3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех — рецепты с фото

3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех - рецепты с фото

Картофель — один из самых популярных овощей в мире, который можно использовать для создания разнообразных блюд. Но насколько они могут быть оригинальными? Мы собрали для вас три интересных рецепта, которые точно удивят всех гостей на вашем столе.

1. Картофельные цветочки с сыром и зеленью. Это простое в приготовлении, но впечатляющее блюдо станет настоящей украшением вашего стола. Вырежьте из картофеля тонкие пластинки, сформируйте их в виде цветочка и добавьте свежий сыр и зелень. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Полученные цветочки готовы к подаче на стол!

2. Картофельные кексы с сочной начинкой. Почему бы не приготовить что-то необычное из обычного картофеля? Попробуйте приготовить картофельные кексы с начинкой из овощей и мяса. Смешайте картофельное пюре с яйцами и мукой, сформируйте кексы и добавьте свою любимую начинку. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Это необычное блюдо точно удивит ваших гостей.

3. Фирменный картофельный салат с орехами и соусом. Хотите порадовать своих близких необычным салатом? Попробуйте приготовить фирменный картофельный салат с добавлением орехов и соуса из йогурта. Запеките картофель в духовке до золотистой корочки, нарежьте его кубиками, добавьте орехи и щедро полейте соусом. Ваш незабываемый салат готов к употреблению!

Оригинальные блюда из картофеля, которые удивят всех — рецепты с фото

Блюдо Рецепт
1. Картофельные палочки с сыром и зеленью

— Нарежьте картофель на палочки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

— Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые картофельные палочки, дайте сыру немного растопиться.

— Посыпьте блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом или базиликом) и подавайте к столу.

2. Картофельный торт с грибами и сыром

— Варите картофель до готовности, затем измельчите его в пюре.

— Обжарьте на сковороде нарезанные грибы с луком.

— В тушеные грибы добавьте пюре из картофеля, перемешайте и переложите в форму для запекания.

— Посыпьте торт натертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.

3. Картофельные пирожки с мясом и луком

— Приготовьте картофельное тесто, добавив муку к вареному и измельченному картофелю.

— Обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанное мясо.

— Раскатайте тесто на пласты и вырежьте из него круглые лепешки.

— На половину каждой лепешки положите начинку из лука с мясом, а затем аккуратно сложите пирожок пополам и прижмите края.

— Обжарьте пирожки на сковороде до золотистой корочки.

Попробуйте приготовить эти оригинальные блюда из картофеля с фото и порадуйте своих близких и друзей прекрасным вкусом и красивым подачей. Уверяем, они будут удивлены и восхищены вашими кулинарными навыками!

Блюдо №1 — Нежные картофельные розы

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Картофель 250 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Сыр 50 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень для украшения

Инструкция:

  1. Картофель хорошо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать тонкие ломтики картофеля с помощью острого ножа или мандолины.
  3. Разогреть сливочное масло до жидкого состояния.
  4. Постепенно добавить соль и перец в масло, перемешать.
  5. Каждый ломтик картофеля поместить в масло и намазать с обеих сторон.
  6. Сложить картофельные ломтики один на другой и аккуратно скрутить в форме розы.
  7. Положить картофельные розы в форму для запекания.
  8. Подсыпать тертый сыр сверху по вашему вкусу.
  9. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-45 минут или до золотистой корочки.
  10. Подавать горячими, украсить зеленью.
Популярные статьи  3 идеальных продукта для вдохновения - новые нюансы вкуса крем-супа

Готовые картофельные розы будут выглядеть великолепно на вашем столе и порадуют всех своим вкусом и ароматом. Попробуйте этот оригинальный рецепт и удивите своих гостей!

Рецепт с фото

Хотите попробовать что-то новое и необычное? Мы предлагаем вам 3 оригинальных блюда из картофеля, которые точно удивят вас и ваших гостей. Ниже представлены рецепты этих блюд с подробными шагами и фотографиями, чтобы вы могли легко повторить их дома.

  1. Картофельные шарики с начинкой

    Ингредиенты:

    • 8-10 средних картофелин
    • 200 г грибов
    • 1 луковица
    • 100 г твердого сыра
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт:

    1. Очистите картофель и сварите до готовности. Затем отделите кожуру и настойчиво разомните картофель до состояния пюре.
    2. Грибы, лук и сыр мелко нарежьте. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
    3. Смешайте обжаренные грибы, лук и сыр с пюре из картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу.
    4. Сформируйте небольшие шарики из картофельной начинки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
    5. Подавайте картофельные шарики горячими с соусом по вкусу.
  2. Картофельные лодочки с мясной начинкой

    Ингредиенты:

    • 4 больших картофелины
    • 200 г фарша (говяжьего или свиного)
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт:

    1. Картофелины разрежьте пополам вдоль и вырежьте из них лодочки, оставив стенки примерно 1 см толщиной.
    2. Фарш, лук и морковь мелко нарежьте. Затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом до готовности.
    3. Наполните картофельные лодочки мясной начинкой и посыпьте сверху солью и перцем.
    4. Выпекайте лодочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.
    5. Подавайте картофельные лодочки горячими с соусом или свежей зеленью.
  3. Картофельные розетки

    Ингредиенты:

    • 2-3 крупных картофелины
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки муки
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки

    Пошаговый рецепт:

    1. Картофелины очистите и натрите на терке. Хорошо отжмите с помощью марли или чистой ткани, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    2. В большой миске соедините натертый картофель, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородности.
    3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложите на сковороду порции теста, распределяя его в виде розеток.
    4. Жарьте картофельные розетки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
    5. Подавайте готовые картофельные розетки теплыми или горячими с соусом или салатом.

