Рецепт приготовления домашней вкусной лазаньи с грибами — пошаговый фото-рецепт и секреты семейной кухни

Рецепт вкусной лазаньи с грибами: домашнее приготовление, пошаговый фото-рецепт

Лазанья с грибами — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочная фаршевая начинка, ароматные грибы, нежные листы лазаньи и сыр — все эти ингредиенты объединяются в одно изысканное блюдо, которое подходит как для праздничного ужина, так и для повседневного обеда.

Чтобы приготовить лазанью с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 граммов томатного соуса;
  • 300 граммов лазаньи;
  • 250 граммов мясного фарша;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Для приготовления лазаньи с грибами вам понадобится около часа времени. Итак, начнем!

Рецепт вкусной лазаньи с грибами

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, лисички и др.) 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томаты (свежие или консервированные) 400 г
Томатный соус 200 мл
Лазанья (сушеная или готовая) 200 г
Моцарелла (или другой сыр) 150 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик (свежий или сушеный) по вкусу

Приготовление:

1. Грибы, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.

2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.

3. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте до готовности.

4. Добавьте томаты и томатный соус, посолите, поперчите и добавьте базилик. Тушите соус 10-15 минут.

5. В кастрюле, на соленой воде, отварите лазанью до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

6. В форму для запекания сложите слой лазаньи, затем половину грибного соуса, затем повторите слои еще раз.

7. Сверху выложите тонко нарезанный сыр моцарелла.

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до появления золотистой корочки.

Популярные статьи  Натуральный черноплодный соус для птицы - рецепт из роскошной черной смородины, приправленный нежной пряностью

9. Готовую лазанью разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

1. Грибы очистить и нарезать как можно мельче. Можно использовать любые свежие грибы по вашему вкусу, например, шампиньоны или лисички.

2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Очистить и нарезать лук и чеснок. Добавить их к обжаренным грибам и продолжить готовить до мягкости и ароматности.

4. Добавить томатный соус и тушить на среднем огне около 5 минут. Можно использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

5. Приправить начинку итальянскими травами, солью и перцем по вкусу. Добавить измельченный базилик, орегано и петрушку для аромата и вкуса.

6. Добавить немного воды или бульона, чтобы сделать начинку сочной и кремообразной. Тушить еще 5-10 минут, чтобы все вкусы соединились.

7. Готовую начинку можно использовать сразу или оставить на время для настояния ароматов перед сборкой лазаньи.

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Перед началом готовки вкусной лазаньи с грибами, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 300 грамм мясного соуса;
  • 200 грамм лазаньи;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы необходимо мелко нарезать, моцареллу и сыр натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать. Лазанью залить кипятком и отложить в сторону, чтобы она немного размякла. Теперь все ингредиенты готовы к использованию при приготовлении лазаньи.

Обжарка грибов:

1. Очистите грибы от грязи и нарежьте их на тонкие ломтики.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Выложите грибы на сковороду и обжаривайте их, периодически помешивая, около 7-10 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Популярные статьи  Пересадка комнатных растений - мастер-класс, советы и рекомендации для удачной процедуры обновления грунта и оптимального развития зеленых друзей

4. После обжарки грибов уберите их со сковороды и оставьте в отдельной емкости до использования.

5. Готовые обжаренные грибы добавьте в соус для лазаньи и перемешайте.

6. Готовые грибы готовы к использованию в рецепте вашей вкусной лазаньи.

Приготовление соуса:

1. В маленькой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте нарезанный лук и мелко нарезанный чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до того момента, пока они не станут мягкими и слегка подрумяненными.

4. Добавьте помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу.

5. Перемешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и готовьте под закрытой крышкой примерно 15 минут, помешивая время от времени.

7. Если соус стал слишком густым, можно добавить немного горячей воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

8. Добавьте рубленую свежую зелень, такую как базилик или петрушку, и перемешайте.

9. Соус готов к использованию!

Подготовка ингредиентов:

Перед тем, как приступить к приготовлению лазаньи, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот, что вам понадобится:

  • 1 пачка лазаньи
  • 500 г грибов (шампиньоны или другие по вашему вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г твердого сыра
  • 250 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Также вам потребуются:

  • сковорода или кастрюля для обжаривания грибов;
  • кувшин для разбавления молока с мукой;
  • форма для выпекания лазаньи.

Готовка соуса:

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 200 грамм грибов, порезанных;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано;
  • соль и перец по вкусу.
Популярные статьи  Декоративные деревянные поделки - «Комфорт» удивят вас своей уникальностью и станут идеальным решением для создания уютной атмосферы

1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 2-3 минуты.

3. Добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут золотистыми, примерно 5-7 минут.

4. Добавьте томатный соус, базилик, орегано, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и готовьте соус на низком огне, часто помешивая, в течение 15-20 минут.

6. Отставьте соус в сторону и дайте ему остыть немного перед использованием в лазанье. Ароматный и вкусный соус готов!

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт приготовления домашней вкусной лазаньи с грибами — пошаговый фото-рецепт и секреты семейной кухни
Садовые лилии – как выбрать место, правильно посадить и ухаживать за ними в саду — полезные советы для садоводов