Рулетики — это замечательный вариант закуски, который подходит для любого случая. Их можно готовить для праздничного стола, на закуску к чаю или просто пообедать ими на скорую руку. В данной статье мы расскажем о 6 самых лучших рецептах рулетиков, которые сделают ваше меню разнообразным и вкусным.
Первый рецепт — это рулетики с мясом и овощами. Для их приготовления вам понадобятся сочные кусочки мяса, свежие овощи, а также специи и зелень. Намотайте начинку на тонкие ломтики мяса, зафиксируйте зубочисткой и запекайте до золотистой корочки. Получится очень аппетитное и сытное блюдо.
Второй рецепт — это рулетики из лаваша с сыром и зеленью. Их готовить очень просто: раскатайте лаваш, намажьте его сливочным сыром, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и подавайте к чаю или в качестве закуски.
Третий рецепт — это рулетики из баклажанов с фетой. Подготовьте баклажаны, обжарьте их на сковороде, затем намажьте фетой и сверните в рулетик. Запекайте их в духовке до готовности. Получатся нежные и вкусные рулетики, которые понравятся всем гостям.
Четвертый рецепт — это рулетики из тунца с огурцами. Возьмите тонкие ломтики тунца, положите на каждый ломтик огурец и смажьте соусом. Затем аккуратно сверните в рулетик и подайте на стол. Это блюдо отлично подойдет для любителей морепродуктов и легкой закуски.
Пятый рецепт — это рулетики из лосося с сыром кремета. Раскатайте ломтики лосося, намажьте их сливочным сыром, посыпьте зеленью и сверните в рулетик. Получится нежное и ароматное блюдо, которое непременно станет изюминкой вашего стола.
И наш шестой рецепт — это рулетики с креветками и авокадо. Готовьте их также, как и рулетики из лосося, только добавьте авокадо в качестве начинки. Комбинация морепродуктов и свежего авокадо делает эти рулетики настоящей деликатесной закуской.
6 лучших рецептов рулетиков на все случаи жизни
- Классический рулетик с мясной начинкой:
- Приготовьте тесто, вымешав муку, яйца, молоко и соль.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на него фарш из мяса (говядина, свинина).
- Сверните тесто, чтобы получить рулетик, и запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Вегетарианский рулетик с овощами:
- Приготовьте тесто, заменив яйца молочным продуктом и добавив растительное масло.
- Подготовьте начинку из мелко нарезанных овощей (морковь, перец, грибы).
- Выложите начинку на раскатанное тесто и аккуратно сверните в рулетик.
- Запекайте в духовке до готовности.
- Пикантный рулетик с сыром и ветчиной:
- Размажьте на раскатанном тесте сливочный сыр и выложите сверху ломтики ветчины.
- Скрутите тесто в рулетик и запекайте в духовке до румяной корочки.
- Сладкий рулетик с фруктами:
- Приготовьте сладкое тесто, добавив сахар и ванильный сахар к основным ингредиентам.
- Раскатайте тесто в прямоугольник и выложите на него нарезанные фрукты (яблоки, клубника, бананы).
- Сверните тесто в рулетик и запекайте в духовке до золотистого цвета.
- Рулетики с рыбной начинкой:
- Приготовьте тесто, добавив порошок для выпечки и натуральный йогурт.
- Смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанной рыбой (лосось, треска).
- Выложите начинку на раскатанное тесто и сверните в рулетик.
- Запекайте в духовке до готовности.
- Рулетик с грибным фаршем:
- Приготовьте тесто, заменив молоко на сметану.
- Подготовьте начинку из жареных грибов, лука и зелени.
- Выложите начинку на раскатанное тесто и сверните в рулетик.
- Запекайте в духовке до хрустящей корочки.
Попробуйте эти разнообразные рецепты рулетиков и удивите своих гостей или близких вкусным и оригинальным блюдом!
Рулетики с курицей
Для приготовления рулетиков с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куринная грудка — 500 г.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сливки — 100 мл.
- Сыр твердый — 100 г.
- Зелень — по вкусу (петрушка, укроп).
Шаги по приготовлению рулетиков с курицей:
- Отделите от куриной грудки кожуру и нарежьте ее вдоль для получения двух тонких пластин. При необходимости можно еще раз порезать вдоль для тоньше пластин.
- Распределяем соль и перец равномерно по пластинам.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Курятина должна быть готова, но не слишком сухой и жесткой.
- В это время мелко нарежьте луковицу, чеснок и зелень.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, зелень и сливки. Готовьте 1-2 минуты.
- Выложите получившуюся начинку на куриную грудку. Сверните в рулетик, закрепите с помощью зубочисток.
- Верните рулетик в духовку на 10-15 минут.
- После готовности, достаньте рулетик из духовки и подавайте на стол.
Рулетики с курицей можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепт рулетиков с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 100 г сливочного масла
- 1 шт лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г муки
- 200 мл молока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе разрезать пополам и отбить каждый кусок с помощью молотка для отбивания мяса.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить муку и хорошо перемешать.