Попробуйте эти оригинальные блюда из картофеля и удивите всех своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты

Для приготовления этих оригинальных блюд из картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 средних клубня
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук — 1 средняя головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Сметана или соус по желанию — для подачи
Популярные статьи  Как приготовить вкусные и аппетитные фасолевые крокеты - подробный рецепт и интересные вариации блюда

Необходимые ингредиенты легко найти в местных продуктовых магазинах или на рынке. Картофель – это доступный и популярный овощ, который служит основой для множества вкусных блюд. Попробуйте использовать эти ингредиенты в наших рецептах и удивите своих близких и гостей исключительными блюдами из картофеля!

Приготовление:

1. Картофельные шарики:

— Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.

— В большой кастрюле нагрейте достаточное количество воды и добавьте соль.

— Положите нарезанный картофель в кипящую воду и варите до мягкости.

— Откиньте воду и разомните картофель в пюре.

— Охладите пюре и сформируйте из него маленькие шарики.

— Обваляйте шарики в панировке и жарьте во фритюре до золотистого цвета.

2. Картофельные галеты:

— Картофель очистите и нарежьте на тонкие круги.

— В большой сковороде нагрейте масло и выложите картофель.

— Поджарьте картофель до золотистого цвета с двух сторон.

— Уберите галеты на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

— При сервировке украсьте картофельные галеты свежими зелеными травами.

3. Картофельный гратен:

— Картофель очистите и нарежьте на очень тонкие круги.

— В сотейнике нагрейте сливки и добавьте молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

— Выложите половину нарезанного картофеля в форму и залейте половиной сливочной смеси.

— Посолите и поперчите. Повторите слои с оставшимся картофелем и сливочной смесью.

— Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте гратен около 50 минут.

— Картофельный гратен готов, когда верхняя поверхность зарумянится и образуется золотистая корочка.

Блюдо №2 — Картофельные оладьи с начинкой

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки

1. Сначала необходимо очистить и нарезать картофель и лук. Картофель нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кусочками.

2. В глубокую миску положите картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.

3. Нарежьте сыр тонкими пластинками или натрите на терке.

4. В сковороду добавьте растительное масло и разогрейте его. Формируйте оладьи из полученной картофельной массы, кладите на каждую оладью по несколько пластинок сыра и аккуратно закрывайте оладьи, придавая им форму.

5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, переворачивая их с помощью лопатки.

Картофельные оладьи с начинкой готовы! Подавайте их к столу горячими с салатом или соусом по вашему выбору. Приятного аппетита!

Рецепт с фото

Ингредиенты:

— 4-5 картофелин среднего размера

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 чайная ложка смеси итальянских трав

— 1 чайная ложка соли

— 1/2 чайной ложки черного перца

— Свежие зелень и помидоры для украшения

Инструкции:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками или дольками.

3. Выложите ломтики картофеля на противень, выстланный пергаментом.

4. В маленькой чашке смешайте оливковое масло, соль, перец и итальянские травы.

Популярные статьи  Новогодние елочки из ткани своими руками - идеальное украшение для праздника! Узнай, как сделать их пошагово, с подробными инструкциями и красочными фотографиями!

5. Распределите получившуюся смесь равномерно по картофельным ломтикам.

6. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и готовьте около 25-30 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

7. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими зеленью и помидорами.

8. Наслаждайтесь картофельными ломтиками как самостоятельным блюдом или гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Кинза — по вкусу
  • Кетчуп — для подачи
  • Сметана — для подачи

Приготовление

Чтобы приготовить оригинальные блюда из картофеля, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу;
  • различные начинки: сыр, грибы, овощи и пр.

1. Начните с приготовления картофельного теста. Для этого отварите картофель в подсоленной воде до готовности, затем процедите воду и дайте картофелю немного остыть.

2. Очистите от кожуры отварной картофель и разомните в пюре.

3. В полученное пюре добавьте яйцо, муку, соль и приправы по вкусу. Хорошо все перемешайте до получения однородного теста.

4. Разделите тесто на несколько частей. Отложите одну часть, чтобы использовать ее для лепки пирожков.

5. Для приготовления первого блюда — картофельных кнедликов с начинкой, возьмите одну часть теста и разделите ее на несколько маленьких шариков. Начинку можно использовать на свой вкус: сыр, грибы, овощи и пр. Положите начинку в центр каждого шарика и аккуратно закройте тестом, чтобы получился пирожок.

6. Для приготовления второго блюда — картофельных оладушек, разделите другую часть теста на небольшие порции и распределите их на раскаленной сковороде. Обжаривайте оладушки до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Для приготовления третьего блюда — картофельного суфле, возьмите оставшуюся часть теста и аккуратно выложите его в форму. Сверху можно посыпать сыром или панировкой для создания аппетитной корочки. Затем запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока суфле не приобретет золотистый оттенок.

Таким образом, вы можете приготовить три оригинальных блюда из картофеля, которые не только удивят всех, но и подарят вам и вашим гостям незабываемый вкусовой опыт. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: