Рецепт сырного супа с гренками — гармония вкуса и питательности

Рецепт сырного супа с гренками: сытно, вкусно, быстро!

Все мы знаем, что сырный суп – это один из самых аппетитных и сытных блюд, которые можно приготовить. А если добавить еще и хрустящие гренки, то получится настоящая кулинарная гармония! Забудьте о скучных супах из пачки, сегодня мы расскажем вам, как приготовить самый вкусный и ароматный сырный суп с гренками за минимальное количество времени и с минимальными затратами.

Основа этого супа – это сыр, который придает блюду насыщенный вкус и удивительную текстуру. Выберите любой понравившийся вам сыр, который хорошо плавится – чеддер, гауда или моцарелла. Главное, чтобы он был свежим и качественным. А чтобы суп стал еще аппетитнее, мы добавим мелко нарезанную копченую колбасу и свежие овощи – морковь, лук и сельдерей.

Главное преимущество этого рецепта – это его быстрота. За 30 минут вы приготовите настоящую кулинарную шедевр! Начинайте с подготовки овощей и колбасы. Очистите и нарежьте все ингредиенты. В кастрюлю с толстым дном добавьте немного масла и обжарьте лук и сельдерей до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и колбасу, и тушите все вместе несколько минут.

Рецепт сырного супа с гренками: сытно, вкусно, быстро! [Рецепты recipies]

Сохраните этот рецепт сырного супа с гренками, чтобы всегда иметь под рукой вкусную и сытную идею для легкого обеда или ужина. Этот суп приготовить вам не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

Количество Продукт
1 литр Куриный бульон
200 г Сыр (например, чеддер)
1 шт Лук
2 зубчика Чеснок
50 г Сливочное масло
50 г Мука
250 мл Молоко
Соль и перец по вкусу
4-6 ломтиков Хлеб

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.
  4. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте варить смесь, пока она не загустеет.
  5. Добавьте куриный бульон и принесите суп до кипения.
  6. Снизьте огонь и варите суп на среднем огне в течение 10-15 минут.
  7. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр не растает.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Для приготовления гренок, разрежьте хлеб на кубики и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  10. Разлейте суп по мискам и добавьте гренки.
Популярные статьи  Почему на рекламе часов время 10 10? Узнайте, какая история стоит за этим временем!

Ваш сырный суп с гренками готов — наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом в любое время дня или ночи!

Рецепт сырного супа с гренками

Для приготовления сырного супа с гренками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 литр куриного или овощного бульона
  • 200 грамм сыра (по вашему выбору)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Гренки для подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку и продолжайте готовить, помешивая, около минуты, чтобы мука прогорела.
  4. Постепенно добавьте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне около 15 минут.
  6. Порежьте сыр на мелкие кубики.
  7. Добавьте сыр и сливки в суп, продолжайте готовить на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  8. При необходимости посолите и поперчите.
  9. Подавайте горячий сырный суп с гренками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 гр свежего или замороженного шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • для гренок: хлеб, оливковое масло, соль, перец

Сырный суп:

Для приготовления сырного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр сыра;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Итак, приступим к приготовлению сырного супа. Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого на той же сковороде добавьте муку и аккуратно перемешайте с луком и чесноком. Готовьте соус, помешивая, около 2-3 минут, чтобы мука приобрела нежно-желтый оттенок.

Популярные статьи  Новогодние рисунки на окнах - передовые идеи, профессиональные советы и эксклюзивные шаблоны для оригинального оформления праздника Новогодние идеи

После этого постепенно добавьте куриной бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте варить суп на среднем огне, пока он не загустеет. Затем добавьте нарезанный сыр и продолжайте готовить, помешивая, пока сыр полностью не растает.

После этого сырный суп можно посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью.

Подавайте сырный суп со свежими гренками или выпечкой. Он будет идеальным первым блюдом для вечеринки или семейного ужина.

Гренки:

Ингредиенты:

  • хлеб (лучше всего использовать белый или серый багет)
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежь хлеб на кусочки толщиной около 1 см.
  2. Разогрей сковороду и добавь в нее растительное масло.
  3. Обжарь гренки с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Выложи готовые гренки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Посоли и поперчи гренки по вкусу.

Готовые гренки можно подавать отдельно как закуску или добавлять в суп непосредственно перед подачей на стол. Они придадут сырному супу дополнительную пикантность и изюминку.

Приготовление:

Приготовление:

1. Нарежьте сыр на небольшие кубики.

2. Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне.

3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте картофель и морковь, нарезанные кубиками, и обжарьте их вместе с луком в течение 5 минут.

5. Залейте овощи горячим бульоном и варите на среднем огне до мягкости картофеля.

6. Добавьте сыр в кастрюлю и варите, помешивая, пока сыр не расплавится.

7. Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп погружным блендером до однородности.

8. Перелейте суп обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

9. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.

10. Подавайте сырный суп в горячем виде, с гренками, посыпанного свежими травами.

Подготовка сырного супа:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: 2 картофелины, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 1 литр куриного бульона, 250 грамм твердого сыра, 200 мл сливок, соль и перец по вкусу.

Шаг 2: Очистите картофелину, нарежьте ее кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Популярные статьи  Летний суп для похудения - таратор - рецепт и полезные свойства с охлаждающим эффектом

Шаг 3: В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Шаг 4: Добавьте муку в кастрюлю и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить смесь на среднем огне, пока она не станет золотистой.

Шаг 5: Постепенно влейте куриной бульон в смесь муки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите суп до кипения и готовьте 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6: В это время натрите твердый сыр на терке.

Шаг 7: После того как картофель сварится, добавьте в суп тертый сыр и сливки. Помешивайте суп, пока сыр полностью не растает.

Шаг 8: По вкусу добавьте соль и перец.

Шаг 9: Сырный суп готов! Подавайте его горячим с гренками и нарезанной зеленью.

Приготовление гренок:

Для приготовления гренок вам понадобятся:

Батон
Сливочное масло
Чеснок
Соль
Перец

1. Подготовьте ингредиенты: батон нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. По желанию чеснок можно измельчить или использовать целые зубчики.

2. Распределите сливочное масло на обеих сторонах каждого кусочка батона. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте гренки до золотистой корочки с обеих сторон.

4. После обжарки гренки можно положить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Теперь готовы к подаче гренки можно добавить в сырный суп и наслаждаться его вкусом вместе с горячими, ароматными гренками.

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт сырного супа с гренками — гармония вкуса и питательности
Основные правила безопасности и действия при обращении с взрывоопасными предметами