- Постепенно, медленно добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести соус до кипения и варить, пока он не загустеет.
- Снять соус с огня, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать до получения гладкой консистенции.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Каждую отбитую куриную половинку солить и перчить, затем свернуть в рулетики.
- В духовку нагретую до 180 градусов поставить рулетики и запекать 15-20 минут.
- Подать рулетики с курицей на стол, полив их сливочным соусом.
Классические рулетики с курицей и овощами
№ | Название рецепта | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|---|
1 | Рулетики из куриной грудки |
|
|
2 | Рулетики с куриной грудкой и шпинатом |
|
|
3 | Рулетики с куриной грудкой и сладким перцем |
|
|
Попробуйте готовить рулетики с курицей и овощами по этим рецептам, и вы не пожалеете!
Устричные рулетики с курицей в азиатском стиле
Ингредиенты:
— 200 г куриного филе
— 100 г устриц
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 чайная ложка крахмала
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Отложите.
2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Поместите в миску.
3. Луковицу мелко нарежьте и добавьте к моркови, перемешайте.
4. Добавьте куриное филе к моркови и луку, перемешайте.
5. Откройте устрицы и удалите камешки, если они есть. Отложите.
6. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, крахмал, соль и перец, чтобы получился соус.
7. Добавьте соус к миске с курицей, морковью и луком. Тщательно перемешайте.
8. Возьмите лист рисовой бумаги и погрузите его на 1-2 секунды в горячую воду. Не выдерживайте дольше, чтобы лист не размяк. Положите лист на рабочую поверхность.
9. Наложите на лист порцию начинки из курицы с устрицами и аккуратно заверните в форме рулетика.
10. Повторите процесс для остальных листов рисовой бумаги и начинки.
11. Устричные рулетики готовы! Подавайте их с соевым соусом или любимым дипом.
Приятного аппетита!
Рулетики с говядиной
Для приготовления рулетиков с говядиной вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говяжьего филе;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- На ошпаренную и высушенную полотенцем говядину нанесите слой майонеза и соевого соуса.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Сверните говяжье филе в рулет и завяжите ниткой.
- Рулет положите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- Затем, уберите рулет из сковороды и увлажните его остывшим бульоном или водой.
- Готовый рулетик нарежьте на порционные ломтики и подайте к столу.
Рулетики с говядиной — это прекрасное горячее блюдо, которое сразу же исчезает с тарелок. Это несложно в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и аппетитное. Попробуйте приготовить рулетики с говядиной сегодня и порадуйте своих близких и гостей!
Запеченные рулетики с говядиной и сыром
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 150 г сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец — по вкусу
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, придавая им прямоугольную форму. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
2. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на каждый ломтик мяса. Затем аккуратно сверните каждый кусочек в рулетик, зафиксировав зубочистками.
3. Порубите лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите рулетики на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут.
5. Взбейте яйцо и добавьте в него панировочные сухари. Обваляем каждый рулетик в получившейся смеси.
6. Уложите рулетики на противень и отправьте в духовку еще на 10-15 минут до золотистой корочки.
7. Подавайте запеченные рулетики на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рулетики с говядиной и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Говядина (филе) | 500 г |
Грибы | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Сыр (твердый) | 100 г |
Мука | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Оставляем грибы остывать.
2. Говядину нарезаем на тонкие пластинки, приправляем солью и перцем. На каждую пластинку кладем немного начинки из грибов и сворачиваем рулетик.
3. Рулетики складываем в смазанную маслом форму для запекания.
4. Приготовим соус: растопим сливочное масло в кастрюле, добавляем муку и обжариваем до золотистого цвета. Постепенно вливаем сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Доводим соус до кипения и варим несколько минут, пока он не загустеет. Посолим и поперчим по вкусу.
5. Заливаем рулетики соусом и посыпаем тертым сыром.
6. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка.
7. Подаем рулетики горячими со сливками или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Арабские рулетики с говядиной и фаршем
Ингредиенты:
- 350 г говядины
- 200 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Приправы по вкусу (соль, перец, куркума, кориандр)
- Тесто для рулетиков
- масло для жарки
Приготовление:
- Нарежьте говядину и лук мелкими кубиками, смешайте с фаршем. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо и приправы. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте маленькие котлеты из полученной смеси, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Разделите тесто на небольшие шарики, разомните их в круглые лепешки и разместите по центру каждой лепешки по одной котлете.
- Сложите края теста внутрь, чтобы скрыть котлету и скрутите лепешку, чтобы получить рулетик.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте рулетики по всем сторонам до золотистого цвета.
- Подавайте арабские рулетики горячими с соусом и свежими овощами.
Арабские рулетики с говядиной и фаршем — это отличное блюдо для ужина или праздничного стола. Их уникальный вкус и аромат покорит сердца всех гурманов, а простой процесс приготовления позволит вам наслаждаться этим блюдом в любое время.