3 вкусных и простых рецепта с тушеной капустой, которые покорят твою кухню и сердца гостей

3 вкусных и простых рецепта с тушеной капустой

Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Капуста хорошо сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет экспериментировать с рецептами. В этой статье мы предлагаем вам 3 легких и вкусных рецепта с тушеной капустой, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

1. Рецепт с тушеной капустой и морковью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая капуста, морковь, лук и специи. Сначала нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой. Затем нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой на среднем огне около 30 минут. При подаче можно посыпать блюдо зеленью.

2. Рецепт с тушеной капустой и грибами. Для этого блюда вам понадобятся свежая капуста, грибы, лук и сливки. Нарежьте капусту мелкими кусочками и обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарьте нарезанный лук и грибы. Добавьте грибы и лук в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и тушите под крышкой около 20 минут. Получившийся ароматный и нежный душеный капустный гарнир можно подавать с любым основным блюдом.

3. Рецепт с тушеной капустой и мясом. Для этого блюда вам понадобятся свежая капуста, мясо (лучше всего подходит свинина или говядина), лук, морковь и томатная паста. Нарежьте капусту тонкой соломкой и обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу лук с морковью, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите все под крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварными картофельными кусочками.

3 вкусных и простых рецепта с тушеной капустой

1. Тушеная капуста с морковью

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, морковь и лук тонкой соломкой.
  2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите.
  4. Тушите на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
  5. Подавайте тушеную капусту с морковью горячей.
Популярные статьи  Секреты приготовления вкусного и сытного пирога с мясом, сыром и пивом, который никого не оставит равнодушным!

2. Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 средняя капуста;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту, картофель и лук.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте капусту и картофель; посолите и добавьте любимые специи.
  4. Тушите под крышкой на низком огне около 40-50 минут, пока картофель станет мягким.
  5. Подавайте горячую тушеную капусту с картофелем.

3. Тушеная капуста с говядиной

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками, а капусту и лук — тонкой соломкой.
  2. Обжарьте лук на глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Положите капусту, томатную пасту, посолите и добавьте специи по вкусу.
  5. Тушите под крышкой на низком огне около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.
  6. Тушеную капусту с говядиной подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда «Тушеная капуста с мясом»

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  4. Капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в кастрюлю со свининой, луком и морковью.
  5. Тушите все вместе на среднем огне, прикрытое крышкой, около 40-50 минут. Периодически помешивайте, чтобы капуста не пригорела.
  6. После тушения добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать к гарниру или самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления всех рецептов вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 кочерга капусты
2 луковицы
4 морковки
3 столовые ложки масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Классическая тушеная капуста:

1.1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую капусту, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, соль, перец.

Популярные статьи  Удивительно вкусный куличик с апельсиновой цедрой — лучший рецепт и полезные советы

1.2. Нарежьте капусту на тонкие полоски, лук – мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.

1.3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.

1.4. Добавьте морковь и тушите, помешивая, около 5 минут.

1.5. Положите капусту в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне в течение 40-50 минут.

Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Рецепт блюда «Тушеная капуста с овощами»

Чтобы приготовить тушеную капусту с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 средняя капуста

— 2-3 моркови

— 1 большой лук

— 2-3 помидора

— 2-3 столовых ложки растительного масла

— соль, перец — по вкусу

Для начала необходимо подготовить овощи. Капусту нарезаем крупными кусками, морковь и лук — средними кубиками, помидоры — мелкими кубиками.

Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим еще около 5 минут.

После того, как морковь станет мягкой, добавляем помидоры и тушим еще несколько минут. Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу и тушим все вместе до готовности капусты.

Тушеная капуста с овощами готова! Подавайте ее горячей как гарнир или отдельным блюдом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2-3 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 200 грамм говядины или свинины
  • 3-4 столовых ложки подсолнечного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Тушеная капуста с мясом:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, мясо, лук, морковь, специи.
Шаг 2: На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всеми овощами до готовности.
Шаг 4: Добавьте нарезанную капусту, специи по вкусу и тушите все вместе до мягкости капусты. Периодически помешивайте.
Шаг 5: Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

2. Капуста тушеная с рисом:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, рис, морковь, лук, специи.
Шаг 2: На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте капусту и обжарьте ее со всеми овощами в течение нескольких минут.
Шаг 4: Добавьте рис, специи и воду. Тушите все вместе до готовности риса.
Шаг 5: Подавайте блюдо горячим, посыпанном мелко нарезанной зеленью.
Популярные статьи  Паэлья по-испански рецепт ингредиенты способы приготовления сайт Кулинариум

3. Тушеная капуста с грибами:

Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, грибы, лук, морковь, сливочное масло.
Шаг 2: На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и грибы до готовности.
Шаг 3: Добавьте нарезанную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты.
Шаг 4: В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5: Подавайте блюдо горячим. При необходимости посыпьте свежей зеленью.

Рецепт блюда «Тушеная капуста по-корейски»

Ингредиенты:

— 500 г капусты

— 2 моркови

— 1 луковица

— 2-3 зубчика чеснока

— 3 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки кетчупа

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка сахара

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нарежьте крупными кусками.

2. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

3. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.

6. Добавьте морковь и тушите еще 5-7 минут.

7. Добавьте капусту, кетчуп, соевый соус и сахар.

8. Перемешивайте и готовьте на среднем огне около 15-20 минут до готовности капусты.

9. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

10. Подавайте тушеную капусту по-корейски горячей. Приятного аппетита!

Это блюдо станет отличной альтернативой обычной тушенке и украсит любой стол. Присоединяйтесь к любителям острой кухни и попробуйте приготовить тушеную капусту по-корейски.

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

3 вкусных и простых рецепта с тушеной капустой, которые покорят твою кухню и сердца гостей
Пикник в ромском стиле — десять идей для совершенного отдыха на свежем воздухе