Цыплята — это настоящая находка для тех, кто хочет приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не тратить много времени на готовку. Запеченные цыплята с виноградом — это оригинальное и весьма интересное блюдо, которое удивит ваших гостей и подарит вам истинное наслаждение.
Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся свежие цыплята, виноград, а также некоторые специи и приправы. Готовить будем в духовке, поэтому изначально нужно разогреть ее до 180 градусов. В рецепте можно использовать как цельные цыплята, так и их отдельные части — крылышки, голени или грудки.
Перед запеканием цыплят их следует обработать некоторыми специями. Для этого смешайте в пиале соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Затем обильно посыпьте эту смесь наружу и внутрь цыплят, чтобы мясо впитало все ароматы и пряности.
Подготовленные цыплята поместите в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. Основное внимание следует уделить приготовлению винограда. Для этого возьмите небольшой пучок винограда, промойте его, удалите хвостики и добавьте к запекающимся цыплятам за 10 минут до окончания готовки. В результате виноград приобретет нежный вкус и аромат, который идеально дополнит запеченные цыплята.
Рецепт запеченных цыплят с виноградом: просто и вкусно
Ингредиенты:
Цыплята | 1 шт. |
Виноград | 300 г |
Лимон | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте цыпленка, обсушите его бумажным полотенцем.
- Сложите цыпленка в форму для запекания.
- Сбрызните цыпленка лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
- Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть.
- Выложите виноград на цыпленка в равномерном слое.
- Полейте цыпленка растительным маслом.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа.
- Проверьте готовность цыпленка при помощи вилки или мясного термометра – сок из мяса должен быть прозрачным.
- Подайте запеченного цыпленка с виноградом горячим вместе с гарниром и свежим салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для запеченных цыплят с виноградом
- 2 цыпленка
- 500 грамм винограда
- 2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежий тимьян и розмарин (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Для приготовления запеченных цыплят с виноградом, вам понадобятся свежие цыплята, свежий виноград, лимоны, чеснок, оливковое масло, свежий тимьян и розмарин, соль и перец. Эти простые ингредиенты в сочетании создадут неповторимую гармонию вкуса и аромата, которую будут наслаждаться все участники вашего застолья.
Список необходимых ингредиентов:
1. Грудка цыпленка
2. Виноград
3. Оливковое масло
4. Соль
5. Перец
6. Тимьян
Приготовление запеченных цыплят с виноградом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок (примерно 1,5 кг)
- 300 г винограда (лучше всего использовать без косточек)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 2 чайные ложки измельченного розмарина
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Промойте цыпленка и обсушите его бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, розмарин, соль и перец в небольшой миске, чтобы получить маринад.
- Натрите цыпленка маринадом снаружи и внутри.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте цыпленка с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
- Переложите цыпленка в противень и запекайте в духовке примерно 1 час, до готовности.
- В конце запекания добавьте виноград в противень вокруг цыпленка и запекайте еще около 10 минут, чтобы виноград стал мягким и слегка поджаренным.
- Готовый запеченный цыпленок с виноградом подавайте горячим с гарниром из свежих овощей или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Шаги приготовления:
1. Приготовить цыпленка:
- Подготовьте цыпленка, промыв его внутри и снаружи холодной водой.
- Отрежьте лишние части, такие как шею, позвоночник и крылья.
- Посолите и поперчите цыпленка снаружи и внутри, чтобы придать ему вкус.
2. Нарезать виноград:
- Возьмите свежий виноград и помойте его под холодной водой.
- Отделите виноград от гребешка.
- Если у винограда есть косточки, удалите их аккуратно.
3. Запечь цыпленка с виноградом:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите приготовленного цыпленка в противень и застелите фольгой, чтобы сохранить соки.
- Добавьте нарезанный виноград вокруг цыпленка.
- Запекайте цыпленка с виноградом в духовке около 1 часа до готовности.
- Через половину времени приготовления снимите фольгу, чтобы цыпленок стал румяным.
- Готовый запеченный цыпленок с виноградом можно подать к столу
Приятного аппетита!