Тушеная капуста – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на каждый день. Капуста хорошо сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет экспериментировать с рецептами. В этой статье мы предлагаем вам 3 легких и вкусных рецепта с тушеной капустой, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.
1. Рецепт с тушеной капустой и морковью. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая капуста, морковь, лук и специи. Сначала нарежьте капусту и морковь тонкой соломкой. Затем нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и капусту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи под крышкой на среднем огне около 30 минут. При подаче можно посыпать блюдо зеленью.
2. Рецепт с тушеной капустой и грибами. Для этого блюда вам понадобятся свежая капуста, грибы, лук и сливки. Нарежьте капусту мелкими кусочками и обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарьте нарезанный лук и грибы. Добавьте грибы и лук в капусту, посолите и поперчите по вкусу. Залейте все сливками и тушите под крышкой около 20 минут. Получившийся ароматный и нежный душеный капустный гарнир можно подавать с любым основным блюдом.
3. Рецепт с тушеной капустой и мясом. Для этого блюда вам понадобятся свежая капуста, мясо (лучше всего подходит свинина или говядина), лук, морковь и томатная паста. Нарежьте капусту тонкой соломкой и обжарьте ее на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте к мясу лук с морковью, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Тушите все под крышкой на медленном огне около 1,5 часа. Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или отварными картофельными кусочками.
3 вкусных и простых рецепта с тушеной капустой
1. Тушеная капуста с морковью
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 2 средние моркови;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте капусту, морковь и лук тонкой соломкой.
- Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и капусту, посолите и поперчите.
- Тушите на слабом огне под крышкой около 30-40 минут.
- Подавайте тушеную капусту с морковью горячей.
2. Тушеная капуста с картофелем
Ингредиенты:
- 1 средняя капуста;
- 4-5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте капусту, картофель и лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и картофель; посолите и добавьте любимые специи.
- Тушите под крышкой на низком огне около 40-50 минут, пока картофель станет мягким.
- Подавайте горячую тушеную капусту с картофелем.
3. Тушеная капуста с говядиной
Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- 300 г говядины;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Говядину нарежьте кубиками, а капусту и лук — тонкой соломкой.
- Обжарьте лук на глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
- Положите капусту, томатную пасту, посолите и добавьте специи по вкусу.
- Тушите под крышкой на низком огне около 1,5-2 часов, пока говядина не станет мягкой и нежной.
- Тушеную капусту с говядиной подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Рецепт блюда «Тушеная капуста с мясом»
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
- Капусту очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в кастрюлю со свининой, луком и морковью.
- Тушите все вместе на среднем огне, прикрытое крышкой, около 40-50 минут. Периодически помешивайте, чтобы капуста не пригорела.
- После тушения добавьте соль и черный перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
- Готовую тушеную капусту с мясом можно подавать к гарниру или самостоятельным блюдом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для приготовления всех рецептов вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кочерга капусты |
2 луковицы |
4 морковки |
3 столовые ложки масла |
Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
1. Классическая тушеная капуста:
1.1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежую капусту, лук, морковь, растительное масло, томатную пасту, соль, перец.
1.2. Нарежьте капусту на тонкие полоски, лук – мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой.
1.3. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
1.4. Добавьте морковь и тушите, помешивая, около 5 минут.
1.5. Положите капусту в кастрюлю, добавьте томатную пасту, соль, перец и перемешайте. Тушите все вместе под крышкой на медленном огне в течение 40-50 минут.
Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.
Чтобы приготовить тушеную капусту с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты: — 1 средняя капуста — 2-3 моркови — 1 большой лук — 2-3 помидора — 2-3 столовых ложки растительного масла — соль, перец — по вкусу Для начала необходимо подготовить овощи. Капусту нарезаем крупными кусками, морковь и лук — средними кубиками, помидоры — мелкими кубиками. Разогреваем растительное масло в кастрюле и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим еще около 5 минут. После того, как морковь станет мягкой, добавляем помидоры и тушим еще несколько минут. Затем добавляем капусту, соль и перец по вкусу и тушим все вместе до готовности капусты. Тушеная капуста с овощами готова! Подавайте ее горячей как гарнир или отдельным блюдом. Приятного аппетита! 1. Тушеная капуста с мясом: 2. Капуста тушеная с рисом: 3. Тушеная капуста с грибами: Ингредиенты: — 500 г капусты — 2 моркови — 1 луковица — 2-3 зубчика чеснока — 3 столовые ложки растительного масла — 2 столовые ложки кетчупа — 2 столовые ложки соевого соуса — 1 столовая ложка сахара — соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Капусту нарежьте крупными кусками. 2. Морковь нарежьте тонкой соломкой. 3. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. 4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. 5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. 6. Добавьте морковь и тушите еще 5-7 минут. 7. Добавьте капусту, кетчуп, соевый соус и сахар. 8. Перемешивайте и готовьте на среднем огне около 15-20 минут до готовности капусты. 9. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу. 10. Подавайте тушеную капусту по-корейски горячей. Приятного аппетита! Это блюдо станет отличной альтернативой обычной тушенке и украсит любой стол. Присоединяйтесь к любителям острой кухни и попробуйте приготовить тушеную капусту по-корейски.Рецепт блюда «Тушеная капуста с овощами»
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, мясо, лук, морковь, специи.
Шаг 2:
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавьте нарезанное мясо и обжарьте его со всеми овощами до готовности.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную капусту, специи по вкусу и тушите все вместе до мягкости капусты. Периодически помешивайте.
Шаг 5:
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, рис, морковь, лук, специи.
Шаг 2:
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 3:
Добавьте капусту и обжарьте ее со всеми овощами в течение нескольких минут.
Шаг 4:
Добавьте рис, специи и воду. Тушите все вместе до готовности риса.
Шаг 5:
Подавайте блюдо горячим, посыпанном мелко нарезанной зеленью.
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты: капусту, грибы, лук, морковь, сливочное масло.
Шаг 2:
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и грибы до готовности.
Шаг 3:
Добавьте нарезанную капусту и тушите все вместе до мягкости капусты.
Шаг 4:
В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Подавайте блюдо горячим. При необходимости посыпьте свежей зеленью.
Рецепт блюда «Тушеная капуста по-корейски»
Видео: