6 лучших рецептов рулетиков, которые разнообразят ваше меню и покорят сердца гостей

6 лучших рецептов рулетиков на все случаи жизни

Рулетики — это замечательный вариант закуски, который подходит для любого случая. Их можно готовить для праздничного стола, на закуску к чаю или просто пообедать ими на скорую руку. В данной статье мы расскажем о 6 самых лучших рецептах рулетиков, которые сделают ваше меню разнообразным и вкусным.

Первый рецепт — это рулетики с мясом и овощами. Для их приготовления вам понадобятся сочные кусочки мяса, свежие овощи, а также специи и зелень. Намотайте начинку на тонкие ломтики мяса, зафиксируйте зубочисткой и запекайте до золотистой корочки. Получится очень аппетитное и сытное блюдо.

Второй рецепт — это рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Их готовить очень просто: раскатайте лаваш, намажьте его сливочным сыром, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте к чаю или в качестве закуски.

Третий рецепт — это рулетики из баклажанов с фетой. Подготовьте баклажаны, обжарьте их на сковороде, затем намажьте фетой и сверните в рулетик. Запекайте их в духовке до готовности. Получатся нежные и вкусные рулетики, которые понравятся всем гостям.

Четвертый рецепт — это рулетики из тунца с огурцами. Возьмите тонкие ломтики тунца, положите на каждый ломтик огурец и смажьте соусом. Затем аккуратно сверните в рулетик и подайте на стол. Это блюдо отлично подойдет для любителей морепродуктов и легкой закуски.

Пятый рецепт — это рулетики из лосося с сыром кремета. Раскатайте ломтики лосося, намажьте их сливочным сыром, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Получится нежное и ароматное блюдо, которое непременно станет изюминкой вашего стола.

И наш шестой рецепт — это рулетики с креветками и авокадо. Готовьте их также, как и рулетики из лосося, только добавьте авокадо в качестве начинки. Комбинация морепродуктов и свежего авокадо делает эти рулетики настоящей деликатесной закуской.

6 лучших рецептов рулетиков на все случаи жизни

  1. Классический рулетик с мясной начинкой:
    • Приготовьте тесто, вымешав муку, яйца, молоко и соль.
    • Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на него фарш из мяса (говядина, свинина).
    • Сверните тесто, чтобы получить рулетик, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  2. Вегетарианский рулетик с овощами:
    • Приготовьте тесто, заменив яйца молочным продуктом и добавив растительное масло.
    • Подготовьте начинку из мелко нарезанных овощей (морковь, перец, грибы).
    • Выложите начинку на раскатанное тесто и аккуратно сверните в рулетик.
    • Запекайте в духовке до готовности.
  3. Пикантный рулетик с сыром и ветчиной:
    • Размажьте на раскатанном тесте сливочный сыр и выложите сверху ломтики ветчины.
    • Скрутите тесто в рулетик и запекайте в духовке до румяной корочки.
  4. Сладкий рулетик с фруктами:
    • Приготовьте сладкое тесто, добавив сахар и ванильный сахар к основным ингредиентам.
    • Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на него нарезанные фрукты (яблоки, клубника, бананы).
    • Сверните тесто в рулетик и запекайте в духовке до золотистого цвета.
  5. Рулетики с рыбной начинкой:
    • Приготовьте тесто, добавив порошок для выпечки и натуральный йогурт.
    • Смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанной рыбой (лосось, треска).
    • Выложите начинку на раскатанное тесто и сверните в рулетик.
    • Запекайте в духовке до готовности.
  6. Рулетик с грибным фаршем:
    • Приготовьте тесто, заменив молоко на сметану.
    • Подготовьте начинку из жареных грибов, лука и зелени.
    • Выложите начинку на раскатанное тесто и сверните в рулетик.
    • Запекайте в духовке до хрустящей корочки.
Популярные статьи  Рецепт приготовления вкусного кускуса с свежими овощами и сочными креветками за считанные минуты

Попробуйте эти разнообразные рецепты рулетиков и удивите своих гостей или близких вкусным и оригинальным блюдом!

Рулетики с курицей

Для приготовления рулетиков с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куринная грудка — 500 г.
  2. Соль — по вкусу.
  3. Молотый черный перец — по вкусу.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Чеснок — 2 зубчика.
  6. Сливки — 100 мл.
  7. Сыр твердый — 100 г.
  8. Зелень — по вкусу (петрушка, укроп).

Шаги по приготовлению рулетиков с курицей:

  1. Отделите от куриной грудки кожуру и нарежьте ее вдоль для получения двух тонких пластин. При необходимости можно еще раз порезать вдоль для тоньше пластин.
  2. Распределяем соль и перец равномерно по пластинам.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Курятина должна быть готова, но не слишком сухой и жесткой.
  4. В это время мелко нарежьте луковицу, чеснок и зелень.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, зелень и сливки. Готовьте 1-2 минуты.
  6. Выложите получившуюся начинку на куриную грудку. Сверните в рулетик, закрепите с помощью зубочисток.
  7. Верните рулетик в духовку на 10-15 минут.
  8. После готовности, достаньте рулетик из духовки и подавайте на стол.

Рулетики с курицей можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков с курицей в сливочном соусе

Рецепт рулетиков с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе разрезать пополам и отбить каждый кусок с помощью молотка для отбивания мяса.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить муку и хорошо перемешать.
  5. Постепенно, медленно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Довести соус до кипения и варить, пока он не загустеет.
  7. Снять соус с огня, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать до получения гладкой консистенции.
  8. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  9. Каждую отбитую куриную половинку солить и перчить, затем свернуть в рулетики.
  10. В духовку нагретую до 180 градусов поставить рулетики и запекать 15-20 минут.
  11. Подать рулетики с курицей на стол, полив их сливочным соусом.

