить тепло блюда и придать ему более аппетитный вид.
При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью или свежими овощами, чтобы оно выглядело более ярко и привлекательно.
Если вам нужно приготовить блюдо заранее, можно сформировать шампиньоны с фаршем заранее и хранить их в холодильнике до готовки. При этом рекомендуется добавить немного лимонного сока нарезанную курицу, чтобы предотвратить окисление и сохранить свежесть продукта.
Шампиньоны, фаршированные курицей, идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Рекомендуется подавать их горячими, чтобы насладиться всеми их вкусовыми качествами.
Не забывайте при подаче блюда поставить на стол дополнительные приборы для удобства гостей.
Приятного аппетита!