Классические рулетики с курицей и овощами

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
1 Рулетики из куриной грудки
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Брокколи — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Куриные грудки разрезать на кусочки, отбить
  2. Морковь и брокколи отварить до готовности
  3. Сыр натереть на мелкой терке
  4. На каждый кусочек куриной грудки положить морковь, брокколи и сыр
  5. Свернуть кусочек в рулетик и зафиксировать зубочисткой
  6. Обжарить рулетики на смазанной сковороде до золотистой корочки
  7. Подавать горячими
2 Рулетики с куриной грудкой и шпинатом
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Шпинат — 200 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Куриные грудки разрезать на кусочки, разотрите их солью и перцем
  2. Шпинат обжарить на сковороде с чесноком
  3. Моцареллу натереть на мелкой терке
  4. На каждый кусочек куриной грудки положить шпинат и моцареллу
  5. Свернуть кусочек в рулетик и зафиксировать зубочисткой
  6. Обжарить рулетики на смазанной сковороде до золотистой корочки
  7. Подавать горячими
3 Рулетики с куриной грудкой и сладким перцем
  • Куриная грудка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Черри — 8 штук
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Куриные грудки разрезать на кусочки, отбить
  2. Сладкий перец нарезать полосками, лук нарезать полукольцами
  3. На каждый кусочек куриной грудки положить полоску перца, лук и черри
  4. Свернуть кусочек в рулетик и зафиксировать зубочисткой
  5. Обжарить рулетики на смазанной сковороде до золотистой корочки
  6. Подавать горячими
Популярные статьи  Десерт дня - венгерский вишневый суп - рецепт, приготовление, ингредиенты - сайт о кулинарии

Попробуйте готовить рулетики с курицей и овощами по этим рецептам, и вы не пожалеете!

Устричные рулетики с курицей в азиатском стиле

Ингредиенты:

— 200 г куриного филе

— 100 г устриц

— 1 морковь

— 1 луковица

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 чайная ложка крахмала

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Отложите.

2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Поместите в миску.

3. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к моркови, перемешайте.

4. Добавьте куриное филе к моркови и луку, перемешайте.

5. Откройте устрицы и удалите камешки, если они есть. Отложите.

6. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, крахмал, соль и перец, чтобы получился соус.

7. Добавьте соус к миске с курицей, морковью и луком. Тщательно перемешайте.

8. Возьмите лист рисовой бумаги и погрузите его на 1-2 секунды в горячую воду. Не выдерживайте дольше, чтобы лист не размяк. Положите лист на рабочую поверхность.

9. Наложите на лист порцию начинки из курицы с устрицами и аккуратно заверните в форме рулетика.

10. Повторите процесс для остальных листов рисовой бумаги и начинки.

11. Устричные рулетики готовы! Подавайте их с соевым соусом или любимым дипом.

Приятного аппетита!

Рулетики с говядиной

Для приготовления рулетиков с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говяжьего филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. На ошпаренную и высушенную полотенцем говядину нанесите слой майонеза и соевого соуса.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Сверните говяжье филе в рулет и завяжите ниткой.
  4. Рулет положите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Затем, уберите рулет из сковороды и увлажните его остывшим бульоном или водой.
  6. Готовый рулетик нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу.

Рулетики с говядиной — это прекрасное горячее блюдо, которое сразу же исчезает с тарелок. Это несложно в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и аппетитное. Попробуйте приготовить рулетики с говядиной сегодня и порадуйте своих близких и гостей!

Запеченные рулетики с говядиной и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 150 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Приготовление:

1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, придавая им прямоугольную форму. Сверху посолите и поперчите по вкусу.

2. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на каждый ломтик мяса. Затем аккуратно сверните каждый кусочек в рулетик, зафиксировав зубочистками.

3. Порубите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулетики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Популярные статьи  Как приготовить вкусные блинные мешочки - рецепты и советы для гурманов

5. Взбейте яйцо и добавьте в него панировочные сухари. Обваляем каждый рулетик в получившейся смеси.

6. Уложите рулетики на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до золотистой корочки.

7. Подавайте запеченные рулетики на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рулетики с говядиной и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

Говядина (филе) 500 г
Грибы 200 г
Сливки 200 мл
Сыр (твердый) 100 г
Мука 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку: грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставляем грибы остывать.

2. Говядину нарезаем на тонкие пластинки, приправляем солью и перцем. На каждую пластинку кладем немного начинки из грибов и сворачиваем рулетик.

3. Рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания.

4. Приготовим соус: растопим сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения и варим несколько минут, пока он не загустеет. Посолим и поперчим по вкусу.

5. Заливаем рулетики соусом и посыпаем тертым сыром.

6. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.

7. Подаем рулетики горячими со сливками или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Арабские рулетики с говядиной и фаршем

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 200 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Приправы по вкусу (соль, перец, куркума, кориандр)
  • Тесто для рулетиков
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и лук мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо и приправы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте маленькие котлеты из полученной смеси, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики, разомните их в круглые лепешки и разместите по центру каждой лепешки по одной котлете.
  4. Сложите края теста внутрь, чтобы скрыть котлету и скрутите лепешку, чтобы получить рулетик.
  5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики по всем сторонам до золотистого цвета.
  6. Подавайте арабские рулетики горячими с соусом и свежими овощами.

Арабские рулетики с говядиной и фаршем — это отличное блюдо для ужина или праздничного стола. Их уникальный вкус и аромат покорит сердца всех гурманов, а простой процесс приготовления позволит вам наслаждаться этим блюдом в любое время.

Видео:

Оцените статью
Владислав Меркушев
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

6 лучших рецептов рулетиков, которые разнообразят ваше меню и покорят сердца гостей
Как 7 мл оливкового масла снижают риск смерти